Briouates au chili *** carne

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Mariama91
  • Date de début Date de début

Mariama91

Belted Buckled and Booted
Quand le Maroc rencontre le Mexique, voilà ce que ça donne ... un petit délice! Pour changer un peu des farces de briouates.

10 Feuilles de bricks, 1 boîte d'haricots rouges, 250 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, 1 boîte de tomates concassées, 2 càc de paprika, 2 càc de chili en poudre, 1/2 càc de poivre, huile, sel.

Préparer le chili *** carne :
Faire revenir la viande hâchée dans un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé, le poivron coupé ainsi que l'ail pilé. Ajouter les épices et laisser revenir un peu. Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes puis ajouter les haricots rouges. C'est prêt au bout de 15 min environ, il faut que la sauce soit bien réduite.

Préparer les briouates :
Couper la feuille de brick en deux, on obtient alors deux demie cercles
Plier un demi cercle en deux dans le sens de la longueur, on obtient ainsi un rectangle.
Déposer une cuillère de farce au bout de la bande
Plier en formant un triangle, pour cela il suffit d'amener un des coins vers le côté opposé.
Recommencer l'opération en obtenant toujours un triangle.
Faire frire
Servir avec une peu de salade verte.
 
Retour
Haut