salam
Contrôle des produits alimentaires : 2 102 établissements répertoriés, 1 450 déjà suivis
L'ONSSA est bien avancé dans le secteur avicole; il s'attaque désormais à l'élevage des ovins et bovins et passera bientôt aux exploitations agricoles. Les rayons de découpe de viande des grandes surfaces sont déjà agréés.
ONSSA securité alimentaire maroc morocco
L'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) balise progressivement son champ dintervention. A fin juin 2012, il avait enregistré 1 450 établissements et entreprises alimentaires, de produits végétaux et dorigine végétale sur 2 102 répertoriés.
Loffice poursuit cette opération de sorte à pouvoir avoir une vue plus large du circuit de production. En effet, après la promulgation de la loi 25-08 portant création de lONSSA en 2009 et de la loi 28-07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires en 2010, le Maroc est passé dune approche de contrôle des produits finis par échantillons aléatoires et de lutte contre la fraude à lancienne à une démarche assurant lhygiène et la qualité à lamont pour mieux protéger le consommateur.
http://www.lavieeco.com/news/econom...ents-repertories-1-450-deja-suivis-22912.html
Contrôle des produits alimentaires : 2 102 établissements répertoriés, 1 450 déjà suivis
L'ONSSA est bien avancé dans le secteur avicole; il s'attaque désormais à l'élevage des ovins et bovins et passera bientôt aux exploitations agricoles. Les rayons de découpe de viande des grandes surfaces sont déjà agréés.
ONSSA securité alimentaire maroc morocco
L'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) balise progressivement son champ dintervention. A fin juin 2012, il avait enregistré 1 450 établissements et entreprises alimentaires, de produits végétaux et dorigine végétale sur 2 102 répertoriés.
Loffice poursuit cette opération de sorte à pouvoir avoir une vue plus large du circuit de production. En effet, après la promulgation de la loi 25-08 portant création de lONSSA en 2009 et de la loi 28-07 relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires en 2010, le Maroc est passé dune approche de contrôle des produits finis par échantillons aléatoires et de lutte contre la fraude à lancienne à une démarche assurant lhygiène et la qualité à lamont pour mieux protéger le consommateur.
http://www.lavieeco.com/news/econom...ents-repertories-1-450-deja-suivis-22912.html