Curry de dinde

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VIB
Ma gamila embaume toute la maison !!!!!! C'est trop simple en plus !!
Je vais préparer le riz qui va avec !!



Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 20 cl lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry indien
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
- piment de cayenne
- 1 tete d'ail, huile

Préparation :


Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn.

5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.
 
Ma gamila embaume toute la maison !!!!!! C'est trop simple en plus !!
Je vais préparer le riz qui va avec !!



Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 20 cl lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry indien
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
- piment de cayenne
- 1 tete d'ail, huile

Préparation :


Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn.

5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.

ça ressemble étrangement a mes escalopes au lait de coco et curry & son riz basmati :roulagede3éynine:
 
Ma gamila embaume toute la maison !!!!!! C'est trop simple en plus !!
Je vais préparer le riz qui va avec !!



Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 20 cl lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry indien
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
- piment de cayenne
- 1 tete d'ail, huile

Préparation :


Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn.

5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.

J'aime beaucoup cette recette...
Moi, je fais revenir d'abord l'oignon, pour qu'il soit bien moelleux et doré. J'aime pas quand ça croque sous la dent. Et je n'ai jamais essayé avec le lait de coco. J'ai toujours mis de la créme fraîche.
A essayer...
 
Ma gamila embaume toute la maison !!!!!! C'est trop simple en plus !!
Je vais préparer le riz qui va avec !!



Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 20 cl lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry indien
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
- piment de cayenne
- 1 tete d'ail, huile

Préparation :


Emincer la dinde, les oignons et l'ail. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le curry + le gingembre, le lait de coco + le bouillon. Laisser mijoter 25 mn.

5 mn avant la fin saler, poivrer, pimenter à votre convenance.


avec du poulet qui a du goût, c'est largement mieux que la dinde qui est une viande un peu fade.....Je le fais souvent avec du poulet fermier, c'est super bon...Je mets des oignons rouges et de la cébette (plus de goût) et à la fin de la cuisson, je rajoute de la coriandre et un brin de menthe...super bon...Le gingembre, préfère -le frais et coupé en julienne à intégrer au curry..
 
J'aime beaucoup cette recette...
Moi, je fais revenir d'abord l'oignon, pour qu'il soit bien moelleux et doré. J'aime pas quand ça croque sous la dent. Et je n'ai jamais essayé avec le lait de coco. J'ai toujours mis de la créme fraîche.
A essayer...

Hey Blablote est parmi nous!!! ca faisait un bail!


Futur Papa, subhanallah à qq ingrédient près c est ce que j ai fait à manger à l instant! :eek:
 
Hey Blablote est parmi nous!!! ca faisait un bail!


Futur Papa, subhanallah à qq ingrédient près c est ce que j ai fait à manger à l instant! :eek:

Oui, ça faisait un petit moment!;). Merci pour cet accueil chaleureux.
J'oubliais...Tout comme Zinah, je prépare la recette avec du poulet. La dinde demeure insipide quelque soit les épices qu'on y ajoute.
 
Oui, ça faisait un petit moment!;). Merci pour cet accueil chaleureux.
J'oubliais...Tout comme Zinah, je prépare la recette avec du poulet. La dinde demeure insipide quelque soit les épices qu'on y ajoute.

Yeah on te voit plus sur le forum! tu manques!!!!

Pas bete pour le poulet! moi mm la dinde le gout me reste un peu en travers de la gorge!
 
je suis d'accord pour le poulet, c'est meilleur
Le gingembre, je n'utilise plus que du frais
J'avais pas de menthe, j'ai failli mettre du basilic mais je me suis abstenu, j'ai mis que du coriandre à la fin
C'est quoi la cébette ???? La ciboulette ???
Pour l'oignon rouge, c'est certainement le meilleur, mais cru !!



Sinon, je m'attaque aux moules frites ce soir, si vous avez des recettes :eek: Je viens d'acheter des moules fraîches, huuuuuuuuuuuuuuuum.
Je vais les faire à la crème fraiche je crois, mon fils adore !!!!!!!
 
je suis d'accord pour le poulet, c'est meilleur
Le gingembre, je n'utilise plus que du frais
J'avais pas de menthe, j'ai failli mettre du basilic mais je me suis abstenu, j'ai mis que du coriandre à la fin
C'est quoi la cébette ???? La ciboulette ???
Pour l'oignon rouge, c'est certainement le meilleur, mais cru !!



Sinon, je m'attaque aux moules frites ce soir, si vous avez des recettes :eek: Je viens d'acheter des moules fraîches, huuuuuuuuuuuuuuuum.
Je vais les faire à la crème fraiche je crois, mon fils adore !!!!!!!


Il est précoce ton fils pour aimer les moules si tôt :D
 
je suis d'accord pour le poulet, c'est meilleur
Le gingembre, je n'utilise plus que du frais
J'avais pas de menthe, j'ai failli mettre du basilic mais je me suis abstenu, j'ai mis que du coriandre à la fin
C'est quoi la cébette ???? La ciboulette ???
Pour l'oignon rouge, c'est certainement le meilleur, mais cru !!



Sinon, je m'attaque aux moules frites ce soir, si vous avez des recettes :eek: Je viens d'acheter des moules fraîches, huuuuuuuuuuuuuuuum.
Je vais les faire à la crème fraiche je crois, mon fils adore !!!!!!!

n'oublie pas du vin blanc halal
ca donne meilleur gout hein :D
 
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