Ingrédients
100 g de quinoa
30 g de riz basmati
1 gousse d’ail
1 oignon
1 pincée de noix de muscade
500 g d’épinards surgelés
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oeufs
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de thym déshydraté
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
1 pincée de piment de Cayenne
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et faites cuire le quinoa pendant 20 minutes. Egouttez-le et réservez.
Mixez finement le riz basmati cru. Réservez.
Pelez et émincez très finement l’oignon.
Pelez et hachez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez les épinards et laissez fondre jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée.
Salez et poivrez puis ajoutez une pincée de muscade.
Mélangez bien et réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, versez le quinoa et le riz mixé.
Ajoutez les 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le parmesan, le thym, 1 pincée de fleur de sel, et le piment de Cayenne. Poivrez.
Mélangez bien le tout.
Si vos moules à muffins ne sont pas en silicone, beurrez-les.
Répartissez-y la préparation.
Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les flans soient bien dorés.
Servez aussitôt !
Bon appétit !
100 g de quinoa
30 g de riz basmati
1 gousse d’ail
1 oignon
1 pincée de noix de muscade
500 g d’épinards surgelés
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 oeufs
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de thym déshydraté
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
1 pincée de piment de Cayenne
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et faites cuire le quinoa pendant 20 minutes. Egouttez-le et réservez.
Mixez finement le riz basmati cru. Réservez.
Pelez et émincez très finement l’oignon.
Pelez et hachez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
Ajoutez les épinards et laissez fondre jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée.
Salez et poivrez puis ajoutez une pincée de muscade.
Mélangez bien et réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, versez le quinoa et le riz mixé.
Ajoutez les 2 oeufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le parmesan, le thym, 1 pincée de fleur de sel, et le piment de Cayenne. Poivrez.
Mélangez bien le tout.
Si vos moules à muffins ne sont pas en silicone, beurrez-les.
Répartissez-y la préparation.
Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les flans soient bien dorés.
Servez aussitôt !
Bon appétit !