Balthazar au chocolat

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion hennayate
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hennayate

Crunch!
environ 1/2 h de préparation


Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 oeufs
150 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
farine
levure
amandes émondées.


Préparation:
* Préchauffer le four à 150°C.

* Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.

* Une fois fondu, mettre hors du feu et y incorporer 100g de beurre jusqu'à obtenir une sorte de crème.

* Ajouter les oeufs battus.

* Mélanger avec 1 c. à café de farine.

* Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et 1 c. à café de levure.

* Préparer le moule.

* Faire cuire 35 mn.

* Démouler le gâteau tiède.

* Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, et ajouter 50g de beurre en fouettant.

* Verser sur le gâteau et étaler.

* Ajouter les amandes émondées en décoration sur le dessus.
 
environ 1/2 h de préparation


Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 oeufs
150 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
farine
levure
amandes émondées.


Préparation:
* Préchauffer le four à 150°C.

* Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie.

* Une fois fondu, mettre hors du feu et y incorporer 100g de beurre jusqu'à obtenir une sorte de crème.

* Ajouter les oeufs battus.

* Mélanger avec 1 c. à café de farine.

* Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et 1 c. à café de levure.

* Préparer le moule.

* Faire cuire 35 mn.

* Démouler le gâteau tiède.

* Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie, et ajouter 50g de beurre en fouettant.

* Verser sur le gâteau et étaler.

* Ajouter les amandes émondées en décoration sur le dessus.

celle là jla met sous le coude aussi :D
 
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