Une recette que j'ai piqué sur internet :
2 petites bananes (j'en ai eu besoin que d'une pour 3 tartelettes)
50 g de speculos (4 ou 5 biscuits pour 3 tartelettes)
10 à 15 cL de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de confiture de lait
2 carreaux de chocolat
Réduire les speculos en une poudre fine. Les repartir dans le fond de deux moules à tartelettes individuels et tasser à l'aide d'un petit verre ou d'une cuillère.
Couper les bananes en morceaux et les déposer sur la croute de biscuits. Napper chaque tartelette de 2 cuillères à soupe de confiture de lait.
Monter la crème en chantilly (on peut ajouter un peu de sucre) et en recouvrir les bananes.
Raper le chocolat sur la chantilly. Placer le tout au frais.
Servir directement dans les moules a tartelette.
C'est trop miiiiiiiiaaaaam !!!
J'viens d'en manger 2... Il y en a encore une qui m'attend dans le frigo !!
A ma sauce : j'ai mis de la confiture de lait avant de mettre les bananes et apres !! Mais elle etait difficile a etaler... La prochaine fois, je la rechaufferais un peu pour qu'elle soit plus liquide.
J'ai rajoute les speculos que j'avais en trop par dessus la chantilly et j'ai saupoudre de chocolat en poudre... J'avais la flemme de râper le chocolat...
Le seul hic : trop difficile à manger dans le moule à tartelette. La prochaine fois, j'le presenterai en verrine...
Dans tous les cas, c'est miam-miam !!
2 petites bananes (j'en ai eu besoin que d'une pour 3 tartelettes)
50 g de speculos (4 ou 5 biscuits pour 3 tartelettes)
10 à 15 cL de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de confiture de lait
2 carreaux de chocolat
Réduire les speculos en une poudre fine. Les repartir dans le fond de deux moules à tartelettes individuels et tasser à l'aide d'un petit verre ou d'une cuillère.
Couper les bananes en morceaux et les déposer sur la croute de biscuits. Napper chaque tartelette de 2 cuillères à soupe de confiture de lait.
Monter la crème en chantilly (on peut ajouter un peu de sucre) et en recouvrir les bananes.
Raper le chocolat sur la chantilly. Placer le tout au frais.
Servir directement dans les moules a tartelette.
C'est trop miiiiiiiiaaaaam !!!
J'viens d'en manger 2... Il y en a encore une qui m'attend dans le frigo !!
A ma sauce : j'ai mis de la confiture de lait avant de mettre les bananes et apres !! Mais elle etait difficile a etaler... La prochaine fois, je la rechaufferais un peu pour qu'elle soit plus liquide.
J'ai rajoute les speculos que j'avais en trop par dessus la chantilly et j'ai saupoudre de chocolat en poudre... J'avais la flemme de râper le chocolat...
Le seul hic : trop difficile à manger dans le moule à tartelette. La prochaine fois, j'le presenterai en verrine...
Dans tous les cas, c'est miam-miam !!