Besboussa

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la_missia

★ єηνιє ∂'&
Coucou les bladinettes !

Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :

pour la faire j'utilise un bol comme unité de mesure !

1 bol de poudre d'amande ou amandes moulues
1 bol de sucre semoule moyenne
1,5 bol d'huile
2 bols de semoules
2 yaourts nature
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Tout mélanger, et mettre dans un grand moule préalablement beurré,
mettre au four environ 15 minutes
surveiller tout de meme la cuisson

avant de la mettre au four vous pouvez la décorer avec quelques cacahuetes ou amandes mguermlines :langue:

une fois la besboussa cuite, verser du sirop de glucose et laisser la besboussa absorber le sirop.

Attendre qu'elle refroidisse un peu et la déguster miammm.

Si vous avez pas de sirop de glucose vous pouvez faire le mélange vous meme avec un peu de citron de miel et d'eau.

A vos fourneaux :D
 
Coucou les bladinettes !

Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :

pour la faire j'utilise un bol comme unité de mesure !

1 bol de poudre d'amande ou amandes moulues
1 bol de sucre semoule moyenne
1,5 bol d'huile
2 bols de semoules
2 yaourts nature
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Tout mélanger, et mettre dans un grand moule préalablement beurré,
mettre au four environ 15 minutes
surveiller tout de meme la cuisson

avant de la mettre au four vous pouvez la décorer avec quelques cacahuetes ou amandes mguermlines :langue:

une fois la besboussa cuite, verser du sirop de glucose et laisser la besboussa absorber le sirop.

Attendre qu'elle refroidisse un peu et la déguster miammm.

Si vous avez pas de sirop de glucose vous pouvez faire le mélange vous meme avec un peu de citron de miel et d'eau.

A vos fourneaux

à la fin ça doit ressembler à quoi stp
as tu une image ?

je vais essayer pdt le ramadan :D
 
Coucou les bladinettes !

Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :

pour la faire j'utilise un bol comme unité de mesure !

1 bol de poudre d'amande ou amandes moulues
1 bol de sucre semoule moyenne
1,5 bol d'huile
2 bols de semoules
2 yaourts nature
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Tout mélanger, et mettre dans un grand moule préalablement beurré,
mettre au four environ 15 minutes
surveiller tout de meme la cuisson

avant de la mettre au four vous pouvez la décorer avec quelques cacahuetes ou amandes mguermlines :langue:

une fois la besboussa cuite, verser du sirop de glucose et laisser la besboussa absorber le sirop.

Attendre qu'elle refroidisse un peu et la déguster miammm.

Si vous avez pas de sirop de glucose vous pouvez faire le mélange vous meme avec un peu de citron de miel et d'eau.

A vos fourneaux :D
la semoule stp fine ou moyenne ????
 
la semoule stp fine ou moyenne ????

de la semoule moyenne :)

à la fin ça doit ressembler à quoi stp
as tu une image ?

je vais essayer pdt le ramadan : D

j'ai trouvé quelques images sur internet !
donc voilà une fois cuite elle ressemble a la premiere image, et ensuite, question présentation tu peux couper de petits losanges ou carré et les mettre dans des caissettes

voilà ! :)
 

Pièces jointes

  • basboussa030ni1rl6.jpg
    basboussa030ni1rl6.jpg
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  • 01-basboussa-aux-amandes.jpg
    01-basboussa-aux-amandes.jpg
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  • ad813f227e.jpg
    ad813f227e.jpg
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je met pas d'amande perso !

et le sirop, parfois je fais un sirop de confiture d'abricot
j'en suis pas fan au niveau du gout, mais c'est simple à faire ;)
 
et c'est bon?? meme si c'est realisé par toi meme ou pas?? :rolle yes: : D

TU SORSSS !!!

ça a l' air pas mal! merci pour la recette ; )

De rien : )
je met pas d'amande perso !

et le sirop, parfois je fais un sirop de confiture d'abricot
j'en suis pas fan au niveau du gout, mais c'est simple à faire ; )

oui y'a beaucoup de dérivés de cette recette : )

merci pr les images ; )

enfaite je connais ms en tunisien je connais pas le nom c'est plutôt moelleux
je vais essayer de faire et de prendre en photo !!

j'attends ton test avec impatience ;)
 
Coucou les bladinettes !

Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :

elle a l'air super simple ta basboussa
tiens je suis invitée au ftour aujourdhui je vais l'essayer et la prendre, lahla yhachmna :D

ps: on devrait interdire et fermer le forum cuisine pdt le ramadan :rolleyes:
 
:ee: déjà inviter ?? quel bol lollll oui ça a l'air pas mal sa recette il me manque les oeufs donc peu pas la faire

comment ça deja?? :D
c'est ça qui est bien au bled, on s'invite bcp au ftour entre ami(e)s,
et perso j'adoooooore

tu n'as pas les oeufs?
moi je n'ai pas les oeufs, ni la semoule, ni les amandes, :D
mais je sortirai faire des courses
 
comment ça deja?? :
c'est ça qui est bien au bled, on s'invite bcp au ftour entre ami(e)s,
et perso j'adoooooore

tu n'as pas les oeufs?
moi je n'ai pas les oeufs, ni la semoule, ni les amandes, :
mais je sortirai faire des courses
a oui mais moi j'habite dans un petit village genre walnut grove :D
ya rien d'ouvert et dfaçon j'a pas envie de bouger de chez moi
je vais envoyer mon fils chez hanna elle a surement des oeufs lolll
 
a oui mais moi j'habite dans un petit village genre walnut grove
ya rien d'ouvert et dfaçon j'a pas envie de bouger de chez moi
je vais envoyer mon fils chez hanna elle a surement des oeufs lolll

walnut grove près des Ingalls?? et tu as laura et marie comme voisines ?? :rouge:
ahhhhhh la ptite maison dans la prairie, la vie dont je reve !!!

chkoune hiya hanna??? l'equivalent de madame olson, la mesmouma?? :D

(tu vis dans la3roubiya et t'as meme pas des poules pour te faire des oeufs! pfff)
 
walnut grove près des Ingalls?? et tu as laura et marie comme voisines ?? :roge:
ahhhhhh la ptite maison dans la prairie, la vie dont je reve !!!

chkoune hiya hanna??? l'equivalent de madame olson, la mesmouma?? D

(tu vis dans la3roubiya et t'as meme pas des poules pour te faire des oeufs! pfff)
mdrrrrrrrrrrr
voila madame olson m'a envoyer des oeufs :D
jvais pouvoir faire la recette
 
vous la retournez avant de mettre du sirop non ???
moi jla retourne sinon ya pas les pores pour aspirer le sirop et ça reste sec !

sté une remarque comme ça ! :rouge:
 
voila ma besboussa est prête :eek:

hahahahahaa
qu'est ce qu'on devient hadgates pdt le ramadan :D

j'ai la flemme de prendre mienne en pic,, mais elle a plus ou moins la meme gueulle (avec un peu plus de volume, j'ai mis deux levures)
je n'ai pas respecté tout a fait la recette, j'ai cherché sur le net la vraie bassboussa egyptienne
j'ai mis amandes et noix de coco
puis de l'ecorce de citron et d'orange

hummmmmmmmm
 
vous la retournez avant de mettre du sirop non ???
moi jla retourne sinon ya pas les pores pour aspirer le sirop et ça reste sec !

sté une remarque comme ça ! :rou ge:

Non je l'a retourne pas mais je fais quelques petits trous invisibles avec des cures dents (non utilisée bien sur :D) pour que le sirop penetre mieux...


Je vois que la besboussa a insipré du monde ;)
 
Non je l'a retourne pas mais je fais quelques petits trous invisibles avec des cures dents (non utilisée bien sur ) pour que le sirop penetre mieux...


Je vois que la besboussa a insipré du monde ;)

le mioeux reste encore de la faire boire à l'envers
en demoulant tu la laisses à l'envers dans ton assiette et tu mets ton sirop, sur l'envers ya plein de petit trous !! aspiration assurée ! ;)
 
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