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mam80

la rose et le réséda
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De la vitamine B contre la maladie d'Alzheimer ?



Selon une étude scientifique britannique, la vitamine B, pourrait protéger notre cerveau contre le déclin cognitif,
un des symptômes de la maladie d'Alzheimer.
Plusieurs études ont déjà montré que les patients victimes de la maladie d'Alzheimer avaient
un taux trop élevé d'homocystéine.
Cet acide ralentirait la fabrication de l'acetylcholine dans notre cerveau, un composé organique qui préserve
la mémoire.
Ce problème pourrait être régulé grâce à la vitamine B.
Lors de leur expérience, les chercheurs ont étudié pendant 2 ans 271 volontaires victimes de signes prématurés
de déclin cognitif.
Certains ont pris des pilules regroupant les trois groupes de vitamine B (B6, B12 et l'acide folique)
alors que d'autres ont pris un simple placebo.
Résultat ?
Le premier groupe avait 50% de risque en moins d'être victimes de déclin cérébral. Il pourrait donc y avoir un intérêt
à privilégier les aliments enrichis en vitamines B(abats, produits laitiers, oeufs, poisson...)
et à envisager une supplémentation pour les personnes âgées.

Source : Gwenaëlle Douaud, Preventing Alzheimer’s disease-related gray matter atrophy by B-vitamin treatment, Proceeding of the National Academy of Sciecnes Of the USA, 29 janvier 2013.
Le 21/05/2013 - Bénédicte Demmer, rédactrice santé planet


mam
 
De la vitamine B contre la maladie d'Alzheimer ?



Selon une étude scientifique britannique, la vitamine B, pourrait protéger notre cerveau contre le déclin cognitif,
un des symptômes de la maladie d'Alzheimer.
Plusieurs études ont déjà montré que les patients victimes de la maladie d'Alzheimer avaient
un taux trop élevé d'homocystéine.
Cet acide ralentirait la fabrication de l'acetylcholine dans notre cerveau, un composé organique qui préserve
la mémoire.
Ce problème pourrait être régulé grâce à la vitamine B.
Lors de leur expérience, les chercheurs ont étudié pendant 2 ans 271 volontaires victimes de signes prématurés
de déclin cognitif.
Certains ont pris des pilules regroupant les trois groupes de vitamine B (B6, B12 et l'acide folique)
alors que d'autres ont pris un simple placebo.
Résultat ?
Le premier groupe avait 50% de risque en moins d'être victimes de déclin cérébral. Il pourrait donc y avoir un intérêt
à privilégier les aliments enrichis en vitamines B(abats, produits laitiers, oeufs, poisson...)
et à envisager une supplémentation pour les personnes âgées.

Source : Gwenaëlle Douaud, Preventing Alzheimer’s disease-related gray matter atrophy by B-vitamin treatment, Proceeding of the National Academy of Sciecnes Of the USA, 29 janvier 2013.
Le 21/05/2013 - Bénédicte Demmer, rédactrice santé planet


mam
Ca serait tellement bien de trouver le remède à cette maladie car vraiment c'est une maladie très dure à vivre aussi bien pour le malade que pour ses proches.
 
De la vitamine B contre la maladie d'Alzheimer ?



Selon une étude scientifique britannique, la vitamine B, pourrait protéger notre cerveau contre le déclin cognitif,
un des symptômes de la maladie d'Alzheimer.
Plusieurs études ont déjà montré que les patients victimes de la maladie d'Alzheimer avaient
un taux trop élevé d'homocystéine.
Cet acide ralentirait la fabrication de l'acetylcholine dans notre cerveau, un composé organique qui préserve
la mémoire.
Ce problème pourrait être régulé grâce à la vitamine B.
Lors de leur expérience, les chercheurs ont étudié pendant 2 ans 271 volontaires victimes de signes prématurés
de déclin cognitif.
Certains ont pris des pilules regroupant les trois groupes de vitamine B (B6, B12 et l'acide folique)
alors que d'autres ont pris un simple placebo.
Résultat ?
Le premier groupe avait 50% de risque en moins d'être victimes de déclin cérébral. Il pourrait donc y avoir un intérêt
à privilégier les aliments enrichis en vitamines B(abats, produits laitiers, oeufs, poisson...)
et à envisager une supplémentation pour les personnes âgées.

Source : Gwenaëlle Douaud, Preventing Alzheimer’s disease-related gray matter atrophy by B-vitamin treatment, Proceeding of the National Academy of Sciecnes Of the USA, 29 janvier 2013.
Le 21/05/2013 - Bénédicte Demmer, rédactrice santé planet


mam


Est-ce efficace pour les personnes déjà atteintes? Enfin je veux dire à un stade avancer?
 

Du champagne pour prévenir la maladie d'Alzheimer ?

alzheimer,mémoire

Selon une étude anglaise, consommer une à trois coupes de champagne par semaine pourrait ralentir le déclin cognitif et prévenir le développement de maladies neuro-dégénératives comme l'Alzheimer.

champagne, mémoire
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Voilà un remède plaisant, mais un peu coûteux ! Selon les scientifiques de l'Université de Reading (Grande- Bretagne), le champagne contient des antioxydants appelés "phénols" qui pourraient stimuler les zones cérébrales responsables de la mémoire spatiale et de l'apprentissage. Appelées "hippocampe" et "cortex", celles-ci se nourrissent de protéines dont le niveau diminue naturellement avec l'âge, provoquant le déclin cérébral et parfois la démence. Les phénols auraient justement la capacité de relever le taux de ces protéines. Pour en arriver à cette conclusion, les chercheurs ont administré 1,78ml de champagne à des souris pendant 6 semaines. Ils ont pu constater une amélioration de la mémoire spatiale grâce aux protéines renouvelées. Cependant, il faudra encore attendre avant de déboucher une bouteille car les scientifiques essaient maintenant de voir si ces résultats sont adaptables à l'Homme.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Source : Giulia Corona, Phenolic Acid Intake, Delivered Via Moderate Champagne Wine Consumption, Improves Spatial Working Memory Via the Modulation of Hippocampal and Cortical Protein Expression, Antioxidants & redox Signaling
Le 23/05/2013 - Bénédicte Demmer, rédactrice santé


POURQUOI PAS...... il faut tout essayer dans ces cas là

mam
 
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