Avez-vous déjà goûté ça ?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion phineas
  • Date de début Date de début
128140286.jpg


Ou encore ça :

d41b9863d1652a132e20b1515f9de429.jpg


Voir ça (qui est plus populaire) :

hqdefault.jpg


C'est là saison, quand j'étais môme, j'avais l'habitude de me transformer en herbivore ruminant durant cette période de l'année, j'ai remarqué que les enfants aujourd'hui ne connaissent pas ces petites merveilles du printemps, j'ai décidé de ramener ma fille dans randonné ou on a amené beaucoup de guernina ... non guernina pas guernica, (guernica est un tableau célèbre qui a pour sujet la guerre civile espagnole, peint par un prédateur sexuel qui s'en foutait complétement de la guerre)

Ma fille a montré ces plantes à ces camarades de classe, et c'est parti... il faut faire perdurer les bonnes choses.
 
Mais c'est quoi et comment les préparer.

Sur la première photo on appelle ça guernina ou 3achlouch selon les régions, en français le chardon rampant, un "mauvais" herbe dont les agriculteurs essaient de s'en débarrasser, on le nettoie de ses épines et on mange la tige crue, sucrée et délicieuse surtout pour un enfant.

Sur la deuxième on l'appelle par abus de langage 7ommida (citronnelle) son nom en français "Oxalis des Bermudes", on mâche la tige lisse qui a un gout de citron

Le troisième est plus connu c'est l'astragale, on appelle ça chez nous Krinbouch.
 
Retour
Haut