salam
Le thé noir anti-diabète. Il en résulte que les pays qui comptent le plus de buveurs de thé noir ont un nombre moins élevé de personnes souffrant de diabète de type 2, dobésité et de syndrome métabolique. LIrlande arrive ainsi en tête avec 2 kg de thé noir par habitant par an suivi de près par la Grande-Bretagne et la Turquie. Le Brésil, le Maroc et le Mexique arrivent, eux, en queue de peloton.
Le Dr Ariel Béresniak, directeur du Data Mining International à Genève et qui a dirigé létude, précise quil na pas remarqué de lien entre le thé et dautres pathologies.
Selon les chercheurs, cest lors du processus de transformation du thé vert en thé noir que certains types de flavonoïdes, responsables de cette action protectrice, sont créés en nombre. Dans une tasse de thé on compte ainsi environ 200 mg de flavonoïdes. La plupart étant libérées pendant la première minute dinfusion.
Cette étude vient confirmer les conclusions de précédentes publications sur le sujet. Les chercheurs expliquent : « Ces résultats sont compatibles avec ceux des études biologiques, physiologiques et écologiques précédentes menées sur le potentiel du thé noir sur le diabète et lobésité.
Ils fournissent de nouvelles et précieuses informations scientifiques à léchelle mondiale. »
Une bonne nouvelle quand on sait que le nombre de diabétiques de type 2 a été multiplié par 6 dans le monde au cours des dernières décennies. Daprès lOMS (Organisation mondiale de la santé), la France devrait ainsi compter près dun million de diabétiques supplémentaires dici 2030 ! Une bonne raison de se mettre au thé noir en complément dune activité physique régulière et dune alimentation équilibrée
http://www.libe.ma/Boire-du-the-noir-reduit-les-risques-de-diabete-de-type-2_a32279.html
Le thé noir anti-diabète. Il en résulte que les pays qui comptent le plus de buveurs de thé noir ont un nombre moins élevé de personnes souffrant de diabète de type 2, dobésité et de syndrome métabolique. LIrlande arrive ainsi en tête avec 2 kg de thé noir par habitant par an suivi de près par la Grande-Bretagne et la Turquie. Le Brésil, le Maroc et le Mexique arrivent, eux, en queue de peloton.
Le Dr Ariel Béresniak, directeur du Data Mining International à Genève et qui a dirigé létude, précise quil na pas remarqué de lien entre le thé et dautres pathologies.
Selon les chercheurs, cest lors du processus de transformation du thé vert en thé noir que certains types de flavonoïdes, responsables de cette action protectrice, sont créés en nombre. Dans une tasse de thé on compte ainsi environ 200 mg de flavonoïdes. La plupart étant libérées pendant la première minute dinfusion.
Cette étude vient confirmer les conclusions de précédentes publications sur le sujet. Les chercheurs expliquent : « Ces résultats sont compatibles avec ceux des études biologiques, physiologiques et écologiques précédentes menées sur le potentiel du thé noir sur le diabète et lobésité.
Ils fournissent de nouvelles et précieuses informations scientifiques à léchelle mondiale. »
Une bonne nouvelle quand on sait que le nombre de diabétiques de type 2 a été multiplié par 6 dans le monde au cours des dernières décennies. Daprès lOMS (Organisation mondiale de la santé), la France devrait ainsi compter près dun million de diabétiques supplémentaires dici 2030 ! Une bonne raison de se mettre au thé noir en complément dune activité physique régulière et dune alimentation équilibrée
http://www.libe.ma/Boire-du-the-noir-reduit-les-risques-de-diabete-de-type-2_a32279.html