En Chine, vous mangez du boeuf, mais c’est du porc !

En Chine, un nouvel additif vient d’être découvert par le Ministère de l’Industrie et du Commerce de Chine : l’ »extrait de boeuf ».

Cet additif est vendu 45 yuans, il aujourd’hui utilisé par les petits restaurants afin de faire passer la viande de porc pour de la viande de bœuf !

En seulement 90 minutes, à l’aide de cet additif, la viande de porc cuite devient plus sombre, aura le goût, l’apparence et l’odeur de la viande de bœuf!

Cette pratique commence à être assez répandue dans les petits restaurants du Hefei, Fujian, Jiangxi et d’autres endroits à travers le pays.

A savoir : La viande bovine est deux fois plus chère que le porc ; Un kilo de boeuf se vend environ 40 yuans, alors le porc se vend 20 yuans, si bien que certains propriétaires de restaurants se sont résolu à utiliser cette arnaque à la consommation.

Arnaque non seulement sur le produit, mais aussi avec la mise en danger du consommateur ; ainsi les médecins alertent la population que l’utilisation à long terme de cet additif peut avoir de graves conséquences comme provoquer des cancers et des déformations….

Décidément, la Chine reste le pays leader de la pâle copie….
 

Pièces jointes

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