Cari-Tortue

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Radoudou
  • Date de début Date de début
Les ingrédients :

1kg de tortue
4 oignons
6 gousses d'ail
6 petites tomates
1 bout de gingembre
2 clous de girofle
1 cuill.à café de curcuma
1 botte d'oignons verts
1 botte de persil
sel, poivre
La recette :

1. Découpez la viande de tortue en petits cubes puis lavez et égouttez-les. Emincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel, le poivre, le gingembre et les clous de girofle.

2. Hachez finement une partie des oignons verts et de persil. Mettez tous les ingrédients dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et cuire à grand feu. Lorsque l'ébullition a commencé, passez à feu doux et laissez cuire pendant 1/2 heure.

3. Si il y a trop de sauce, réduisez à grand feu pendant quelques instants. Il faut que la sauce soit onctueuse. Parsemez le tout d'oignons verts et de persil finements hachés.
 
C'est une blague j'espere?! Parce que je sais qu'à la Reunion ca se fait bcp de manger des tortues... Les tortues sont des éspéces protégés! honte à ceux qui en mangent!
Merci!
 
Les ingrédients :

1kg de tortue
4 oignons
6 gousses d'ail
6 petites tomates
1 bout de gingembre
2 clous de girofle
1 cuill.à café de curcuma
1 botte d'oignons verts
1 botte de persil
sel, poivre
La recette :

1. Découpez la viande de tortue en petits cubes puis lavez et égouttez-les. Emincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel, le poivre, le gingembre et les clous de girofle.

2. Hachez finement une partie des oignons verts et de persil. Mettez tous les ingrédients dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et cuire à grand feu. Lorsque l'ébullition a commencé, passez à feu doux et laissez cuire pendant 1/2 heure.

3. Si il y a trop de sauce, réduisez à grand feu pendant quelques instants. Il faut que la sauce soit onctueuse. Parsemez le tout d'oignons verts et de persil finements hachés.

Meskina, la tortue !! :(
 
Radoudou tu manges vraiment des trucs spéciales :eek-: :eek-:

speciaux

we je mange de tout sauf les insectes.

Sinon si vous avez pas pu acheter de la viande de tortue sans la carapace il y'a un moyen de l'enlever. Comme le homard, choppe la tortue et tu la sle9 dans l'eau bouillante, puis apres tu decoupe par le ventre et tu grattes la carapace pour recuperer la viande.

:eek:


non je sais pas en fait comment on fait :D
 
speciaux

we je mange de tout sauf les insectes.

Sinon si vous avez pas pu acheter de la viande de tortue sans la carapace il y'a un moyen de l'enlever. Comme le homard, choppe la tortue et tu la sle9 dans l'eau bouillante, puis apres tu decoupe par le ventre et tu grattes la carapace pour recuperer la viande.

:eeek:


non je sais pas en fait comment on fait :D

J'allais fair emes gros yeux !! :eek:

J'l'ia fait quand meme pour l'occasion !! :p
 
Les ingrédients :

1kg de tortue
4 oignons
6 gousses d'ail
6 petites tomates
1 bout de gingembre
2 clous de girofle
1 cuill.à café de curcuma
1 botte d'oignons verts
1 botte de persil
sel, poivre
La recette :

1. Découpez la viande de tortue en petits cubes puis lavez et égouttez-les. Emincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel, le poivre, le gingembre et les clous de girofle.

2. Hachez finement une partie des oignons verts et de persil. Mettez tous les ingrédients dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et cuire à grand feu. Lorsque l'ébullition a commencé, passez à feu doux et laissez cuire pendant 1/2 heure.

3. Si il y a trop de sauce, réduisez à grand feu pendant quelques instants. Il faut que la sauce soit onctueuse. Parsemez le tout d'oignons verts et de persil finements hachés.

J'ai déja gôuté à la soupe de tortue mais jamais un tajine de tortue :D

Merci pour la recette, à essayer :D
 
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