Ces fameuses recettes

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Salwaa
  • Date de début Date de début
Salam

Connaissez vous ces fameuses recettes de nos mamans nos grand mères ?? Ces fameuses recettes impossibles à reproduire ???

Mais pourquoi est ce si difficile d'y parvenir ???

.... hé oui ces fameuses recettes où il n'y a jamais de vrai mesures , il n'y a que du :
_ une poignée de ça ...
_ du sel à l'oeil
_ de la farine à l'oeil ...
_ un peu de ça
_ ....
 
salam

connaissez vous ces fameuses recettes de nos mamans nos grand mères ?? Ces fameuses recettes impossibles à reproduire ???

Mais pourquoi est ce si difficile d'y parvenir ???

.... Hé oui ces fameuses recettes où il n'y a jamais de vrai mesures , il n'y a que du :
_ une poignée de ça ...
_ du sel à l'oeil
_ de la farine à l'oeil ...
_ un peu de ça
_ ....
oui les plats je mesure jamais genre couscous tajine qu estce t veux mesurer dans ca,????????lol
par contre pour les patisseries je mesure souvent au debut
puis a force d en faire je connais par coeur j mesure plus
 
ca c est ce que j deteste dans les livres de patisseries marocaines
un bol un verre etc etc
quand on a la pretention de faire un livre de recette faut au moins avoir l intelligence de noter les mesures exactes
vu que le livre est destine aux amateurs
C'est vrai que c'est souvent dans les livres de cuisine marocaine qu'il y'a ça, c'est pas du tout précis et pourtant faut l'être en patisserie!
 
Preuve les recettes europeennes ecrit par des europeens
les recettes sont bien detailles les mesures exactes etc
le temps d cuisson exacte


et je rate tresssssssss rareeeeeeement leurs recettes
par contre les recettes des maghrebins avc leur bol et leur environ ca rate tres souvent
 
Tous les plats que ma mère ou ma grand mère m'a appris à réaliser, c'est cetet base là.

Je ne dose rien.

tagines, couscous, msemmens, pain, etc. tt en mémoire et la main en qualité de verre doseur.

Salam

Connaissez vous ces fameuses recettes de nos mamans nos grand mères ?? Ces fameuses recettes impossibles à reproduire ???

Mais pourquoi est ce si difficile d'y parvenir ???

.... hé oui ces fameuses recettes où il n'y a jamais de vrai mesures , il n'y a que du :
_ une poignée de ça ...
_ du sel à l'oeil
_ de la farine à l'oeil ...
_ un peu de ça
_ ....
 
ou farine selon melange..........
C est quoi ca
non mais n import nawak

farine selon melange c'est normal
tu as différents calibres d'oeufs et différentes qualité de farines
les marocains 'enquiquinent pas
tu fais ton melange "liquide" et t'ajoute la farine petit à petit jusqu'à avoir une consistance de pâte à gateau !

c'est classique

bande de chichiteuses !

et moi j'aime bien quandc'est mesure en bol ou verre !
 
Moi je met jamais beaucoup de sel
je rajoute a la fin de cuisson je goute te je rectifie
c est mieux car pr rajouter c ets facil pr enlevre c est impossible
farine selon melange c'est normal
tu as différents calibres d'oeufs et différentes qualité de farines
les marocains 'enquiquinent pas
tu fais ton melange "liquide" et t'ajoute la farine petit à petit jusqu'à avoir une consistance de pâte à gateau !

c'est classique

bande de chichiteuses !

et moi j'aime bien quandc'est mesure en bol ou verre !


c'est pas qu'on aime pas ... mais le problème c'est que quand on est pas trop expérimentée et ben le resultat ... est pas terrible :(
 
farine selon melange c'est normal
tu as différents calibres d'oeufs et différentes qualité de farines
les marocains 'enquiquinent pas
tu fais ton melange "liquide" et t'ajoute la farine petit à petit jusqu'à avoir une consistance de pâte à gateau !

C'est classique

bande de chichiteuses !

Et moi j'aime bien quandc'est mesure en bol ou verre !
moi j aime pas car ca rate souvent
prends deux recettes de chou par exemple
une ecrite par une marocaine
une uatre ecrite par une francaise
et ben celle de la francaise elle est bien precise les mesures exactes etc et c est plus fiable a tester
 
moi j aime pas car ca rate souvent
prends deux recettes de chou par exemple
une ecrite par une marocaine
une uatre ecrite par une francaise
et ben celle de la francaise elle est bien precise les mesures exactes etc et c est plus fiable a tester


meme experimente ya des recettes que le vue d oeil ca fonctionne pas
meme les grands chefs ¨patissiers mesurent et pesent leur ingredient
c est pas pour rien

la patisserie française est très précise
pas la notre
la patisserie orientale c'est beaucoup plus simple :)
 
Retour
Haut