Farcir les msemmens

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion wi2008
  • Date de début Date de début
Bon je veux pas faire ma reloue mais ds la recette ya de la levure, donc ce n est plus reellement d msemenes mais en tt cas, ca a l air tp bon,

wi, tu testes et tu nous dis ?
 
de la levure dans msemmen,?
C est ce qui me parait bizzare ds la recette mise par futurpapa
ya de la levure..... C pour ca que pour moi, ce n est plus un msemene :


Ingredients :
250 g d'amandes
500g de farine de blé tendre
1/2 verre de sésame moulu
1/2 verre de beurre et d'huile de tabl
1 pincée d'anis moul
1 pincée de mastic (gomme arabique)
1 pincée de sel
1 pincée de levure de boulanger
1 pincée de safran pur
huile pour le feuilletage
miel, 50 g de sucre semoule
1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 jaune d'oeuf
1 pincée de mastic (gomme arabique)
1 c. café de beurre






Bref, a tester...
 
C est ce qui me parait bizzare ds la recette mise par futurpapa
ya de la levure..... C pour ca que pour moi, ce n est plus un msemene :


Ingredients :
250 g d'amandes
500g de farine de blé tendre
1/2 verre de sésame moulu
1/2 verre de beurre et d'huile de tabl
1 pincée d'anis moul
1 pincée de mastic (gomme arabique)
1 pincée de sel
1 pincée de levure de boulanger
1 pincée de safran pur
huile pour le feuilletage
miel, 50 g de sucre semoule
1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 jaune d'oeuf
1 pincée de mastic (gomme arabique)
1 c. café de beurre






Bref, a tester...


pourquoi ?
dans les msemen il n'y a pas de levure ???
 
Non, il n y en a pas.
C est dans les bouchières ou makhmere qu il y en a...

Enfin, je dis ca, moi je n en mets pas...

bouchière ? makhmere ?

avec levure ou sans ça a le gout de msemen :langue:
surtout que dans la recette en question ya une pincée, je sais pas si ça fait une énorme différence :-)
 
avec ou sans ca change rien
c est juste pour accelerer le repos d la pate j pense

oui je crois (j'ai l'impression mais sure de rien) que la pate est plus souple avec levure
donc étirable plus finement plus facilement

mais pas sur parce que ma mère me dit de toujours en mettre donc sans je sais pas trop ce que ça fait
 
ha non non!!
ca change tout, ce n'est pas du tout pareil,

une pate avec de la levure, ca fait plus effet pain (genre pate à pizza, bouchières et cpgnie)

ci pas pareil :lague:

ta recette de msemmen que j avais fait
j en avais pas mis de levure moi


je ferais sans levure la prochaine fois pour voir un peu la différence

c'est des sorte de pains, mais beaucoup plus léger je trouve,
ils sont blanc

dur de décrire des bouchières quand meme, si certain(e)s peuvent m'aider

tu parles de batbout ... (thachnift en tmazight)
je connaissais pas ces deux appellations
bouchiere ça fait français comme nom hihi
 
Retour
Haut