Gâteaux marocains : Diamanda

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Aphrodisia
  • Date de début Date de début

Aphrodisia

w na3na3 ?
Bonjour,

Diamanda est presque la même version du gâteau "mchewek" algérien

A base d'amande, se présente dans des caissettes.


Ingrédients :

- 250 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1 arôme de votre choix, moi j'ai mis "amande amère"
- 25 g de breurre fendu (ajouter si nécessaire)
- 50 g d'amandes éffilées
- Fruits confits
- 1 blanc d'oeuf
- des caissettes


Préparation :

- Mélanger bien la poudre d'amande avec l'oeuf, le sucre, le beuure et l'arôme

- Former des boules de 12 g, les mettre dans le blanc d'oeuf

- Et puis les enrouler dans les amandes effilées

- Disposer dans des caissettes, et planter au milieu un morceau de fruit confit

- Enfourner 15 mn à 180 °
 

Pièces jointes

  • diamanda1.jpg
    diamanda1.jpg
    33.6 KB · Affichages: 534
  • diamanda2.jpg
    diamanda2.jpg
    20 KB · Affichages: 478
Retour
Haut