Briouates

Le ramadan approche, et j envie de briouates...

Vous avez de nouvelles idées???

J gouté une fois des briouates au fromage, menthe, piment.... c'était trop bon mais je sais pas quel genre de fromages c'était....
 
mdrrrrrrrr lbriouate bi guedid?!trop fort mais je pense pas que ca puisse le faire
lguèdid avec des lentilles oui j'ai deja essayé et c'est pas mal
et loubya?? essaie c'est trop bon, je ne savais pas ce que c'était jusqu'à la fin du plat et on m'a dit, bon c'était soit vomir 'désolée' ce que j'ai mangé soit le garder ben je l'ai gardé parce que c'était bon :D
 
et loubya?? essaie c'est trop bon, je ne savais pas ce que c'était jusqu'à la fin du plat et on m'a dit, bon c'était soit vomir 'désolée' ce que j'ai mangé soit le garder ben je l'ai gardé parce que c'était bon :D


ah bah tu vois!c'est vrai que parfois ca arrive qu'on mange quelque chose qu'on n'aime pas a la base et au final on le trouve bon
mais dès qu'on apprend ce que c'etait, une sensation de dégout .....une fois moi j'ai mangé de la langue :confus:, on m'avait pas dit ce que c etait on a attendu que je mange, que je digère....alors tu as aimé, euhhh oui
 
ah bah tu vois!c'est vrai que parfois ca arrive qu'on mange quelque chose qu'on n'aime pas a la base et au final on le trouve bon
mais dès qu'on apprend ce que c'etait, une sensation de dégout .....une fois moi j'ai mangé de la langue :confus:, on m'avait pas dit ce que c etait on a attendu que je mange, que je digère....alors tu as aimé, euhhh oui
j'adore lssaneeeeeeeeeeeeeeeeeee :D
 
Moi je fais pas de brick
Par contre je fais des samoussas
C'est juste qu'au niveau du pliage j'ai plus l'habitude avec les samoussa ( je le fais les yeux fermé )
Alors je fais 3 farces différentes et j'en fais une centaine ensuite je les met au congélateur C'est pratique comme sa j'ai juste a les sortir en avance ( le nombre que j'ai besoin )
Je les laisses au frigo ! A l'heure de manger j'ai juste a servir la soupe et ales mettre dans l'huile chaude au final en 10mn c'est réglé :!!! C'est bien pratique !!!

Voila j’espère que c’était intéressant
 
Moi je fais pas de brick
Par contre je fais des samoussas
C'est juste qu'au niveau du pliage j'ai plus l'habitude avec les samoussa ( je le fais les yeux fermé )
Alors je fais 3 farces différentes et j'en fais une centaine ensuite je les met au congélateur C'est pratique comme sa j'ai juste a les sortir en avance ( le nombre que j'ai besoin )
Je les laisses au frigo ! A l'heure de manger j'ai juste a servir la soupe et ales mettre dans l'huile chaude au final en 10mn c'est réglé :!!! C'est bien pratique !!!

Voila j’espère que c’était intéressant

tu es bien organisée Ana bravo j'aime!! :cool:
 
Moi je fais pas de brick
Par contre je fais des samoussas
C'est juste qu'au niveau du pliage j'ai plus l'habitude avec les samoussa ( je le fais les yeux fermé )
Alors je fais 3 farces différentes et j'en fais une centaine ensuite je les met au congélateur C'est pratique comme sa j'ai juste a les sortir en avance ( le nombre que j'ai besoin )
Je les laisses au frigo ! A l'heure de manger j'ai juste a servir la soupe et ales mettre dans l'huile chaude au final en 10mn c'est réglé :!!! C'est bien pratique !!!

Voila j’espère que c’était intéressant
Coucou Ana

tu fais des samoussas avec une farce "classique" ou les samoussas super bons des mamas africaines avec pleinnn d'épices ?

quand ça sort du congelo ça fait bizarre quand ça se décongèle ou c'est bon comme des samoussas frais ?
 
Coucou Ana

tu fais des samoussas avec une farce "classique" ou les samoussas super bons des mamas africaines avec pleinnn d'épices ?

quand ça sort du congelo ça fait bizarre quand ça se décongèle ou c'est bon comme des samoussas frais ?
Coucou
Moi je met pleins d’épices je pense pas que cela est un rapport avec les mama africaine lol
Je pense que c'est une question de gout !!
Surtout que moi j'aime beaucoup le piments donc les épices pour moi c'est pas un problème
Apres pour moi ce que je fais très souvent car c'est simple et rapide c'est la viande hachée mélanger avec des épices
Ou au fromage et pomme de terre
en faite je mixe mes pomme de terre ( ressemblance a de la purée ) ensuite en fonction de la quantité je verse un grand sac de gruyère !!
je mélange le tout
La pomme de terre permet de tenir le fromage ( comme sa le samoussa ne se vide pas dans la friture ) je sais pas si c'est bien clair lol !!
Je trouve sa très bon !! miam surtout quand c'est bien chaud avec le fromage fondant !!
Je trouve sa bien comme recette car c'est pas très cher et rapide !!
Ensuite on peut faire des mélange ou variante Pourquoi pas rajouter des petit pois Ou hachée du poulet
Apres je pense que chacun fais comme bon lui semble
Et miammmm quoi qu'il en soit sa sera bon !!

Autre choses : Avec du thon en boite
Quand on a pas d'argent c'est très bien moi je fais revenir le thon dans une poêle ( le thon en boite hin ) avec du piment en tout petit morceau ( ciselé ) je pense que c'est comme sa qu'on dit ( pourquoi pas rajouté des petit bout d'olive ( sa doit être bon je viens d'en avoir l'idée )


Pour le congélo Habituellement comme j'en fais beaucoup par centaine je met tout sa dans des sac plastique pour différencier ( fromage viande ect ... )
Alors effectivement quand ils vont se congeler certain samoussa vont se coller entre eux
Moi j'ai ma technique je frappe le sac contre le mur ou je le fais tomber par terre ( sa fait un peu bourrin mais sa marche du 1er coup )
Alors je vous dis pas qu'il seront tous intacte Mais sur une centaine c'est vraiment que quelques un qui seront juste un peu abîmée et quand je dis abimé sa ne vous empêche pas du tout de les manger
Moi ce que je fais c'est que je les sors a l'avance du congelo et je les laisse se décongeler tranquillement dans le frigo Mais si j'ai oublier ou que j'ai pas le temps alors je les prend comme sa congeler et je les balance dans l'huile bien chaude ( pourquoi pas la friteuse )

Franchement je les trouve tout aussi bon que si ils etaient frais
et en soit il sont frai juste congeler pour un gains de temps et d’énergie
ps : Je m'installe devant un film et je fais mes pliages !!

Voila j'espère que sa vous aides

re ps : jsui une accro de la congelation je congèle tout alors n’hésitez pas
 
Coucou
Moi je met pleins d’épices je pense pas que cela est un rapport avec les mama africaine lol
Je pense que c'est une question de gout !!
Surtout que moi j'aime beaucoup le piments donc les épices pour moi c'est pas un problème
Apres pour moi ce que je fais très souvent car c'est simple et rapide c'est la viande hachée mélanger avec des épices
Ou au fromage et pomme de terre
en faite je mixe mes pomme de terre ( ressemblance a de la purée ) ensuite en fonction de la quantité je verse un grand sac de gruyère !!
je mélange le tout
La pomme de terre permet de tenir le fromage ( comme sa le samoussa ne se vide pas dans la friture ) je sais pas si c'est bien clair lol !!
Je trouve sa très bon !! miam surtout quand c'est bien chaud avec le fromage fondant !!
Je trouve sa bien comme recette car c'est pas très cher et rapide !!
Ensuite on peut faire des mélange ou variante Pourquoi pas rajouter des petit pois Ou hachée du poulet
Apres je pense que chacun fais comme bon lui semble
Et miammmm quoi qu'il en soit sa sera bon !!

Autre choses : Avec du thon en boite
Quand on a pas d'argent c'est très bien moi je fais revenir le thon dans une poêle ( le thon en boite hin ) avec du piment en tout petit morceau ( ciselé ) je pense que c'est comme sa qu'on dit ( pourquoi pas rajouté des petit bout d'olive ( sa doit être bon je viens d'en avoir l'idée )


Pour le congélo Habituellement comme j'en fais beaucoup par centaine je met tout sa dans des sac plastique pour différencier ( fromage viande ect ... )
Alors effectivement quand ils vont se congeler certain samoussa vont se coller entre eux
Moi j'ai ma technique je frappe le sac contre le mur ou je le fais tomber par terre ( sa fait un peu bourrin mais sa marche du 1er coup )
Alors je vous dis pas qu'il seront tous intacte Mais sur une centaine c'est vraiment que quelques un qui seront juste un peu abîmée et quand je dis abimé sa ne vous empêche pas du tout de les manger
Moi ce que je fais c'est que je les sors a l'avance du congelo et je les laisse se décongeler tranquillement dans le frigo Mais si j'ai oublier ou que j'ai pas le temps alors je les prend comme sa congeler et je les balance dans l'huile bien chaude ( pourquoi pas la friteuse )

Franchement je les trouve tout aussi bon que si ils etaient frais
et en soit il sont frai juste congeler pour un gains de temps et d’énergie
ps : Je m'installe devant un film et je fais mes pliages !!

Voila j'espère que sa vous aides

re ps : jsui une accro de la congelation je congèle tout alors n’hésitez pas
merci pour ta réponse complète Ana !! :cool:

jme suis dit vu que tu viens de la Réunion tu dois être super calée en épices et piment :-)

perso celles que je fais le plus souvent c'est : thon, persil, olives vertes découpées, oignon rapé, un peu de purée de pommes de terre pr que ça tienne
et quand j'ai super faim je casse un oeuf entier sur la farce avant de plier et je fais attention à pas trop cuire le jaune pr qu'il reste coulant hmmmm

quand je veux changer je remplace le thon par de la viande hachée

j'ai déjà essayé avec de la cuisse de poulet coupée en ptits bouts aussi et c'est pas mal

c'est pas mal la congélation ! parce qu'après le taf j'ai pas du tout le courage de me taper la préparation et cuisson de dizaines de bricks tous les soirs :-(

en fait j'avais peur que ça mouille la pate de la brick en se décongélant
 
ils on l'air trop bon tes samoussa ana93 ça donne envie de les tester

Moi j'ai ma technique je frappe le sac contre le mur ou je le fais tomber par terre ( sa fait un peu bourrin mais sa marche du 1er coup )

ps:j'adore ta technique pour décongeler je suis du genre à faire pareil lol :D:D
 
merci pour ta réponse complète Ana !! :cool:

jme suis dit vu que tu viens de la Réunion tu dois être super calée en épices et piment :-)

perso celles que je fais le plus souvent c'est : thon, persil, olives vertes découpées, oignon rapé, un peu de purée de pommes de terre pr que ça tienne
et quand j'ai super faim je casse un oeuf entier sur la farce avant de plier et je fais attention à pas trop cuire le jaune pr qu'il reste coulant hmmmm

quand je veux changer je remplace le thon par de la viande hachée

j'ai déjà essayé avec de la cuisse de poulet coupée en ptits bouts aussi et c'est pas mal

c'est pas mal la congélation ! parce qu'après le taf j'ai pas du tout le courage de me taper la préparation et cuisson de dizaines de bricks tous les soirs :-(

en fait j'avais peur que ça mouille la pate de la brick en se décongélant

http://www.grossiste-exotique.fr/surgeles/pate-a-samoussas-asia-food.jpg
Voila sa c'est la patte que j'utilise
C'est pratique vu qu'il y en a beaucoup dedans Ensuite je fais coupes des bandes pour faire mes samoussa et apres j'ai pas de problème au niveau de la congélation il me semble avoir testé d'autre feuille et j'ai pas eu de problème non plus a la limite fais un teste deux ou trois au congèlo si tu vois que sa passe bin tant fais Cent !!

Moi aussi quand je travaillais c’était galère ensuite de faire a manger donc
Je me suis mise a congeler même la chorba
J'en avais fais pour dix alors que jetait seul lol
Au final en ce moment je travail pas mais je congèle tout quand même
Haricot vert deja cuit aileron de poulet cuit au four fasson bien épicer ect ...
Oui en effet comme je viens de la réunion ( enfin je pense que sa doit venir de la ) j'ai la main lourde question épice et piment lol

Miam sa donne envie tout sa
 
http://www.grossiste-exotique.fr/surgeles/pate-a-samoussas-asia-food.jpg
Voila sa c'est la patte que j'utilise
C'est pratique vu qu'il y en a beaucoup dedans Ensuite je fais coupes des bandes pour faire mes samoussa et apres j'ai pas de problème au niveau de la congélation il me semble avoir testé d'autre feuille et j'ai pas eu de problème non plus a la limite fais un teste deux ou trois au congèlo si tu vois que sa passe bin tant fais Cent !!

Moi aussi quand je travaillais c’était galère ensuite de faire a manger donc
Je me suis mise a congeler même la chorba
J'en avais fais pour dix alors que jetait seul lol
Au final en ce moment je travail pas mais je congèle tout quand même
Haricot vert deja cuit aileron de poulet cuit au four fasson bien épicer ect ...
Oui en effet comme je viens de la réunion ( enfin je pense que sa doit venir de la ) j'ai la main lourde question épice et piment lol

Miam sa donne envie tout sa
ah faudrait que je teste cette pate, c'est ptet mieux que les bricks classiques

je vais tester la congélation parce que mes frères réclament une bonne dizaine de bricks tous les soirs du ramadan

comme ça je pourrais faire ça le week end pr la semaine
 
ah faudrait que je teste cette pate, c'est ptet mieux que les bricks classiques

je vais tester la congélation parce que mes frères réclament une bonne dizaine de bricks tous les soirs du ramadan

comme ça je pourrais faire ça le week end pr la semaine
Oui teste et tu verra
Et puis comme je t'ai dis moi j'en fais beaucoup comme sa sa me tiens tout le ramadan ;)

Enfin tout ce que je peux dire c'est vive les Congélateur !! lol
 
Oui teste et tu verra
Et puis comme je t'ai dis moi j'en fais beaucoup comme sa sa me tiens tout le ramadan ;)

Enfin tout ce que je peux dire c'est vive les Congélateur !! lol
ouais jme dis que je devrais plus l'utiliser... genre cuisiner des trucs le week end pr les sortir les soirs de semaines
ça m'éviterait de me taper un bol de cereales en tant que diner parce que flemme de me faire à manger lol
 
ouais jme dis que je devrais plus l'utiliser... genre cuisiner des trucs le week end pr les sortir les soirs de semaines
ça m'éviterait de me taper un bol de cereales en tant que diner parce que flemme de me faire à manger lol
Bin oui je comprend bien je suis pareille c'est saoulent de faire toute une préparation encore plus quand t'es seul a manger
Les truc tout fais du magasin sont hors de prix
Alors moi je prépare genre :
Tout un sachet de riz avec safran pour la coloration et petit raisin sec pour faire genre / ou pourquoi pas des pattes !!
haricot ver ail persil ( miam ) tout un sachet
Pilon de poulet ou aileron bien épicer
Et une autre viande histoire de varier
Ensuite tout sa en sachet et je peux t'assurer que t'en a pour la semaine en plus de sa c'est plus ou moins équilibrer
Je fais sa aussi pour mon chéri quand tout le monde est au bled et pour lui éviter de manger des cochonnerie dehors
Et biens il en as pour toute la semaine midi et soir et hamdoulleh il mange bien
 
Bin oui je comprend bien je suis pareille c'est saoulent de faire toute une préparation encore plus quand t'es seul a manger
Les truc tout fais du magasin sont hors de prix
Alors moi je prépare genre :
Tout un sachet de riz avec safran pour la coloration et petit raisin sec pour faire genre / ou pourquoi pas des pattes !!
haricot ver ail persil ( miam ) tout un sachet
Pilon de poulet ou aileron bien épicer
Et une autre viande histoire de varier
Ensuite tout sa en sachet et je peux t'assurer que t'en a pour la semaine en plus de sa c'est plus ou moins équilibrer
Je fais sa aussi pour mon chéri quand tout le monde est au bled et pour lui éviter de manger des cochonnerie dehors
Et biens il en as pour toute la semaine midi et soir et hamdoulleh il mange bien
oui je devrais faire ça pr les légumes comme ça m'évitera de manger des cochonneries par flemme

t'es chou avec ton chéri :love:
 
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