Gateau au café

giovani 005

coming back
:)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un plat à gâteau de 22 cm de diamètre.
Faites monter le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse bien épaisse. Ajoutez la farine et travaillez bien le mélange.
Ajoutez les oeufs un par un, en incorporant bien chaque œuf avant de casser le suivant.
Aromatisez avec la tasse de café Lavazza et terminez en ajoutant la levure tamisée.
Versez la préparation dans le plat et faites cuire au four à 180 °C pendant environ 45 minutes. Passé ce temps, contrôlez la cuisson du gâteau puis démoulez-le sur une grille. Lorsqu’il a bien refroidi, saupoudrez de sucre glace.
 

Pièces jointes

  • FR_torta_caffe.jpg
    FR_torta_caffe.jpg
    41.9 KB · Affichages: 120
Retour
Haut