Foie chermola

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Ladymiss
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pour le foie mchermel vous le faites frire ??

votre recette ??

merci davance

d'ailleur j'en fait ce midi
je mets des oignons finemet coupé en morceaux, je les fait revenir avec de l'huile d'olive, je rajoute sel, poivre, ail, persil et du cumin et voila.
Je rajoute un demi verrre d'eau pour avoir un peu de sauce et le tour et jouer.
 
d'ailleur j'en fait ce midi
je mets des oignons finemet coupé en morceaux, je les fait revenir avec de l'huile d'olive, je rajoute sel, poivre, ail, persil et du cumin et voila.
Je rajoute un demi verrre d'eau pour avoir un peu de sauce et le tour et jouer.

te7méra elle est où ?? :eek:
tiyaba tel mika :D
 
pour le foie mchermel vous le faites frire ??

votre recette ??

merci davance

frire??! c,est quoi ca explic stpl.
c,est geler...si c,est juste on ne gele jamais ce qu,est mariner (mcharmel) la couleur apres le degele ne sera pas appetitante et les epices et les herbes perdent leurs fonctions/gouts

tres important pour le foie= il faut toujours mettre le sel apres la couisson...pour qu,elle ne durcit pas et pour garder le gut...

les recettes tu peux la cuire dans/avec des tomates, ratatouilles, ou avec l,anti-pastie=legumes aubergine falfala gar3a hadra cuit avec de l,huile dans la poele avec touma et les epices de provence...
on peut aussi l,utilise comme une farce.
 
pour le foie mchermel vous le faites frire ??

votre recette ??

merci davance

La première des choses c'est que tu enlève la peau fin qui couvre le foie, trempes le foie délicatement avec la pointe d'un couteau après tu la trempes dans de l'eau bouillante endant 3 mn hors feu pour qu'elle gonfle.

Cas de friture :


Tu la coupes en tranches , tu y ajoutes sel, poivre, persil, 2 gousse d'ail écrasé, piment doux, un peu de soudaneya, un peu de cumin, tu mélanges bien avec la main pour que les morceaux du fois soient bien imprégnés du chermoula et tu laisses reposer pendant 1h. (c'est préférable)

Tu fais rouler les morceaux de foie dans de la farine et tu fais frire brièvement car ça cuit en rien de temps.

Cas de cuisson normale

La meme chose sauf que tu coupes cette fois le foie en petit dés, tu fais rissoler un oignon râpé dans un peu d'huile d'olive, tu ajoutes les morceaux du foie, les mêmes épices, 2 cà soupe de coulis de tomate et une petite cuillère de concentré de tomate et tu surveilles la cuisson car le foie ne doit pas être trop cuit sinon il devient dur et c'est pas bon, faut juste le saisir.

Voilà ;)
 
La première des choses c'est que tu enlève la peau fin qui couvre le foie, trempes le foie délicatement avec la pointe d'un couteau après tu la trempes dans de l'eau bouillante endant 3 mn hors feu pour qu'elle gonfle.

Cas de friture :


Tu la coupes en tranches , tu y ajoutes sel, poivre, persil, 2 gousse d'ail écrasé, piment doux, un peu de soudaneya, un peu de cumin, tu mélanges bien avec la main pour que les morceaux du fois soient bien imprégnés du chermoula et tu laisses reposer pendant 1h. (c'est préférable)

Tu fais rouler les morceaux de foie dans de la farine et tu fais frire brièvement car ça cuit en rien de temps.

Cas de cuisson normale

La meme chose sauf que tu coupes cette fois le foie en petit dés, tu fais rissoler un oignon râpé dans un peu d'huile d'olive, tu ajoutes les morceaux du foie, les mêmes épices, 2 cà soupe de coulis de tomate et une petite cuillère de concentré de tomate et tu surveilles la cuisson car le foie ne doit pas être trop cuit sinon il devient dur et c'est pas bon, faut juste le saisir.

Voilà ;)

Fine mechti 3elina?

Raki aaziza ya bentbladi o ALlah ye3tike se7a o khlasse
 
aaaa merci aphro !!

je crois que la cuisson normale est meilleure
j'ai déjà essayé la friture mais j'étais pas satisfaite du gout ( sauf que j ai laissé reposer juste 10 min et javais ajouté du citron )






La première des choses c'est que tu enlève la peau fin qui couvre le foie, trempes le foie délicatement avec la pointe d'un couteau après tu la trempes dans de l'eau bouillante endant 3 mn hors feu pour qu'elle gonfle.

Cas de friture :


Tu la coupes en tranches , tu y ajoutes sel, poivre, persil, 2 gousse d'ail écrasé, piment doux, un peu de soudaneya, un peu de cumin, tu mélanges bien avec la main pour que les morceaux du fois soient bien imprégnés du chermoula et tu laisses reposer pendant 1h. (c'est préférable)

Tu fais rouler les morceaux de foie dans de la farine et tu fais frire brièvement car ça cuit en rien de temps.

Cas de cuisson normale

La meme chose sauf que tu coupes cette fois le foie en petit dés, tu fais rissoler un oignon râpé dans un peu d'huile d'olive, tu ajoutes les morceaux du foie, les mêmes épices, 2 cà soupe de coulis de tomate et une petite cuillère de concentré de tomate et tu surveilles la cuisson car le foie ne doit pas être trop cuit sinon il devient dur et c'est pas bon, faut juste le saisir.

Voilà ;)
 
La première des choses c'est que tu enlève la peau fin qui couvre le foie, trempes le foie délicatement avec la pointe d'un couteau après tu la trempes dans de l'eau bouillante endant 3 mn hors feu pour qu'elle gonfle.

Cas de friture :


Tu la coupes en tranches , tu y ajoutes sel, poivre, persil, 2 gousse d'ail écrasé, piment doux, un peu de soudaneya, un peu de cumin, tu mélanges bien avec la main pour que les morceaux du fois soient bien imprégnés du chermoula et tu laisses reposer pendant 1h. (c'est préférable)

Tu fais rouler les morceaux de foie dans de la farine et tu fais frire brièvement car ça cuit en rien de temps.

Cas de cuisson normale

La meme chose sauf que tu coupes cette fois le foie en petit dés, tu fais rissoler un oignon râpé dans un peu d'huile d'olive, tu ajoutes les morceaux du foie, les mêmes épices, 2 cà soupe de coulis de tomate et une petite cuillère de concentré de tomate et tu surveilles la cuisson car le foie ne doit pas être trop cuit sinon il devient dur et c'est pas bon, faut juste le saisir.

Voilà ; )


haaa l7adga jat :D

Vous appeler ca foie chermola? j'appelle ca lkebda me9liyya ou lkebda tayba.

Pour la friture je remplace l'ail par l'oignon et j'ajoute de la parika, la prochaine fois inshaa Allah j'essayerai ta recette .
 
haaa l7adga jat :D

Vous appeler ca foie chermola? j'appelle ca lkebda me9liyya ou lkebda tayba.

Pour la friture je remplace l'ail par l'oignon et j'ajoute de la parika, la prochaine fois inshaa Allah j'essayerai ta recette .

Pour kebda frit c'est vrai c'est plutot kebda makleya, tu as raison

Mais tayba, c'est kebda mchermla .

N'oublions pas que le foie a beaucoup de vertus surtout pour les anémiques, c'est trés conseillé sauf qu'il faut éviter l'option "makleya" parce que c'est gras.
 
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