10 aliments sains à prix économique

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Suivre une alimentation équilibrée est indispensable pour être en bonne santé. Si nous ne prenons pas cette habitude, nous risquons de souffrir de nombreux problèmes tels que des maladies cardiovasculaires, un surpoids, du diabète, et autres problèmes en tous genres. Toutefois , la bonne nouvelle est que nous pouvons suivre un régime sain sans pour autant nous ruiner. Dans la suite de cet article, nous vous présenterons donc 10 aliments sains à prix économique.


1. Le riz brun
Le riz non raffiné, de couleur marron, est un aliment très sain qui n’est vraiment pas cher. Par rapport au riz blanc normal que nous avons l’habitude d’acheter dans n’importe quel magasin ou supermarché, le riz brun préserve beaucoup des nutriments qui sont éliminés lors du processus de raffinement. Parmi eux, nous pouvons citer les fibres qui, à leur tour, sont riches en magnésium et en zinc.

2. Les haricots


Les haricots, et les légumineuses en général, sont un excellent choix. Ils sont à la fois bons pour la santé, et pas cher. En plus d’être riches en vitamines et en protéines, les haricots nous aident à maintenir le taux de sucre dans le sang vers le bas . En outre, il existe une grande variété de haricots qui peuvent être cuisinés de façons différentes.

3. Les œufs
Même si beaucoup de personnes ont tendance à penser le contraire, les œufs sont des aliments très sains et économiques. En réalité, les œufs ne sont pas chargés en cholestérol, mais ils sont riches en protéines et faibles en calories, c’est pourquoi il est recommandé de consommer deux œufs par jour. En effet, cela vous permettra d’éviter de souffrir de maladies cardiovasculaires comme les infarctus.

4. La patate douce
La patate douce est un tubercule doux qui se mange cuit, surtout dans les régions tropicales. Ce produit est riche en calcium, en fibres, en potassium, en vitamines A et C, c’est pourquoi il possède de multiples bienfaits pour notre organisme. Comme si tout cela ne suffisait pas, la patate douce apporte également des antioxydants tout en restant faible en calories.

5. Le thon en boîte


Le poisson en général aide notre cerveau et notre cœur. En réalité, une boîte de thon peut apporter la même quantité de nutriments qu’un filet servi dans n’importe quel restaurant. Le thon est riche en minéraux, en protéines, et en vitamines. Le thon contient également des oméga-3, un élément qui permet de maintenir un taux faible de cholestérol dans le sang, et une pression artérielle basse. Toutefois, il ne faut pas oublier que le thon contient aussi du mercure, qui est nocif pour la santé si consommé excessivement.

6. La banane
Les bananes permettent de maintenir notre organisme en bon état. En plus d’être économiques et faciles à consommer, les bananes sont une importante source de nutriments et de vitamines pour notre corps. En effet, elles sont idéales pour les sportifs, car elles contiennent du potassium, qui permet d’éviter les crampes, et autres types de lésions.

7. Les pâtes

Les pâtes multigrains sont bien meilleures pour la santé que les pâtes régulières, car elles contiennent trois fois plus de fibres, ce qui permet d’éviter les maladies cardiovasculaires, les diabètes. De plus, elles apportent une sensation de satiété. Ce produit peut aussi se consommer accompagné des aliments cités ci-dessus.

8. Les légumes congelés
Les légumes congelés sont également excellents pour la santé. Contrairement à ce que beaucoup de personnes pensent, les légumes congelés conservent tous leurs nutriments et leurs propriétés. L’avantage de ce type d’aliments est qu’ils se conservent plus longtemps. De plus, ils se trouvent facilement dans tous les commerces, déjà coupés et prêts à être consommés.

9. Les tomates


Les tomates contiennent des antioxydants, qui retardent le processus de vieillissement, ainsi que des vitamines A et C. L’avantage de ce fruit est qu’il peut être consommé de bien des façons, que ce soit en rondelles, en purée, ou en jus. En effet, certaines recherches ont démontré que les tomates en boites de conserve sont également bonnes pour la santé, car elles conservent toutes leurs propriétés.

10. La viande
Beaucoup pensent que la viande est un aliment nocif pour la santé. En effet, abuser de sa consommation peut avoir des effets nocifs pour notre organisme. Cependant, manger de la viande en quantité raisonnable apporte également des bienfaits à notre organisme, mais il faut savoir bien la choisir. Même s’ils sont moins savoureux et plus durs, il est recommandé d’acheter des morceaux de viande fins qui contiennent généralement moins de graisse.

http://amelioretasante.com/10-aliments-sains-prix-economique/
 

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