7ercha

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Mesasa
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Asalamo 3aleykom ,

C'est a propos de l7ercha quand je l'a fait , elle est tres seche mais quand je
fais la recette " sucree" ça va mieux .

Dans la recette classique je mets smida , sel , eau tiede et huile d'olive .

Je sais pas si il faut un ingredient en plus de tous ça ou tout simplement je
prends smida trop fine ....

J'espere que vous pourrai m'aider . Merci .
 
Asalamo 3aleykom ,

C'est a propos de l7ercha quand je l'a fait , elle est tres seche mais quand je
fais la recette " sucree" ça va mieux .

Dans la recette classique je mets smida , sel , eau tiede et huile d'olive .

Je sais pas si il faut un ingredient en plus de tous ça ou tout simplement je
prends smida trop fine ....

J'espere que vous pourrai m'aider . Merci .

a3lik el salam !

moi je la fait avec de la semoule moyenne, un verre de lait, 1/2 sachet de levure chimique, sel et huile de tounesol !

évite de mettre trop de sucre...c'est ce qui doit la durcir durant ta cuisson !
 
Asalamo 3aleykom ,

C'est a propos de l7ercha quand je l'a fait , elle est tres seche mais quand je
fais la recette " sucree" ça va mieux .

Dans la recette classique je mets smida , sel , eau tiede et huile d'olive .

Je sais pas si il faut un ingredient en plus de tous ça ou tout simplement je
prends smida trop fine ....

J'espere que vous pourrai m'aider . Merci .


tu pourrais rajouter un peu de lait, et à la place de l'huile, un peu de beurre ( fondu evidemment )
 
a3lik el salam !

moi je la fait avec de la semoule moyenne, un verre de lait, 1/2 sachet de levure chimique, sel et huile de tounesol !

évite de mettre trop de sucre...c'est ce qui doit la durcir durant ta cuisson !


Je met seulement 2 c. a soupe dans la recette "sucree" et ça va tres bien .

Ta recette a l'air pas mal , mais je cherche une recette avec de l'huile d'olive .

Si tu peux m'aider ça serai simpa de ta part . Merci .
 
Oui le beurre et le lait je l'ai mets dans la recette "sucree" mais moi je cherche une
recette a l'huile d'olive....

wé la rectte sucrée est bonne mais l'autre traditionnelle est un pur délice..
faut bien sablé l'huile et le beurre fondu comme le couscouss.........puis tu ajoute l'eau pour mouiller et tu laisse reposer ............(tu peux de la lervure chimique)et du sel ...........et voila pas trop épaisse ni fine
 
wé la rectte sucrée est bonne mais l'autre traditionnelle est un pur délice..
faut bien sablé l'huile et le beurre fondu comme le couscouss.........puis tu ajoute l'eau pour mouiller et tu laisse reposer ............(tu peux de la lervure chimique)et du sel ...........et voila pas trop épaisse ni fine

J'ai pas tres bien compris ... Je dois melanger le beurre et l'huile d'olive ?
 
ce midi sur canal + enclair y'a une emission avec un mec qui voyage et fait decouvrir un peu la cuisine d'autres pays...............et la il était a madagascar................je me suis dis jhamdullilah les pays du maghreb ont vraiment tout de bon............
euc y'avais que du porc et des herbes bouillis le plat traditionnel
 
ce midi sur canal + enclair y'a une emission avec un mec qui voyage et fait decouvrir un peu la cuisine d'autres pays...............et la il était a madagascar................je me suis dis jhamdullilah les pays du maghreb ont vraiment tout de bon............
euc y'avais que du porc et des herbes bouillis le plat traditionnel

Chi nhar le7lalef li ghadi inodo yaklohom :D

Je suis franchement fiere de mes origines . Vive le Maroc !



et Oujda ! hahah
 
Chi nhar le7lalef li ghadi inodo yaklohom :D

Je suis franchement fiere de mes origines . Vive le Maroc !



et Oujda ! hahah

tahya le maroc.................c'était vraiment degeulasse leur bouffe msakine............pourtant madagascar c'est un mélange afrique asie........ca leur aps apporter grand chose niveau culinaire...
hier c'était viet nam et il a demandé des oeufs............mais ils lui ont servit des oeufs poussins.............c'était infecte un petit foetus poussin et il a bouffé "ah oui en effet le petit craquement du bec ""
 
Asalamo 3aleykom ,

C'est a propos de l7ercha quand je l'a fait , elle est tres seche mais quand je
fais la recette " sucree" ça va mieux .

Dans la recette classique je mets smida , sel , eau tiede et huile d'olive .

Je sais pas si il faut un ingredient en plus de tous ça ou tout simplement je
prends smida trop fine ....

J'espere que vous pourrai m'aider . Merci .

à l'huile d'olive? burk :rolleyes:!

commmeeeeennnnnt j'aiiimmme troooooooop l7archa , avec un bon verre de thé à la menthe ...mmm :rouge:
 
à l'huile d'olive? burk :rolleye s:!

commmeeeeennnnnt j'aiiimmme troooooooop l7archa , avec un bon verre de thé à la menthe ...mmm :roug e:

Goute avant de dire beurk :rolleyes:

J'en ai manger au Maroc et je peux te dire qu'elle est meilleur que celle avec du beurre , lait et sucre !

Je pense que je dois attendre de faire un voyage pour avoir la recette ........... :eek:
 
Asalamo 3aleykom ,

C'est a propos de l7ercha quand je l'a fait , elle est tres seche mais quand je
fais la recette " sucree" ça va mieux .

Dans la recette classique je mets smida , sel , eau tiede et huile d'olive .

Je sais pas si il faut un ingredient en plus de tous ça ou tout simplement je
prends smida trop fine ....

J'espere que vous pourrai m'aider . Merci .

je crois qu'il faut ajouter du lait
 
Goute avant de dire beurk :rolle yes:

J'en ai manger au Maroc et je peux te dire qu'elle est meilleur que celle avec du beurre , lait et sucre !

Je pense que je dois attendre de faire un voyage pour avoir la recette ........... :ee k:

j'aime pas l'huile d'olive je connais le gout dc je sais que je vais pas aimer :rolleyes:
chacun ses goût :rolleyes:
 
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