Diference entre pate brisee pate sablee et pate sucree

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La pâte brisée : Il s'agit de la plus utilisée pour les préparations salées et sucrées de tous les jours, elle est facile à manipuler et garde bien sa forme dans un moule à tarte ou à gâteau

La pâte sablée : La pâte sablée doit être manipulée avec précaution, elle convient aux desserts comme la tarte aux fraises.

La pâte feuilletée : Cette pâte délicieusement riche, est la plus croustillante, elle est idéale pour les pâtés et desserts en croûte.


source : http://www.pate-a-crepe.info/recette-pate-a-tarte.html

De rien :D

bon, tu veux leur faire quoi à tes petits? une tarte ou une tourte salée?
 
la pâte brisée : Il s'agit de la plus utilisée pour les préparations salées et sucrées de tous les jours, elle est facile à manipuler et garde bien sa forme dans un moule à tarte ou à gâteau

la pâte sablée : La pâte sablée doit être manipulée avec précaution, elle convient aux desserts comme la tarte aux fraises.

La pâte feuilletée : Cette pâte délicieusement riche, est la plus croustillante, elle est idéale pour les pâtés et desserts en croûte.


Source : http://www.pate-a-crepe.info/recette-pate-a-tarte.html

de rien :d

bon, tu veux leur faire quoi à tes petits? Une tarte ou une tourte salée?
sucree une tarte au pudding et bananes chocolat
mais comme il faut laisser la pate une nuit au frais
j opterais pour une deja prete
 
sucree une tarte au pudding et bananes chocolat
mais comme il faut laisser la pate une nuit au frais
j opterais pour une deja prete

t'as lu ou le truc de laisser une nuit au frais? une recette?

Chez moi on la fait le jour meme, elle est nickel
Mais si tu n'as pas l'habitude, celle achetée sera toute aussi bonne ;)
 
la différence réside dans les ingrédients, présents ou non, ça change la texture et la tenue de la pâte


pate brisé : pas sucrée elle contient de l'eau, ça donne un biscuit sec
pate sablé : sucré et un peu plus beurré que la brisé, elle ne contient pas d'eau, c'est pour ça qu'elle est friable
pate sucré : c'est une pâte brisée, sucrée et travaillée avec 1 oeuf entier
ça donne une texture entre la brisé et la sablée
 
t'as lu ou le truc de laisser une nuit au frais? une recette?

Chez moi on la fait le jour meme, elle est nickel
Mais si tu n'as pas l'habitude, celle achetée sera toute aussi bonne ;)
la pate a tarte de ma mere elle la laisse toujours au frais quelques heures
mais elle c est une pate ni brisee ni sablee ni rien juste une pate a tarte wa safee et delicieuse
lol
sinon oui dans toutes les recettes de pate brisee minimum une heure j crois ua frigo
el la pate sablee plusieurs heures
 
la différence réside dans les ingrédients, présents ou non, ça change la texture et la tenue de la pâte


pate brisé : pas sucrée elle contient de l'eau, ça donne un biscuit sec
pate sablé : sucré et un peu plus beurré que la brisé, elle ne contient pas d'eau, c'est pour ça qu'elle est friable
pate sucré : c'est une pâte brisée, sucrée et travaillée avec 1 oeuf entier
ça donne une texture entre la brisé et la sablée
mais ce que j comprends pas elles s utilisent pour des choses differentes quand meme
??????
 
mais ce que j comprends pas elles s utilisent pour des choses differentes quand meme
??????


oui
la brisé comme elle est pas sucrée tu peux l'utiliser pour faire une quiche ou une tarte salée ...

les pates sablée peut-être cuite à blanc pour ^faire une tarte aux fraise, tarte au citron ...
 
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