Coucou les bladinettes !
Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :
pour la faire j'utilise un bol comme unité de mesure !
1 bol de poudre d'amande ou amandes moulues
1 bol de sucre semoule moyenne
1,5 bol d'huile
2 bols de semoules
2 yaourts nature
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Tout mélanger, et mettre dans un grand moule préalablement beurré,
mettre au four environ 15 minutes
surveiller tout de meme la cuisson
avant de la mettre au four vous pouvez la décorer avec quelques cacahuetes ou amandes mguermlines :langue:
une fois la besboussa cuite, verser du sirop de glucose et laisser la besboussa absorber le sirop.
Attendre qu'elle refroidisse un peu et la déguster miammm.
Si vous avez pas de sirop de glucose vous pouvez faire le mélange vous meme avec un peu de citron de miel et d'eau.
A vos fourneaux
Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :
pour la faire j'utilise un bol comme unité de mesure !
1 bol de poudre d'amande ou amandes moulues
1 bol de sucre semoule moyenne
1,5 bol d'huile
2 bols de semoules
2 yaourts nature
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Tout mélanger, et mettre dans un grand moule préalablement beurré,
mettre au four environ 15 minutes
surveiller tout de meme la cuisson
avant de la mettre au four vous pouvez la décorer avec quelques cacahuetes ou amandes mguermlines :langue:
une fois la besboussa cuite, verser du sirop de glucose et laisser la besboussa absorber le sirop.
Attendre qu'elle refroidisse un peu et la déguster miammm.
Si vous avez pas de sirop de glucose vous pouvez faire le mélange vous meme avec un peu de citron de miel et d'eau.
A vos fourneaux