Biscuit, sauce, pain... Les Français vont-ils manger du grillon à leur insu?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Maroc66
  • Date de début Date de début
"Le grillon domestique était déjà autorisé à la vente depuis 2022, congelé, séché ou en poudre. La nouveauté concerne la poudre de grillon domestique partiellement dégraissée qui, comme le précise la Commission, pourra être intégrée à une série de produits tels que petits pains, biscuits, sauces, confiseries ou boissons telles que la bière. Cette autorisation vaut pour une durée de cinq ans, et ne concerne que Cricket One, “à moins qu’un autre demandeur n’obtienne ultérieurement une autorisation”.
(...)
il y a très peu de chances que la farine de grillon, un produit plus coûteux que la farine de blé, soit utilisée au quotidien. Pour l’instant, la vente d’insectes comestibles est en effet “un secteur de niche” sur le Vieux Continent, où le ver de farine séché et le criquet migrateur sont également autorisés."

Bref...calmos :)
 
Si on savait tout ce qu'on avale à l'insu de notre plein gré, on aurait des renvois acides.

Comme je ne traite pas mes arbres, les cerises sont régulièrement colonisées par des petits vers.
Je les croque sans problème, car un ver nourrit de cerises bio c'est de la viande de luxe.
 
Si on savait tout ce qu'on avale à l'insu de notre plein gré, on aurait des renvois acides.

Comme je ne traite pas mes arbres, les cerises sont régulièrement colonisées par des petits vers.
Je les croque sans problème, car un ver nourrit de cerises bio c'est de la viande de luxe.
Mon cerisier allait bien mais sans donner de cerises
Alors je l'ai traité et là le tronc est tombé malade. Faut pas traiter les cerisiers, je crois ...:pleurs:
 
Mon cerisier allait bien mais sans donner de cerises
Alors je l'ai traité et là le tronc est tombé malade. Faut pas traiter les cerisiers, je crois ...:pleurs:
Je traite le moins possible et si nécessaire, uniquement avec de produits approuvés bio
 

Biscuit, sauce, pain... Les Français vont-ils manger du grillon à leur insu?​


ce sera bien plus salutaire que toute la M.r.dE qu'ils mangent tous les jours
 
Si on savait tout ce qu'on avale à l'insu de notre plein gré, on aurait des renvois acides.

Comme je ne traite pas mes arbres, les cerises sont régulièrement colonisées par des petits vers.
Je les croque sans problème, car un ver nourrit de cerises bio c'est de la viande de luxe.
oui , mais tu sais qu'ils chient dans tes fraises
au maroc on mange l'escargot , mais les gens fins les font jeunir 3 jours , hrgaouas eux ne le font pas
 
Je n'ais pas de fraises.
J'ignore où se soulagent les ouvriers agricoles saisonniers en Espagne
Code:
Comme je ne traite pas mes arbres, les cerises sont régulièrement colonisées par des petits ver

je veux dire les cerises , les petits ver font leurs besoins au mème place ou ils vivent , d'ou le goût amere des fruits colonisées par des petits ver.

leurs déjection c'est un compost , utiliser en agriculture mais après sa stérilisation
 
Comment stériliser du compost ?


Le compost n'a pas besoin d'être stérilisé ou tamisé si vous l'utilisez pour le jardin. Pour l'utiliser à l'intérieur, il faudrait le passer dans une passoire ou dans un grillage d'un quart de pouce et le stériliser au four à 95 oC (200 oF) pendant une heure.
 
Personne ne s'est posé la question
Est ce haram ou pas ?

Le prophète Mohammed a dit qu'il y a deux sortes d'animaux morts que les musulmans peuvent manger, les poissons et les criquets. Après on peut légitimement se poser la question de savoir si c'est utile de manger des criquets pour des raisons écologiques ou nutritionnelles.
 
Le prophète Mohammed a dit qu'il y a deux sortes d'animaux morts que les musulmans peuvent manger, les poissons et les criquets. Après on peut légitimement se poser la question de savoir si c'est utile de manger des criquets pour des raisons écologiques ou nutritionnelles.
Le prophète Mohammed connaissait probablement les criquets pèlerins
Le criquet pèlerin, appelé "criquet du désert" en anglais, est originaire de la péninsule arabique, de l'Arabie saoudite, d'Oman et du Yémen.

l'invasion de criquets en Arabie a toujours existé , Après avoir ravagé les cultures des gens , ceux ci n'ont plus de choix , il mange les criquet pour survivre.
cela bien sur avant , maintenant tous les pays les pulvérise par des insecticides puissant , alors les manger?
 
Ça fait partie des aliments répugnants non ? Un peu comme les grenouilles
C'est répugnant parce qu'on dit que c'est répugnant sinon il n'y a rien de répugnant dans la nourriture d'un criquet, pas plus qu'une poule qui mange des vers.

Personnellement le fait de consommer des criquets ne me pose aucun problème sauf que je n'en vois pas l'intérêt de par ma culture culinaire qui ne m'a pas habitué à ça d'une part et que j'évite autant que possible de consommer des aliments transformés d'autre part. Manger sain c'est déjà manger ce qui est préparé à la maison.

Un collègue du chantier m'expliquait comment préparer les criquets au Niger, ils sont ébouillantés en premier puis frit à l'huile comme des frites, il est préférable d'ôter les ailes qui sont dures et un peu de sel.

J'aurais ajouté de la mayo😁
 
Certains insectes séchés et bios se vendent déjà en France et il y a des consommateurs depuis déjà quelques années...ca se commande sur le web après il y a aussi des magasins spécialisés pour les vers, les criquets et autres....
 
Retour
Haut