Cake aux tomate seches et olives

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion wi2008
  • Date de début Date de début
180 g de farine
3 oeufs
10 cL de lait 1/2 écrémé
10 cL de zit zitoun
100 g de gruyère râpé
200 g de tomates sechées
50 g de câpres
2 poignées de basilic hâché
1 sachet de levure chimique
sel et poivre

Faire préchauffer le four à 180°C.

Battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter farine, gruyère, tomates, câpres et basilic + sel et poivre.
Mélanger puis incorporer la levure.
Verser dans le moule et enfourner.
Faire cuire 50 mn.

C'est la recette originale. Après, moi, je l'ai modifié un peu selon mes goûts.
 
Sinon, tu as le cake à la pâte de tomates sechées, mais je ne l'ai jamais essayé. Il est ds le même livre, donc ça devrait aller.

200 g de farine
3 oeufs
10 cL de lait 1/2 écrémé
10 cL d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
2 c. à soupe de pâte à tomates sechées
1 sachet de levure chimique
sel
poivre

Pour la pâte à tomates sechées:
150 g de tomates sechées
1 grosse poignée de pigons de pin
5 cL d'huile d'olive (ou d'huile des tomates sechées)

Préchauffer le four.
Pour la pâte à tomates, hâcher le tout dans un mixeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Pour le reste, c'est pareil que le précèdent cake, sauf que tu ajoutes la pâte à tomates.
 
180 g de farine
3 oeufs
10 cL de lait 1/2 écrémé
10 cL de zit zitoun
100 g de gruyère râpé
200 g de tomates sechées
50 g de câpres
2 poignées de basilic hâché
1 sachet de levure chimique
sel et poivre

Faire préchauffer le four à 180°C.

Battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajouter farine, gruyère, tomates, câpres et basilic + sel et poivre.
Mélanger puis incorporer la levure.
Verser dans le moule et enfourner.
Faire cuire 50 mn.

C'est la recette originale. Après, moi, je l'ai modifié un peu selon mes goûts.
merci beaucoup
qu as tu modifie et pourquoi?
l basilic j peux mettre du basilic seche au lieu d frais?
 
Retour
Haut