Chakhchoukha?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Sallyna
  • Date de début Date de début
Amis Algeriens, pouvez vous me dire que veut dire ce mot ou plat Algerien? ce sont des grains ou des pates? c'est qoui exactement?

On pétrit une pâte fait avec de la semoule, ensuite on la divise en petites boules et on l'aplatit très très fine on la cuit sur le tajine a chakchoukha et ensuite on la défait en des morceaux pas trop petits pas trop gros non plus on va mettre dessus une sauce rouge 1 peu piquante qui contient des courgettes, des pommes de terres et des pois chiches. Normalement, si c'est une chakchoukha pour les invitées elle sera faitent seulement avec des courgettes. Pour la viande, c'est le poulet et le mouton qui cuit dans la sauce. C'est vraiment délicieux, on la mange quand il y a des évènements heureux.
 
et l'autre c juste de la viande des poids chiche des carottes et des pomme de terre. Ok à 18 ou 19 légumes près c pareil iweh t'as raison :D

lol z3ma, le meme principe. rah htta la cuisine fiha les principes :langue:

comme les beignets, il y a des centaines de recettes et ca reste des beignets
 
En faite ce sont des feuilles trés fine que tu découpes

Tu fais comme mssemen sauf que tu étires ta pate très très finement ensuite tu la cuit et à coté tu fais la sauce

J'aime trop ce plat c'est meme mon plat preferé :rouge:
 
Retour
Haut