Au Maroc, je peaufine mon talent de maître des fourneaux

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Animateur vedette de Sky, Alice, Marcopolo, TG5 et Gusto, télévisions pour lesquelles il présente des émissions à très forte audience sur l’art culinaire italien, Fabrizio Nonis est tombé amoureux du Maroc depuis le jour où il y était venu effectuer un reportage sur ses attraits touristiques et plus particulièrement sur les secrets de la réputation de sa cuisine.

Au fait, c’est à Miami (USA) où son programme de travail devait le conduire mais le destin a voulu qu’il change de cap à la toute dernière minute pour jeter la voile sur Marrakech qui l’a fasciné par son originalité, ses couleurs, ses odeurs, sa prodigieuse luminosité et la chaleur de la convivialité de ses habitants, autant de précieuses denrées de plus en plus rares en Europe.

Il n’en a pas fallu plus pour décider d’y acheter un appartement dont le balcon donne sur les cimes enneigées de l’Oukaimden situé à 60 km de Marrakech. Depuis, il fait le va et vient entre les 2 pays, l’Italie et le Maroc qu’il considère comme étant le champ privilégié de son inspiration.

Si au Maroc, il n’est pas assez connu, en Italie on ne saurait dissocier son nom de la gastronomie de la botte européenne tant les deux semblent se confondre, évoluant dans le même sens à savoir celui de faire perpétuer ce pan du patrimoine culturel et civilisationnel qui recèle plusieurs secrets en termes de délices et de goûts savoureux.

http://www.journauxmarocains.fr/lopinion.php
 
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