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[QUOTE="Taaslim, post: 9715928, member: 247462"] Cheesecake à l'érable et à la clémentine Ingrédients Croûte 1/4 tasse (environ 200 g) de flocons d'avoine 2 c. à soupe de sucre d'érable 1 c. à thé de cannelle 1 c. à soupe de farine 75 ml de nectar d'abricot Huile végétale pour le moule Garniture 1 tasse (250 g) de fromage à la crème Philadelphia 1 tasse (250 g) de fromage cottage 125 ml de yogourt nature 65 ml de sirop d'érable 1 c. à thé d'extrait d'érable 2 c. à soupe de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 1 c. à soupe de zestes d'orange 1/2 tasse (environ 6 clémentines) de clémentines Préparation * Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C). * Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte et presser ce melange au fond d'un moule à charnière d'environ 9 pouces (23 cm), préalablement huilé et tapissé de papier sulfurisé. * Cuire 15 minutes et laisser refroidir. Réduire le four à 325 degrés F (160 degrés C.). * Battre les fromages et le yogourt environ 2 minutes au batteur électrique. * Ajouter graduellement le sirop et l'extrait d'érable, la farine et le sel, en battant continuellement et en raclant les côtés du bol. * Incorporer les oeufs et battre de nouveau sans exagérer. * Ajouter les zestes d'orange et les suprêmes de clémentines et mélanger à la cuillère. * Verser le mélange sur la croûte refroidie et enfourner environ 1 heure. Éteindre le four et y laisser le cheesecake une autre heure. * Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. [/QUOTE]
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