Cuisine marocaine : kamal rahal essoulami, chef marocain primé sur "la cuisine by sial" à paris .

ould khadija

fédalien
Contributeur
A l'occasion de ses 50 ans, le SIAL 2014 (Salon international de l'alimentation) qui se tient à Paris a primé 50 chefs étoilés*.

Le Maroc est à l'honneur avec Kamal Rahal Essoulami, chef Marocain, et unique représentant du continent Africain, sur cette "Cuisine by SIAL, 50 ans=50 étoiles".

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Kamal Rahal Essoulami dirige aujourd'hui Rahal Maître Traiteur, une entreprise familiale créée en 1946 et très réputée au Maroc pour toutes ses réceptions de prestige organisées tant au Maroc qu'à l'étranger.

Couscous sucré-salé au saumon, ou aux 7 légumes, ou aux fruits secs, ou encore au potiron & courgette.... Tagine de poisson à la chermoula, ou encore aux boulettes de kekta...

Tous les jours sur le Pavillon Marocain, à 11h30, lors des "Cooking Show", le chef cuisine devant les visiteurs un couscous et un tagine différents ! Les démonstrations sont suivies de dégustations.


M. Rahal, qui participe au SIAL sur invitation spéciale, s’est dit fier de cette distinction et de la présence de plus en plus appuyée de la gastronomie, de l’art culinaire et des produits de terroir marocains sur l’échelle internationale, notant que le groupe Rahal, partenaire de Maroc Export au SIAL, œuvre en faveur de la promotion du chef marocain et de la gastronomie du Royaume.

(...)

Le SIAL est considéré comme le plus grand salon au monde dédié à l'innovation alimentaire, à la distribution alimentaire et à la restauration collective et commerciale. Ce rendez-vous incontournable devrait attirer cette année quelque 6.000 exposants et plus de 150.000 visiteurs provenant du monde entier.

Un important pavillon marocain, comptant quelque 110 entreprises du secteur agroalimentaire, participe à la 50ème édition du "SIAL 2014", qui s'est ouverte dimanche à Paris.


Suite et source
http://www.atlasinfo.fr/SIAL-2014-K...cain-prime-sur-La-Cuisine-by-SIAL_a56326.html
 
Couscous sucré-salé au saumon, ou aux 7 légumes, ou aux fruits secs, ou encore au potiron & courgette.... Tagine de poisson à la chermoula, ou encore aux boulettes de kekta...

Tous les jours sur le Pavillon Marocain, à 11h30, lors des "Cooking Show", le chef cuisine devant les visiteurs un couscous et un tagine différents !

Les démonstrations sont suivies de dégustations.

Allez les Bladinautes parisiens : visitez le SIAL et.....dégustez :)
 
En fait la cuisine Marocaine figure parmi les 10 premières mais elle n'est pas dans le top 3.

Mais c'est bien déjà de figurer parmi les meilleurs cuisines au monde c'est pas donné à tout le monde :D

La cuisine Tunisienne avec sa tonne d'harissa aurait du mal (pardon mes potes et potesses bladinettes c'était plus fort que moi) :D

Il n"en demeure pas moins que la cuisine marocaine est l'une des meilleures au monde , et se positionne 3eme après la française et la chinoise


Any questions ?
 
Dernière édition:
Il n"en demeure pas moins que la cuisine marocaine est l'une des meilleures au monde , et se positionne 3eme après la française et la chinoise :)


Any questions ? :intello:


oh tu sais les gouts , les couleurs et...la saveur ne se discutent pas !

puis ton topic remonte à 2012 :p

et puis là on parle d'un chef cuisinier marocain qui a été primé en même temps que 50 autres .
 
Pareil....

Mais elle n'atteint pas les premières places parce qu'il n'ya pas assez de "chefs"réputés or se sont eux les meilleurs ambassadeurs d'une cuisine.
Ce ne sont pas les chefs qui font d une cuisine une renomation ce sont les produits la diversion et les modes de cuisson
 
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