salam
"Tu peux en manger autant que tu veux", sauf que non en fait.
La nutritionniste Heather Bauer suggère aux lecteurs du Huffington Post de faire preuve de prudence. Pour elle, des dizaines d'aliments sont considérés à tort comme "sains". Il ne faut pourtant pas en abuser. Voici quelques exemples.
Le muesli. Si la portion recommandée est de 85 grammes, la plupart des gens se servent des bols bien plus généreux pouvant aller jusque 450 grammes. Le nombre de calories n'est évidemment pas du tout le même.
Les fruits secs. "Ils font grossir", affirme Heather Bauer. "Ils contiennent jusqu'à trois fois plus de sucre que les fruits frais et beaucoup moins de fibres." Dans ce cas, préférez les fruits frais.
Le houmous. Riche en glucides, le houmous ne devrait être servi qu'en petites quantités et avec des crudités.
Les cornichons. Ceux que l'on trouve en bocal et en conserve contiennent généralement des sucres ajoutés et ils sont beaucoup trop salés.
Les petits pois au wasabi. N'oubliez pas qu'ils sont passés à la friture. Certaines marques abusent en termes de calories, de graisses et de sel. Là encore, la modération sera votre amie.
http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cui...s-qui-ne-sont-pas-si-bons-pour-la-sante.dhtml
"Tu peux en manger autant que tu veux", sauf que non en fait.
La nutritionniste Heather Bauer suggère aux lecteurs du Huffington Post de faire preuve de prudence. Pour elle, des dizaines d'aliments sont considérés à tort comme "sains". Il ne faut pourtant pas en abuser. Voici quelques exemples.
Le muesli. Si la portion recommandée est de 85 grammes, la plupart des gens se servent des bols bien plus généreux pouvant aller jusque 450 grammes. Le nombre de calories n'est évidemment pas du tout le même.
Les fruits secs. "Ils font grossir", affirme Heather Bauer. "Ils contiennent jusqu'à trois fois plus de sucre que les fruits frais et beaucoup moins de fibres." Dans ce cas, préférez les fruits frais.
Le houmous. Riche en glucides, le houmous ne devrait être servi qu'en petites quantités et avec des crudités.
Les cornichons. Ceux que l'on trouve en bocal et en conserve contiennent généralement des sucres ajoutés et ils sont beaucoup trop salés.
Les petits pois au wasabi. N'oubliez pas qu'ils sont passés à la friture. Certaines marques abusent en termes de calories, de graisses et de sel. Là encore, la modération sera votre amie.
http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cui...s-qui-ne-sont-pas-si-bons-pour-la-sante.dhtml