RECETTE DU MAILLOT DE FOOT :
le maillot et les manches :
deux genoises cuites dans la plaque de cuisson de mon four , elle est assez haute pour ne pas que sa deborde !!
pour une genoise :
12 oeufs
375 GR de sucre
375 GR de farine
2 sachet de levure
dans un saladier vous melangez la farine et la levure
dans un autre vous mettez les blancs et les jaunes dans un bol (prevoyer un trés grand saladier car tout se fera dedans)
montez les blancs en neige avec un batteur
quand ils sont bien fermes ajoutez le sucre en pluie et continuez de battre
baissez d'un cran la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes , puis la farine et la levure toujours battre en faisant bien attention d'allez jusqu'au fond du saladier un petit conseil versez la farine petit a petit en battant .
versez la preparation dans la^plaque de cuisson aussi grande que votre four bien beurré et farinée a TH 6 (180°) la genoise se demoule trés facilement .
MONTAGE DU MAILLOT :
prendre une genoise qui servira pour la grande partie du maillot (laissez refroidir quand méme ) la couper en deux pour la garnir de nutella prevoyer le grand pot
prendre l'autre genoise qui va servir pour les manches , la couper a la moitier puis pareil la couper en deux pour la garnir de nutella
pour faire les manches j'ai encore couper la moitieé puis j'ai couper petit a petit jusqu'a ce qu'elle me conviennent
LA COULEUR :
1 KILO de pate d'amande blanche
colorant alimentaire en fonction de l'equipe de foot achetez des grosse bouteilles sur internet ou un grossiste plus de choix de couleur et trés bonne qualitée
pour mon maillot j'ai utilisez bleu et rouge , donc j'ai divisez la pate d'amande en deux en gardant un bout pour mes lettres sur le maillot
colorez la pate d'amande dans des saladiers different
la mettre un peu au frais puis l'etalez et faire les rayures par bandes en faisant attention de respectez la méme taille lol
pour etalez je mets de la farine sur mon plan de travail et le rouleau c'est plus facile
je ne fait pas non plus les bandes a la taille juste au depart elles debordez du gateau j'ai coupez par la suite quand c'etais recouvert tout en commencant par la grande partie puis les manches a part que j'ai collez ensuite a l'autre bout
pour le blason je l'est imprimez et collé sur un cercle de pate d'amande !!
pour le col pareil j'ai fait un triangle en pate d'amande comme pour faire l'interieur et ensuite un rectangle rouge que j'ai piez sur la longeur pour faire le col que j'ai mit autour de mon triangle !!
LA PELOUSE VERTE :
500GR de noix de coco rapée que j'ai colorée petit a petit avec du sirop de menthe ensuite je l'ai mise autour
et pour que se soit sympa plein de bonbons au couleur du maillot !!
bon j'espere que je n'est rien oubliez sans quoi poser les questions !!
ah au fait ca fait grand donc j'ai poser le gateau sur ma rallonge avec une couche d'alu puis de papier crepon et j'ai aussi repasser du colorant sur le maillot avec le pinceau quand il etais monter !