Betbot au Poulet Façon Chawarma

marouaneka

Selgota à la retraite
VIB
une autre :D


pour les betbots :
farine
sel
levure
oeuf


une escalope de dinde
2 cuillère a soupe de crème fraiche
1/2 cuillère a café de moutarde
2 cuillère a soupe de fromage blanc (ou un yaourt nature)
3/4 cornichons
1/4 de poivron rouge


Faire une pate a pain
laisser lever la première fois
étaler avec un rouleau a patisserie (5mm)
avec un verre faire des ronds (style emporte pièce)
mettre sur un linge propre fariné et laisser monter

dans une poele faire fondre le beurre
ajouter l'escalope
étaler la moutarde dessus
faire dorer des 2 cotés et mettre dans une assiette
découper l'escalope en petit morceaux et réserver

dans un saladier
mettre le fromage blanc, la crème fraiche, raper les cornichons, raper le poivron rouge ajouter un peu de sel et du poivre
(vous pouvez ajouter un peu d'herbe de provence pour celui qui aime)

dès que les morceaux de poulet on refroidi, mettre dans le saladier avec crème fraiche etc .... Mettre au réfrigérateur

faire cuire les betbots dans une poele (ou l'appareil électrique)
les betbots doivent gonflés comme dab !
réserver

une fois les betbots refroidi ou tiède (selon les gouts)
inciser avec un ciseau de cuisine et fourrer les betbots avec la farçe !
(vous pouvez mettre une ptite feuille de salade avant de mettre la farçe)

boune zapiti :D

http://www.bladi.info/bladinautes/m...a-album-3-2518/28922-batbout-poulet-poivrons/
 
merci pour ta recette ;)
les betbots tu les fais cuire dans une poele ? c'est sans huile ?
je penser que c'était au four
je vais tester pour ce soir avec escalope de poulet
j'ai vu aussi que tu fais avec crabe et mais ça me tente bien aussi :D
 
merci pour ta recette
les betbots tu les fais cuire dans une poele ? c'est sans huile ?
je penser que c'était au four
je vais tester pour ce soir avec escalope de poulet
j'ai vu aussi que tu fais avec crabe et mais ça me tente bien aussi


dans une poele téfal oula un truc ou tu fais cuire le pain !

mais pas au four !

yep ! au crabe aussi ! cependant, je préfère avec du poulet ;)
 
je le fais avec un mélange de thon, olive, mais, carotte rapée, chou rapée, piment de cayenne, cornichon rapé, mayonnaise !! et avec une feuille de salade dans chaque mini betbout ...
 
vous les faite moi je les mange toute les recettes toute les façons pas di proublém

nta ghér gless 7da tebla :D

t'aime pas les moches ???

non c'est juste que quand je vois du thon ! jrepense a mes enfants lorsqu'ils étaient malade au bled à cause du thon avarié qu'y avait dans une salade :Tfou:

wili wili wili, tu les a fourrer avec un chausse pied ou quoi ???????????????

y'a trop de farce dedans !!

si tu regarde bien ! elle ne sont fourré qu'a moitié :langue:
 
le mélange avec du fromage blanc et crème fraiche faut vraiment aimer je dirais sans + j'ai pas adhérer a ce gout sinon ma pâte nikel des bons petit betbout d'ailleur jlai ai pas tous rempli j'en ai garder des nature ;)
 
le mélange avec du fromage blanc et crème fraiche faut vraiment aimer je dirais sans + j'ai pas adhérer a ce gout sinon ma pâte nikel des bons petit betbout d'ailleur jlai ai pas tous rempli j'en ai garder des nature

est ce que tu a mis des cornichons rapé ? du sel ? du poivre et l'herbe de provence ? :rolleyes:

2 cuillère de fromage blanc + 1 cuillère de crème fraiche pour 2 grosse escalope ! si tu a mis 1 petite escalope de poulet avec la quantité de FB et CF !
si ta pas mis ça ! jpeux te dire que ça ne peut être que dégueu :eek:
 
est ce que tu a mis des cornichons rapé ? du sel ? du poivre et l'herbe de provence ? :rolleyes:

2 cuillère de fromage blanc + 1 cuillère de crème fraiche pour 2 grosse escalope ! si tu a mis 1 petite escalope de poulet avec la quantité de FB et CF !
si ta pas mis ça ! jpeux te dire que ça ne peut être que dégueu :eek:
oui j'ai mis des cornichons que j'ai rapé c'est encore pire ce gout acidulé associé au mélange crème fraiche et fromage blanc
dans la recette tu a mis une seule escalope de dinde moi j'ai mis 2 de poulet
bref mes enfant ont aimé mon fils en a manger 3 et ma fille 2
 
oui j'ai mis des cornichons que j'ai rapé c'est encore pire ce gout acidulé associé au mélange crème fraiche et fromage blanc
dans la recette tu a mis une seule escalope de dinde moi j'ai mis 2 de poulet
bref mes enfant ont aimé mon fils en a manger 3 et ma fille 2

j'ai encore jamais mangé de cornichons sucré :D

mais attend ! me dis pas que ta tout mélanger d'un seul coup ? :eek:

passe que j'ai oublié de dire que tu ajoute au fur et à mesure sur le poulet ! (il doit rester de la sauce) !

après ché pas :-D
 
une autre : D


pour les betbots :
farine
sel
levure
oeuf


une escalope de dinde
2 cuillère a soupe de crème fraiche
1/2 cuillère a café de moutarde
2 cuillère a soupe de fromage blanc (ou un yaourt nature)
3/4 cornichons
1/4 de poivron rouge


Faire une pate a pain
laisser lever la première fois
étaler avec un rouleau a patisserie (5mm)
avec un verre faire des ronds (style emporte pièce)
mettre sur un linge propre fariné et laisser monter

dans une poele faire fondre le beurre
ajouter l'escalope
étaler la moutarde dessus
faire dorer des 2 cotés et mettre dans une assiette
découper l'escalope en petit morceaux et réserver

dans un saladier
mettre le fromage blanc, la crème fraiche, raper les cornichons, raper le poivron rouge ajouter un peu de sel et du poivre
(vous pouvez ajouter un peu d'herbe de provence pour celui qui aime)

dès que les morceaux de poulet on refroidi, mettre dans le saladier avec crème fraiche etc .... Mettre au réfrigérateur

faire cuire les betbots dans une poele (ou l'appareil électrique)
les betbots doivent gonflés comme dab !
réserver

une fois les betbots refroidi ou tiède (selon les gouts)
inciser avec un ciseau de cuisine et fourrer les betbots avec la farçe !
(vous pouvez mettre une ptite feuille de salade avant de mettre la farçe)

boune zapiti : D

http://www.bladi.info/bladinautes/m...a-album-3-2518/28922-batbout-poulet-poivrons/


tbarkallah 3lik...comme d'habitude...dima mouta2alli9a:D

mais dakkachi hbiba jani ghadi ikoun mrwen f'lmakla:langue:
 
Asté !

L7ercha marocaine ! pas lkessra :D

de la semoule fine
du beurre
du lait (ou eau) mais perso je préfère le lait !
du sel
de la levure

dans un saladier tu mets la semoule, le beurre fondu, le sel, la levure et tu ajoute le lait au fur et à mesure (sinon tu fais moitié lait, moitié eau) tu fait la3jina comme le pain !

tu fais des ptits tas et tu laisse monter comme lkhobz !

dès que c'est monté tu étale avec ta main ! et tu laisse remonter une seconde fois !

et tu fais cuire sur le plat electrique comme pour lbetbot ;)
 
j'ai encore jamais mangé de cornichons sucré :

mais attend ! me dis pas que ta tout mélanger d'un seul coup ? :eek:

passe que j'ai oublié de dire que tu ajoute au fur et à mesure sur le poulet ! (il doit rester de la sauce) !

après ché pas :-D
bein oui j'ai verser le poulet dans toute cette sauce
bref je ferais plus attention la prochaine fois en tout cas yen reste plus :D
sinon les msemens aux poudres d'amande canelle et sucre un délice !!!jlai fait aujourd'hui
 
Retour
Haut