comment préparer un couscous au poisson
6 personnes pas très gourmandes
800 g de couscous
500 g de citrouille (ou courgette)
5 pommes de terre
200 g poix chiches préparés dans l eau
150 g paprika
200 g poivre vert
1 oignon haché
un mi-verre d huile d olive (ou un tout petit peu plus)
3 grandes cuillères tomates concentrées
mi cuillère harissa
mi cuillère cummin
poivron noir
sel
poisson
800 g d un poisson (mérou mulet ou autres type en tt cas des poissons moyens)
préparation
nettoyer bien le poisson (enlever les écailles, l intérieur, la tête, etc)
bien le laver
découper en 4 ou 5 grand morceaux et l épicer par le cumin et un peu de sel
mettre l oignon haché avec la quantité de tomate concentrée le poix chiche le sel la harissa l huile et rajouter un grand vers d eau
laisser tout ça mijoter jusqu à ce que tout l eau s évapore (20 mn feu doux)
une fois c est fait rajouter 1l et demi d eau et laisser bouillir
quand ça bouille on met le couscous avec la couscousillière jusqu à ce que le couscous 'yfaouar' (il se fait transpercer par la vapeur)
on enlève le couscous et on met les morceaux de citrouilles et de pomme de terre
on s occupe du couscous (on l étale et on enlève les petites graines et on le tamise) et puis on le remet
quand les graines du couscous sont cuites, on l enlève, on retire les citrouilles et les pommes de terres (si cuites) et on met le poisson.
on laisse le poisson cuire quitte à rajouter un peu d eau.
vers la fin on rajoute les poivres verts, le poivrons noir, on goute pour le sel.
Et c est bon
6 personnes pas très gourmandes
800 g de couscous
500 g de citrouille (ou courgette)
5 pommes de terre
200 g poix chiches préparés dans l eau
150 g paprika
200 g poivre vert
1 oignon haché
un mi-verre d huile d olive (ou un tout petit peu plus)
3 grandes cuillères tomates concentrées
mi cuillère harissa
mi cuillère cummin
poivron noir
sel
poisson
800 g d un poisson (mérou mulet ou autres type en tt cas des poissons moyens)
préparation
nettoyer bien le poisson (enlever les écailles, l intérieur, la tête, etc)
bien le laver
découper en 4 ou 5 grand morceaux et l épicer par le cumin et un peu de sel
mettre l oignon haché avec la quantité de tomate concentrée le poix chiche le sel la harissa l huile et rajouter un grand vers d eau
laisser tout ça mijoter jusqu à ce que tout l eau s évapore (20 mn feu doux)
une fois c est fait rajouter 1l et demi d eau et laisser bouillir
quand ça bouille on met le couscous avec la couscousillière jusqu à ce que le couscous 'yfaouar' (il se fait transpercer par la vapeur)
on enlève le couscous et on met les morceaux de citrouilles et de pomme de terre
on s occupe du couscous (on l étale et on enlève les petites graines et on le tamise) et puis on le remet
quand les graines du couscous sont cuites, on l enlève, on retire les citrouilles et les pommes de terres (si cuites) et on met le poisson.
on laisse le poisson cuire quitte à rajouter un peu d eau.
vers la fin on rajoute les poivres verts, le poivrons noir, on goute pour le sel.
Et c est bon