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Amine

En mode pause
Voici un régime efficace fait par un professionnel de la santé. Ce régime, je l'avais publié et si vous le suivez à la lettre, je garantis une perte de poids au bout des semaines à venir. En revanche, il est primordial d'avoir un suivi médical. Régime établi sur sept jours à répéter selon le poids voulu

1 jour

Déjeuner

-75 gr ( 2 tranches) de pain complet garni de 15 g de minarine
-un œuf cuit mollet
-75 ml de lait écrème (1/2 tasse à café)
-café mélanger sans sucre

10 heures

Une poire

Midi :

Risotto au légume (380 kcal) recette en bas

15 heures


2 petit kiwis

souper

-3 tranches de pain gris ou complet
-20 gr de minarine
-1 portion de salade de poisson(Oter les arretes du poisson cuit avant de ls mixer.Ajouter un peu de yaourt maigre pour rendre l’ensemble plus oncteux.Poivrer saler et eventuellement ajouter quelques fines herbes)
-cruditer 100 g

20 heures

Flan a la vanille.(75 kcal) voir recette en bas.

Rissotto aux legumes

Ingrédients

-90 g de riz non décortiquez
-50 gr de crevettes
-75 g de filet de poulet griller.
-1 cuiller à soupe d’huile
-1 petit oignon(50 g)
-50 g de petit pois fin (surgèle)
-qlq branche de céleri vert
-éventuellement qlq lamelles de poivrons
-persil
-1 branches de thym
-150 ml de bouillon ou d’eau
-poivre –sel

Préparation du risotto:

Emincer l’oignon,le celeri,le poivron.Faire chauffer l’huille et y faire revenir les legumes.Ajouter les petits pois et le riz et laisser cuire qlq instant.Verser la moitier du bouillon et laisser gonfler le riz(+/-10 min)Ajouter le thym et le reste du bouillon.Laisser mijoter.Ajouter le poulet coupe en dés et les crevettes….tout ça pour 380 kcal.


Preparation du flan a la vanille :

Ingredients :

-150 ml de lait ecreme
-1cuilleree à souper de poudre pour puiding vanille
-educolorant sans calorie.
Preparation ;Delayer la poudre dans un peu de lait froid Amener le reste du lait à ebullution.Ajouter le melange en tournant constament.Laisser epaisir.Retirer du feu et ajouter l’edulcolorant.Verser dans un ravier et laisser refroidir. (75 kcal)
 
2eme jour

Déjeuner



-75 g (2 tranches)de pain complet garni de minarine

-Une portion de camenbert maigre (25% de mat.gr.)

-qlq tranches de tomates

-75 ml de lait ecreme (1/2 tasse à café)

-cafer leger sans sucre.



10 heures



-lait battu aux fraises :melanger 150 gr de fraises à 100 ml de lait battu.



Midi



-Pomme de terre farcie (175 kcal)recette en bas



15 heures



-deux mandarines



Souper



-Salade de fromage et cruditer (150 kcal)

-Sauce fine herbe (50 kcal)

(voir recette en bas)



20 heures



120 ml de yaourt maigre.



Soupe

Potage au poireaux (recette en bas)





Recette -Pomme de terre farcie (175 kcal)



Ingrédients :

-150 g de p d terre de petite taille (les madeleines)

-15 g de minarine

-1 cuiller a soupe de lait condense maigre

-1/2 oignon(petit)

-1/2 cuiller à cafe de chapelure

-1 cuilleree a soupe de ciboullette et de persil

-poivre

-1/2 pointe de couteau de poivre de cayenne



Preparation :



Hacher finement l’oignon,la ciboulette et le persil.Faire cuire les pommes de terres dans leur pelure pdt 15 min environ.Decoupe une callotte au sommet de chq pomme de terre et la vider.Reduire en purée et incorporer la ciboulette,le persil,l’oignon,le lait condense et les epices.Farcir la pomme de terre de ce melange.Saupoudrer les pommes de terre farcies d’un peu de chapelure et y deposer une pointe de couteau de minarine.Mettre au four tres chaud et laisser cuire pdt +/- 35 min…servir chaud.







Ingrédients :



-Salade de fromage et cruditer (150 kcal)

-100 g de carrottes

-100 g de celeri rave

-60 g de pomme

-45 g de fromage de hollande

-1/2 citron



Preparation

Decouper le fromage en petits cube ou batonnnets.Laver les carrottes et le celeri rave et les raper.Laver la pomme,oter le trognon.Peler et decouper en dés.Napper les legumes et la pomme de jus de citron et melanger avec le fromage.Poivrer (et saler).Saupoudrer d’aneth haché.Servir avec une sauce auc herbes







-Sauce fine herbe (50 kcal)



ingredients

-1/2 cuillerée a soupe d’huile

-1/2 cuillerée a soupe de vinaigre d’estragon

-1/2 cuillerée à soupe d’eau minerale

-1 cuillere à cafe de cerfeuil haché

-1 cuilleree a cafe de persil

-1 cuillerée a cafe d’estragon haché

-1/2 cuillerée à cafe de câpres

-poivre et sel



Préparation



Melanger le vinaigre à l’estragon,l’eau mineral et l’huille.Ajouter le cerfeuil,l’estragon,le persil et les capres.Rectifier eventuellement l’assaisonnement avec un peu de poivre (et de sel).
 
3eme jour

Déjeuner

-75 g (2 tranches) de pain complet garni de 15 g de minarine
-20 g de fromage de Hollande (gouda)
-75 ml de lait écrème (1/2 tasse de lait)
-café léger sans sucre

10 heures

-125 g de cocktail de fruits(en boite)ou fruit de saison

Midi

-Julienne de pomme de terre et crudités (350 Kcal) recette en bas

15 heures

- Flan aux deux parfums (75 Kcal) recette en bas


Souper



Laitue au four (200 Kcal) recette en bas


20 heures

120 ml de yaourt maigre.

Soupe

Potage au poireau




Recette -Julienne de pomme de terre et crudités (350 Kcal) recette en bas

Ingrédients :

- 150 g de pomme de terre
- ½ oignon
- 1 cuiller à soupe d’huile de mais
- 100 g de steak haché
- 100 g de légume de saison
- jus de citron –poivre sel

Preparation :

Couper les pommes de terre en tranches et les faire sauter avec l’oignon haché dans l’huile.Ajouter la viande.Saler,poivrer et continuer a cuire à feu vif en remunant constament.Rapêr les legumes et poivrer.Ajouter un filet de citron.






Recette :Flan aux deux parfums (75 Kcal) recette en bas

Ingrédients :

- 150 ml de lait écrème
- 7.5 g de poudre pour puiding vanille(= 1cuillere à soupe)
- 1 cuillère à soupe de café soluble –édulcorant sans sucre

Preparation


Delayer la poudre dans un peu de lait froid.Amener le reste a ebullition.Ajouter le melange en tournant consatament.Laisser epaissir.Retirer du feu et ajouter l’edulcorant.Diviser le flan en deux parts egales.Dans l’une ajouter le cafe souluble et un peu d’edulcorant.Verser les deux preparations en meme temps ds un ravier et laisser refroidir.

Recette : Laitue au four (200 Kcal) recette en bas

Ingrédients : (2 personnes)

- 1 laitue
- 200 g de carottes
- 50 g d’oignon
- 60 g de filet d’Anvers (fine tranche de bœuf)
- 7.5 g de margarine de régime
- 150 ml de bouillon de poule dégraisse (style knore halal)
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée a soupe de persil finement haché
- 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
- 2 mesurettes de liant sans calories
- poivre – sel

Praparation :
Faire revenir l’oignon haché dans la margarine.Cuire les carrotes dans le bouillon (legerement salé).Laver la salade et oter les feuilles abimees.Couper le cœur en lanieres.Farcir la salade avec les carrottes,les oignons et le cœur salade coupé en lanière.Placer la salade dans un plat allant au four et recouvrir de laniere de viande fumée.Ajouter le bouillons chaud et la feuille de laurier.Couvrir avec une feuille d’aluminium et mettre au four prechauffer.Lier le jus de cuisson des legumes tamisé avec l’épaississant sans calorie et ajouter le cerfeuil et le persil finement haches.Poivrer,saler et verser sur la preparation.
 
4eme jour

Déjeuner
-75 g (2 tranches)de pain complet garni de minarine
-Une portion de camenbert maigre (25% de mat.gr.)
-qlq tranches de tomates
-75 ml de lait écrème (1/2 tasse à café)
-café léger sans sucre.
10 heures
Lait battu aux fraises :mélanger 150 g de fraises à 100 ml de lait battu.
Midi
Filet de sol aux champignons (225 Kcal)
Recette du Filet de sol aux champignons
Ingrédients :
-150 g de filets de sole,thym ciselé
-50ml d’huil
-jus de citron
-2 tomates
-1 oignon
-1gousse d’ail
-200 g de champignons
-persil haché-poivre
Préparation :
Enroulez les filets dur eux memes.Les fixer au moyen d’un batonnet en bois.Déposer les dans une lechefrite,saupoudrer de thym,couvrir le l’huile et le jus de citron et laisser etuver pdt 5 à 8 minutes.reserver les filets et les tenir au chaud.Verser le jus de cuisson dans une poele,laisser reduire puis y ajouter les tomates pelées,epinées et coupées en cubes,l’oignon émincé et l’ail pressé.Laisse mijoter qlq minutes à feu doux.ajouter les champignons et laisser cuire pdt 6 à 7 minutes.Poivrer .deposer les filets de sole sur les assiestes chaudes.Napper de sauce et decorer avec le presil haché.
15 heures
-deux mandarines
b]Souper[/b]
Tomate au four 75 kcal
Recette Tomate au four 75 kcal
Ingrédients :
-200g de tomates
-25g de cresson alénois
-2 echalotes
-7,5 g de minarine
-1/2 cuillerée a soupe de persil finement haché
-1/2 cuillérée de cerfeuil haché et ½ cuillérée à soupe d’estragon
-1/2 gousse d’ail –poivre-sel
Préparation :
Faire revenir les echalotes dans la minarine.Laver les tomates et les couper en deux avant de les placer dans un plat a four.Répartir les echalotes sur les tomates.Saupoudrer de persil,de cerfeuil et d’estragon.Presser la gousse d’ail et la répartir sur les tomates.Poivrer et saler.Cuire au four.Laisser éventuellement réduire le jus de cuisson et le verser sur le plat de service.Garnir de touffes de cressons.
20 heures

120 ml de yaourt maigre.
Soupe
Voir 1,2,3 eme jour.
 
5eme jour


Déjeuner
- 45 g de muesli
- 150ml de yaourt
- ½ pomme (60g)
- 75 ml de lait écrémé (1/2 tasse de café)
- café léger sans sucre

10 heures
- 125 g de cocktail de fruits (en boite) ou fruit de saison
Midi
-Filet de poisson en paillote pomme nature ( 300 kcal) recette en bas
15 heures
- une pêche
Souper
hamburger (kefta), purée de pomme de terre ( 2 petites)petit pois et carottes.
20 heures
120 ml de yaourt maigre.
Souper
Potage au légume

Recette du filet de poisson en paillote pomme nature ( 300 kcal) recette en bas :
Ingrédient :
- 150g de jeunes carotte
- 100g de céleri en branche
- 150g de filet de poisson
- 10g de matière grasse
- 140g de pomme de terre
- 1 verre d’eau minérale
- jus de citron
- qlq brin d’aneth et sel
- préparation :
- Couper les carottes et le céleri en morceaux et les déposer sur la feuille d’aluminium. Nettoyer le poisson, arroser de jus de citron. (saler), déposer sur le lit de légumes et saupoudrer d’aneth ciselé. Déposer qlq noix de margarine. Fermer soigneusement la papillote et faire cuire a 200°c pdt 30 minutes. Cuire les pomme de terre a l’eau salée.
 
6ième jour


Déjeuner

•45 gr de muesli
•150 ml de yaourt
•½ pomme
•Café léger sans sucre


10 heures

•125 gr de cocktail de fruit


Midi

•Poisson à la Florentine (240 kcal)


15 heures

•Flan à la vanille (75 kcal)


Souper

•Laitue au four (200 kcal)


20 heures

•Glace au citron (70 kcal)


Recette : steak Poisson à la Florentine

Ingrédient :

- 185 gr de cabillaud (frais ou surgelé)
- 200 gr d’épinards (frais ou surgelés)
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- ½ oignon
- 100 gr de céleri
- 50 gr de carottes
- 10 gr de fromage râpé
- thym, laurier

Préparation :

Pocher le cabillaud dans un court-bouillon ou dans l’eau avec les épices, les carottes, l’oignon, le céleri et le jus de citron. Etuver les épinards dans leur propre jus, égoutter et hacher (les épinards surgelés doivent seulement être réchauffés et assaisonnés). Mettre les épinards dans un plat allant au four. Déposer le cabillaud poché sur le lit d’épinards et saupoudrer de fromage râpé. Gratiner légèrement.
Recette : Laitue au four

Ingrédients: (2 personnes)

- 1 laitue
- 200 g de carottes
- 50 g d’oignon
- 60 g de filet d’Anvers (fine tranche de bœuf)
- 7.5 g de margarine de régime
- 150 ml de bouillon de poule dégraisse (style knorr halal)
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée a soupe de persil finement haché
- 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
- 2 mesures de liant sans calories
- poivre
- sel

Préparation :

Faire revenir l’oignon haché dans la margarine. Cuire les carottes dans le bouillon (légèrement salé).Laver la salade et ôter les feuilles abîmées. Couper le cœur en lanières. Farcir la salade avec les carottes, les oignons et le cœur salade coupé en lanière. Placer la salade dans un plat allant au four et recouvrir de lanière de viande fumée. Ajouter le bouillon chaud et la feuille de laurier. Couvrir avec une feuille d’aluminium et mettre au four préchauffer. Lier le jus de cuisson des légumes tamisé avec l’épaississant sans calorie et ajouter le cerfeuil et le persil finement hachés. Poivrer, saler et verser sur la préparation.


Recette : Glace au citron

Ingrédients:

- 150 ml de yaourt maigre
- 1 citron
- 15 ml de crème fraîche allégée
- édulcorant

Préparation :

Râper le zeste du citron après l’avoir pressé. Verser dessus le jus du citron et laisser infuser une dizaine de minutes. Passer le jus et retirer les zestes. Fouetter le yaourt et y mélanger l’édulcorant, le jus et la crème allégée. Verser dans la sorbetière et laisser prendre.


Recette : flan à la vanille

Ingrédients :

- 150 ml de lait écrème
- 1 cuillerée à souper de poudre pour pudding vanille
- édulcorant sans calorie.

Préparation du flan à la vanille:

Délayer la poudre dans un peu de lait froid Amener le reste du lait à ébullition. Ajouter le mélange en tournant constamment. Laisser épaissir. Retirer du feu et ajouter l’édulcorant. Verser dans un ravier et laisser refroidir. (75 cals)
 
7ième jour


Déjeuner

•2 tranches de pain complet garni de 15gr de minarine
•30 gr filet de poulet
•75ml de lait écrémé (1/2 tasse à café)
•Café léger sans sucre


10 heures

•Yaourt à la pomme (mélanger une demi pomme coupé en des à 150 ml de yaourt blanc)


Midi

•Filet de poulet (100 kcal)
•Pommes de terre en chemise (75 kcal)


15 heures

•1 pêche


Souper

•Soupe à l’oignon (140 kcal)


20 heures

•Yaourt au kiwi (mélanger 1 kiwi à 100 gr de fromage blanc maigre)


Recette : filet de poulet + pommes de terre en chemise

Ingrédient :

- 100 gr de filet de poulet
- 150 gr de pommes de terres (madeleines)

Préparation :

Faire cuir le blanc de poulet dans ½ cuillères d’huiles d’olive et épicés. Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salé, épicé.


Recette : soupe à l’oignon

Ingrédient :

- 10 gr de margarine
- 250 gr d’oignons pelés, coupés en rondelles
- 10 gr de farine
- 250 ml de bouillon de poule dégraissé
- sel – poivre
- 2 cuillerées de thym séché
- 5 gr de fromage râpé

Préparation :

Faire fondre la margarine dans une casserole à soupe. Ajouter les oignons et faire brunir à feu doux en remuant constamment. Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute. Verser lentement le bouillon ou l’eau sur les légumes sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux. Saler, poivrer et ajouter le thym. Porter lentement la soupe à ébullition. Soulever le couvercle et laisser mijoter pendant 20-30 minutes. Verser la soupe dans une assiette ou un bol et garnir de persil.
 
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