hennayate
Crunch!
environ 1/2 h de préparation
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 oeufs
150 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
farine
levure
amandes émondées.
Préparation:
* Préchauffer le four à 150°C.
* Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.
* Une fois fondu, mettre hors du feu et y incorporer 100g de beurre jusqu'à obtenir une sorte de crème.
* Ajouter les oeufs battus.
* Mélanger avec 1 c. à café de farine.
* Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et 1 c. à café de levure.
* Préparer le moule.
* Faire cuire 35 mn.
* Démouler le gâteau tiède.
* Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, et ajouter 50g de beurre en fouettant.
* Verser sur le gâteau et étaler.
* Ajouter les amandes émondées en décoration sur le dessus.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 oeufs
150 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
farine
levure
amandes émondées.
Préparation:
* Préchauffer le four à 150°C.
* Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.
* Une fois fondu, mettre hors du feu et y incorporer 100g de beurre jusqu'à obtenir une sorte de crème.
* Ajouter les oeufs battus.
* Mélanger avec 1 c. à café de farine.
* Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et 1 c. à café de levure.
* Préparer le moule.
* Faire cuire 35 mn.
* Démouler le gâteau tiède.
* Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, et ajouter 50g de beurre en fouettant.
* Verser sur le gâteau et étaler.
* Ajouter les amandes émondées en décoration sur le dessus.