Boire du thé très chaud augmente les risques de cancer de l'œsophage.

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Tayri nem tuder g-ul inu
Les chercheurs en Iran, un des pays où le thé noir est très consommé, ont comparé les habitudes de 300 habitants de la province de Golestân qui sont atteints du cancer de l'œsophage alors que l'alcool et la cigarette sont très peu consommés, et les celles de 571 autres personnes en bonne santé.

Il a été constaté que les habitants de cette province consommaient régulièrement en moyenne plus d'un litre de thé noire, que de ces derniers 39 % buvaient ce thé à plus de 60 degrés, 39% entre 64 et 68 degrés et 22% à plus de 65 degrés.

Les résultats de la recherche ont prouvé que le thé qui est consommé entre 65 et 69 degré, définie comme très chaud, double le risque du cancer de l'œsophage.

Les scientifiques de l'université de Téhéran ont précisé que cet effet du thé bouillant pouvait être défini avec le renouvellement des brûlures des effets cancérogènes de l'épithélium encore plus fragile.

Commentant la recherche publiée dans le magazine British Medical Journal, David Whiteman de l'institut Queensland d'Australie, a affirmé qu'il n'y avait pas besoin de se priver de thé mais qu'il suffisait d'attendre 5 à 10 minutes après avoir mis le thé.

Chaque année plus de 500 mille personnes dans le monde, meurent en raison du cancer de l'œsophage. Le nombre d'hommes, atteint du cancer de l'œsophage est plus élevé que celui des femmes.

source : TRTfrench
 
Les chercheurs en Iran, un des pays où le thé noir est très consommé, ont comparé les habitudes de 300 habitants de la province de Golestân qui sont atteints du cancer de l'œsophage alors que l'alcool et la cigarette sont très peu consommés, et les celles de 571 autres personnes en bonne santé.

Il a été constaté que les habitants de cette province consommaient régulièrement en moyenne plus d'un litre de thé noire, que de ces derniers 39 % buvaient ce thé à plus de 60 degrés, 39% entre 64 et 68 degrés et 22% à plus de 65 degrés.

Les résultats de la recherche ont prouvé que le thé qui est consommé entre 65 et 69 degré, définie comme très chaud, double le risque du cancer de l'œsophage.

Les scientifiques de l'université de Téhéran ont précisé que cet effet du thé bouillant pouvait être défini avec le renouvellement des brûlures des effets cancérogènes de l'épithélium encore plus fragile.

Commentant la recherche publiée dans le magazine British Medical Journal, David Whiteman de l'institut Queensland d'Australie, a affirmé qu'il n'y avait pas besoin de se priver de thé mais qu'il suffisait d'attendre 5 à 10 minutes après avoir mis le thé.

Chaque année plus de 500 mille personnes dans le monde, meurent en raison du cancer de l'œsophage. Le nombre d'hommes, atteint du cancer de l'œsophage est plus élevé que celui des femmes.

source : TRTfrench


Sans oublier les effets secondaires nefastes sur la langue, j'ai une amie qui a "galeré" à cause de brulure sur la langue, elle buvait le thé "brulant"....
Elle a fait de multiples examens (prise de sang, prelevement salive) car parfois ça peut être grave : tous les stomatologues le diront.
 
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