Aphrodisia
w na3na3 ?
yallah les filles, l'été s'approche, je vous posterai des gâteaux typisquement marocains pour vos fêtes et soirées.
Commençant par un gâteaux trés réputé marocain appelé "kaâk", c'est un sorte d'anneau en amande, un gâteau de Fés qui fait partie des gâteaux traditionnels marocains et qu'on sert avec du thé lors des mariages et fêtes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
* 500 kg de farine blanche
* 50 g de beurre
* 1 oeuf
* 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
* 1 c à s de sucre
Pour la pâte d'amande :
* 500 g d'amandes émondés
* 200 g de sucre en poudre
* 200 g de beurre fondu
* 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un grand bol, mettez la farine, le beurre, le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger, malaxer jusqu'à avoir une pâte souple et homogène, mettez dans un sachet ou un longe propre et laisser reposer 15 mn
Pour la pâte d'amande :
Moudre les amandes avec le sucre, mettez dans un grand bol, ajouter le beurree et l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout.
Couper la pâte en 4 boules, sur un plan de travail propre, et à l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte trés finement, couper des rectangles de 15 cm de longueur et 4 cm de largeur.
Prenez une petite boule de pâte d'amande et déroulez là sous forme d'un petit bâton, déposez la sur le rectangle de la pâte, remettez la pâte par dessus, appuyer avec votre doigt trés doucement, former des anneaux en joignant les deux bouts.
Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement des deux pâtes
laisser reposez 30 mn pour que ça tienne un peu et après prenez la pince (Nekkach) et tracez des dessins sur le tour de l'anneau
Mettez les anneaux sur une plaque allant au four déjà farinée
Laisser reposer toute une nuit ou au moins 12 h
Enfournez à feu doux (140°) pendant 25 à 30 mn
Commençant par un gâteaux trés réputé marocain appelé "kaâk", c'est un sorte d'anneau en amande, un gâteau de Fés qui fait partie des gâteaux traditionnels marocains et qu'on sert avec du thé lors des mariages et fêtes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
* 500 kg de farine blanche
* 50 g de beurre
* 1 oeuf
* 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
* 1 c à s de sucre
Pour la pâte d'amande :
* 500 g d'amandes émondés
* 200 g de sucre en poudre
* 200 g de beurre fondu
* 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un grand bol, mettez la farine, le beurre, le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger, malaxer jusqu'à avoir une pâte souple et homogène, mettez dans un sachet ou un longe propre et laisser reposer 15 mn
Pour la pâte d'amande :
Moudre les amandes avec le sucre, mettez dans un grand bol, ajouter le beurree et l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout.
Couper la pâte en 4 boules, sur un plan de travail propre, et à l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte trés finement, couper des rectangles de 15 cm de longueur et 4 cm de largeur.
Prenez une petite boule de pâte d'amande et déroulez là sous forme d'un petit bâton, déposez la sur le rectangle de la pâte, remettez la pâte par dessus, appuyer avec votre doigt trés doucement, former des anneaux en joignant les deux bouts.
Procédez ainsi jusqu'à l'épuisement des deux pâtes
laisser reposez 30 mn pour que ça tienne un peu et après prenez la pince (Nekkach) et tracez des dessins sur le tour de l'anneau
Mettez les anneaux sur une plaque allant au four déjà farinée
Laisser reposer toute une nuit ou au moins 12 h
Enfournez à feu doux (140°) pendant 25 à 30 mn