Épices

sinon tu peux aussi demander flio (fluor seche je crois), c est bon pour les refroidissements et ca parfume aussi certains plats...


et de la canelle bien sur...
 
Bonjour,

Quelles est la liste d'épices qu'une bonne cuisinière marocaine doit disposer dans sa cuisine.
Merci pour l'info c'est pour une demande de colis.

Je ne suis pas une cuisinière marocaine, mais pour donner un ordre de grandeur j'ai dans ma cuisine une bonne trentaine d'épices différentes pour différentes utilisations!
 
Bonjour,

Quelles est la liste d'épices qu'une bonne cuisinière marocaine doit disposer dans sa cuisine.
Merci pour l'info c'est pour une demande de colis.

sel :D
poivre
cumin
curcuma (khar9om)
gingembre (skenjbir)
ras el 7anout
paprika (ta7méra)
cannelle en poudre et baton de cannelle (9erfa)
noix de muscade en poudre et entier (lgouza)
cheveux de safran (ze3frane l7or)
ail en poudre (ou cas où)
nafe3 (je sais plus comment on dit en français)
grains de pavot
clou de girofle (9ronfel)
herbes de provence
gomme arabique (lmesska l7ora)
"étoile d'anis"

du moins c'est ce que moi j'ai ! dans ma cuisine ! :D
 
sel : D
poivre
cumin
curcuma (khar9om)
gingembre (skenjbir)
ras el 7anout
paprika (ta7méra)
cannelle en poudre et baton de cannelle (9erfa)
noix de muscade en poudre et entier (lgouza)
cheveux de safran (ze3frane l7or)
ail en poudre (ou cas où)
nafe3 (je sais plus comment on dit en français)
grains de pavot
clou de girofle (9ronfel)
herbes de provence
gomme arabique (lmesska l7ora)
"étoile d'anis"

du moins c'est ce que moi j'ai ! dans ma cuisine ! : D

tu veux que je te fasse sda3 et que je te cite toutes les épices que j'ai dans ma cuisine? :D
 
sel
poivre
cumin
curcuma (khar9om)
gingembre (skenjbir)
ras el 7anout
paprika (ta7méra)
cannelle en poudre et baton de cannelle (9erfa)
noix de muscade en poudre et entier (lgouza)
cheveux de safran (ze3frane l7or)
ail en poudre (ou cas où)
nafe3 (je sais plus comment on dit en français) l'ANIS
grains de pavot
clou de girofle (9ronfel)
herbes de provence
gomme arabique (lmesska l7ora)
"étoile d'anis"

du moins c'est ce que moi j'ai ! dans ma cuisine ! :D

SEL...celui du bled ;)
 
tu veux que je te fasse sda3 et que je te cite toutes les épices que j'ai dans ma cuisine?

vazi ma belle ! on en apprend tout les jours ! mais attend ! on compte pas les trucs asiatique et tout ! là c'est les épices maroukaines :D

et pourquoi dc....une rfissa sans fénugrec c'est paris sans tour eiffel.

passe que avec le fénugrec tu sens le snän :eek:

SEL...celui du bled

le sel pur ! jl'aime pas trop le sel du blad ! et en plus ça change quand tu le ramène içi !
 
vazi ma belle ! on en apprend tout les jours ! mais attend ! on compte pas les trucs asiatique et tout ! là c'est les épices maroukaines :D

OK j'oublie les épices spécifiques indiennes mais je garde les épices de la cuisine tunisienne

sel
gros sel pour les saumures (par exemple pour faire les olives)
poivre noir
poivre rouge
poivre vert
paprika
ail en poudre
graines de coriandre
tabel (sorte de rass el 7anout tunisien)
rass el 7anout
safran (en brins et en poudre)
curcuma
helba
bsissa
fenugrac
cumin
carvi
cannelle (bâton et poudre)
noix de muscade
clous de girofle
cardamome
menthe sèche
thym
laurier
romarin
basilic frais et en poudre
gingembre frais et en poudre
harissa (on l'utilise souvent comme "épice" dans les sauces)
graines de nigelle (pour le pain)
anis
anis vert

voilà ca c'est en excluant les épices asiatiques!
 
Retour
Haut