Hello les Bladicuisinautes
Alors le week end dernier j'ai fais une brioche en forme de ruche d'abeilles et voici les ingrédients ainsi que le résultat en photo:
Ingrédients:
1 verre à thé de lait tiède
1 cas à de levure de boulanger (ou 1 sachet et demi si vous utilisez de la levure sèche type Briochin)
2 oeufs
2 cas de sucre
2oo gr de beurre (moi j'ai utilisé de la margarine)
Farine
1 pincée de sel
Garniture:
Carrés de chocolat, confiture, fromage (type Kiri ou vache qui rit),...
Mélanger les oeufs + le sucre + la pincée de sel.
Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter au mélange oeufs + sucre
Ajouter le beurre et la margarine.
Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène non collante.
Pétrir cette pâte pendant une dizaine de minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Une fois que la pâte à doubler de volume, former des boulettes de la taille d'une petite clémentine (vous pouvez garnir les boulette avec de la confiture, un carré de chocolat, un morceau de fromage ou les laisser nature).
Disposer une boulette au centre de la plaque (la plaque doit être préalablement huilée ou tapissée de papier sulfurisé), disposez les autres boulettes tout autour de la boulette centrale (répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte).
Couvrir à nouveau et laisser reposer au moins une heure à l'abri des courants d'air.
Badigeonner les boulette avec du jaune d'uf et faire cuire.
Voici le résultat en photo:
Beseha o raha
Alors le week end dernier j'ai fais une brioche en forme de ruche d'abeilles et voici les ingrédients ainsi que le résultat en photo:
Ingrédients:
1 verre à thé de lait tiède
1 cas à de levure de boulanger (ou 1 sachet et demi si vous utilisez de la levure sèche type Briochin)
2 oeufs
2 cas de sucre
2oo gr de beurre (moi j'ai utilisé de la margarine)
Farine
1 pincée de sel
Garniture:
Carrés de chocolat, confiture, fromage (type Kiri ou vache qui rit),...
Mélanger les oeufs + le sucre + la pincée de sel.
Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter au mélange oeufs + sucre
Ajouter le beurre et la margarine.
Ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène non collante.
Pétrir cette pâte pendant une dizaine de minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Une fois que la pâte à doubler de volume, former des boulettes de la taille d'une petite clémentine (vous pouvez garnir les boulette avec de la confiture, un carré de chocolat, un morceau de fromage ou les laisser nature).
Disposer une boulette au centre de la plaque (la plaque doit être préalablement huilée ou tapissée de papier sulfurisé), disposez les autres boulettes tout autour de la boulette centrale (répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte).
Couvrir à nouveau et laisser reposer au moins une heure à l'abri des courants d'air.
Badigeonner les boulette avec du jaune d'uf et faire cuire.
Voici le résultat en photo:
Beseha o raha