salam
Le café, c'est bon pour la santé. C'est du moins ce que conclut l'American Cancer Society, un organisme spécialisé contre la maladie. En effet, d'après cette étude américaine, boire du café quotidiennement permettrait de réduire le risque de cancer de la bouche ou de la gorge.
Les chercheurs ont ainsi observé les effets du café, du décaféiné et du thé sur des participants lambda avant de constater que le premier pouvait avoir cette vertu.
Le risque de décès lié à un cancer oropharyngé est ainsi réduit de moitié. Après avoir examiné 900 000 personnes pendant 26 ans, 868 parmi elles sont décédées de cette pathologie. Au contraire, les individus ayant consommé plus de quatre tasses de café quotidiennement présentaient un risque moitié moins élevé, soit 49%.
"Le café contient une variété de composants tels que des antioxydants et d'autres molécules actives qui peuvent avoir un effet protecteur sur la progression du cancer", a expliqué Janet Hildebrand, auteure principale de l'étude publiée dans la revue American Journal of Epidemiology.
L'étude menée par l'équipe de l'American Cancer Society confirme la portée de plusieurs travaux qui avaient déjà mis en avant le lien entre le café et la réduction du risque de cancer.
Cela vient s'ajouter aux effets positifs qu'a le café sur la maladie d'Alzheimer ou de Parkinson. De même, boire du café tous les jours réduirait le risque de contracter un cancer du sein, de la peau et de la prostate. L'unique problème, pointé par la revue, réside dans l'absence de réponse concernant la molécule à l'origine de ces effets positifs.
http://www.libe.ma/Cafe-une-efficacite-contre-le-cancer-de-la-bouche-ou-de-la-gorge_a33297.html
Le café, c'est bon pour la santé. C'est du moins ce que conclut l'American Cancer Society, un organisme spécialisé contre la maladie. En effet, d'après cette étude américaine, boire du café quotidiennement permettrait de réduire le risque de cancer de la bouche ou de la gorge.
Les chercheurs ont ainsi observé les effets du café, du décaféiné et du thé sur des participants lambda avant de constater que le premier pouvait avoir cette vertu.
Le risque de décès lié à un cancer oropharyngé est ainsi réduit de moitié. Après avoir examiné 900 000 personnes pendant 26 ans, 868 parmi elles sont décédées de cette pathologie. Au contraire, les individus ayant consommé plus de quatre tasses de café quotidiennement présentaient un risque moitié moins élevé, soit 49%.
"Le café contient une variété de composants tels que des antioxydants et d'autres molécules actives qui peuvent avoir un effet protecteur sur la progression du cancer", a expliqué Janet Hildebrand, auteure principale de l'étude publiée dans la revue American Journal of Epidemiology.
L'étude menée par l'équipe de l'American Cancer Society confirme la portée de plusieurs travaux qui avaient déjà mis en avant le lien entre le café et la réduction du risque de cancer.
Cela vient s'ajouter aux effets positifs qu'a le café sur la maladie d'Alzheimer ou de Parkinson. De même, boire du café tous les jours réduirait le risque de contracter un cancer du sein, de la peau et de la prostate. L'unique problème, pointé par la revue, réside dans l'absence de réponse concernant la molécule à l'origine de ces effets positifs.
http://www.libe.ma/Cafe-une-efficacite-contre-le-cancer-de-la-bouche-ou-de-la-gorge_a33297.html