Ce gâteau "algérien" élu meilleure gâteaux du monde

Le makrout el louz "algérienne" que l'on retrouve dans toutes les boulangeries marocainne du coin, élu meilleure gâteaux du monde Testatlas 23/24
  1. Makroud el louse – Algérie
  2. Petticoat Tails – Ecosse
  3. Alfajores – Argentine
  4. Marranitos – Mexique
  5. Melomakarona – Grèce
 
j'ai jamais goûté
par contre leur makrout à la datte, c'est vraiment une tuerie - le mariage semoule miel pâte de dattes j'ai pas les mots ..
sinon, le type derrière Taste machin est louche..et ces sondages sont bidonnés
 

Pentarebus

inventeur du Pentarebus
VIB
Le makrout el louz "algérienne" que l'on retrouve dans toutes les boulangeries marocainne du coin, élu meilleure gâteaux du monde Testatlas 23/24
  1. Makroud el louse – Algérie
  2. Petticoat Tails – Ecosse
  3. Alfajores – Argentine
  4. Marranitos – Mexique
  5. Melomakarona – Grèce
t es algérien ?
 

tizniti

Soyons sérieux .
t es algérien ?
Non, il n'est pas Algérien mais il s'intéresse au patrimoine pâtissier du Maghreb.
Il a souvent écrit qu'il est passionné par l'histoire du patrimoine pâtissier du Maghreb et surtout de l'influence Turc et andalouse .

D'apres @hajjesus , l'influence turque sur la pâtisserie maghrébine est considérable. L'Empire ottoman a régné sur une grande partie du Maghreb pendant des siècles, et son influence se retrouve dans de nombreux aspects de la culture maghrébine, y compris la cuisine.
De nombreux desserts maghrébins populaires sont d'origine turque. Par exemple, le baklava, une pâtisserie à base de feuilles de pâte filo fourrées aux noix ou aux pistaches et nappées de sirop sucré, est originaire de Turquie. Le baklava est aujourd'hui un dessert populaire dans tout le Maghreb, et il est souvent servi lors des occasions spéciales.
D'autres desserts maghrébins populaires qui sont d'origine turque incluent :
  • Kouzina (ou kadaif) : une pâtisserie à base de pâte kadaif (une fine pâte croustillante) fourrée aux noix ou aux pistaches et nappée de sirop sucré.
  • Halva : une confiserie à base de sucre, de miel, de farine et de noix, de fruits secs ou d'épices.
  • Bouza : une boisson sucrée à base de semoule de blé, de sucre et d'eau de fleur d'oranger.
En plus de l'introduction de nouveaux desserts, l'Empire ottoman a également influencé la pâtisserie maghrébine en introduisant de nouvelles techniques de cuisson et de nouvelles méthodes de préparation des ingrédients. Par exemple, les Maghrébins ont appris à fabriquer des pâtes filo et kadaif auprès des Turcs.

Toujours d'après @hajjesus
 
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