kitti_3000
تو هَم خَ
Salam,
Le bagel, pain de forme annulaire, est une tradition culinaire des juifs ashkenaze.
http://media.onsugar.com/files/upl0/1/12981/08_2008/bagel.larger.jpg
Ces pains sont très simples à faire soi-même, selon la recette suivante:
Ingrédients:
- 2.5 tasses de farine + farine pour le plan de travail
- 20g de levure boulangère
- 25cl d'eau tiède
- 1cuillère à soupe de sucre
- 1cuillère à café de sel
- 1cuillère à soupe de jus de citron
- 1oeuf
- graines: sésame, graines de tournesol, pavot,....
Préparation:
- Mélanger la farine, le sel, le sucre, le citron, l'eau tiède, la levure jusqu'à obtenir une pâte à consistance homogène
- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
- fariner le plan de travail ainsi que la pâte, puis la pétrir pendant environ 10minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- séparer en 6boules. Pour chaque boule, la prendre dans la main, en faire la boule la plus ronde possible, puis avec le pouce percer au centre un trou; agrandir le trou jusqu'à ce qu'il soit d'environ de 3cm de diamètre. A ce moment là on doit obtenir un anneau (comme un sfenj
- Préchauffer le four à 200°C
- mettre à bouillir sur le feu une grande casserole d'eau
- Jeter 1 à 1 (ou 2 à 2 selon la taille de la casserole) les bagels dans l'eau bouillante; après 2minutes, les retourner et laisser dans l'eau bouillante encore 2 minutes. Les retirer de l'eau et les laisser égoutter sur un linge propre
- sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer des bagel, badigeonner avec l'oeuf battu, puis saupoudrer des graines de votre choix.
- enfourner pendant 20-25minutes.
Enjoy!
Le bagel, pain de forme annulaire, est une tradition culinaire des juifs ashkenaze.
http://media.onsugar.com/files/upl0/1/12981/08_2008/bagel.larger.jpg
Ces pains sont très simples à faire soi-même, selon la recette suivante:
Ingrédients:
- 2.5 tasses de farine + farine pour le plan de travail
- 20g de levure boulangère
- 25cl d'eau tiède
- 1cuillère à soupe de sucre
- 1cuillère à café de sel
- 1cuillère à soupe de jus de citron
- 1oeuf
- graines: sésame, graines de tournesol, pavot,....
Préparation:
- Mélanger la farine, le sel, le sucre, le citron, l'eau tiède, la levure jusqu'à obtenir une pâte à consistance homogène
- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
- fariner le plan de travail ainsi que la pâte, puis la pétrir pendant environ 10minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
- séparer en 6boules. Pour chaque boule, la prendre dans la main, en faire la boule la plus ronde possible, puis avec le pouce percer au centre un trou; agrandir le trou jusqu'à ce qu'il soit d'environ de 3cm de diamètre. A ce moment là on doit obtenir un anneau (comme un sfenj
- Préchauffer le four à 200°C
- mettre à bouillir sur le feu une grande casserole d'eau
- Jeter 1 à 1 (ou 2 à 2 selon la taille de la casserole) les bagels dans l'eau bouillante; après 2minutes, les retourner et laisser dans l'eau bouillante encore 2 minutes. Les retirer de l'eau et les laisser égoutter sur un linge propre
- sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposer des bagel, badigeonner avec l'oeuf battu, puis saupoudrer des graines de votre choix.
- enfourner pendant 20-25minutes.
Enjoy!