J'ai pris la première recette avec des variantes ! ci dessous
3 escalopes de poulet
1 oignons émincés
1 oignons coupé en fines lamelles et frit
1 boîte de tomates concassées
400 g de riz basmati (l'acheter chez les hindous ! un délice)
1/2 cuillère a café d'ail en poudre
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
4 feuilles de menthe
1/2 yaourt nature
1/2 verre de lait froid
1/2 bâton de cannelle
1/2 càc de cumin en poudre
1/2 càc de piment chili séché (la prochaine fois je met une pointe ! épicé)
1 càc de garam massala
1 càc de curcuma
2 clous de girofle
2 cardamomes vertes
Sel
4/5 pistils de safran
Ghee
http://www.spicesofindia.co.uk/acatalog/KhanumPureButterGheeBig.gif
2 cuillère a café de spice mix
http://www.theasiancookshop.co.uk/e...aziza-chicken-masala-spice-mix-100g-191-p.jpg
Couper le poulet en moyens morceaux puis le faire mariner dans le yaourt, sel, 1 càc de garam massala et le piment chili séché. Laisser mariner 2h
Faire cuire le riz basmati !
bien le laver a l'eau tiède ! il faut que l'eau redevienne transparente
ajouter un peu de sel
faire chauffer 3 cuillère a soupe d'huile dans une casserole
Mettre le riz
Une mesure d'eau
dès l'ébullution, mettre au minimum et couvrir !
il faut que le riz absorde toute l'eau !
Dans une poele ! mettre 25grs de beurre, 1 cuillère a soupe d'huile
Mettre l'oignon coupé en lamelle
baisser le feu et mélanger jusqu'a ce que les oignons frit !
Prendre un demi verre de lait ! le faire chauffer et mettre les pistils de safran, ajouter une demi cuillère a café de curcuma et laisser !
Faire chauffer le ghee
Ajouter les épices : cannelle, cumin, clous de girofle et les deux cardamomes.
Ajouter l'oignons émincés avec l'ail et le gingembre
Faire revenir à très petit feu.
Ajouter les tomates concassées et mélanger.
Ajouter à cette sauce le poulet y compris la marinade.
Mélanger le tout.
Arroser d'un demi verre d'eau.
Ajouter le curcuma.
Mélanger le tout puis laisser cuire !! la sauce doit réduire !
Dès que la sauce est réduite, elle commence à se détacher du fond de la marmite.
Ajouter le riz cuit, l'oignon frit, la coriandre et la menthe ciselées.
Arroser le plat avec la moitié du lait safrané.
Renverser le plat dans un grand plat.
Dommage je n'ai pas pris de photo ! plus d'appareil ! (j'attends les soldes
)