Aphrodisia
w na3na3 ?
Pour un repas de fête, ce gigot aromatisé aux épices orientales sans gras vous fera tous les honneurs
Ingrédients :
- Un gigot d'agneau du poids que vous estimez mais n'oubliez pas qu'apr-s la cuisson, il rétrécit
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail pressé
- Clou de girofle
- Persil et coriandre hachés
- 1 c à s de smen baldi
- Gingembre
- Sel et Poivre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 250 g d'abricots
- 100 g de noisettes grillés au four
Préparation :
Laver bien le gigot, faites des incisions en longueur à l'aide d'un couteau et des trou à l'aide d'un pic
Insérer les Clou de girofles dans les trou (comme sur la photo n°1)
Mélanger le Persil et le coriandre hachés avec smen, ail, sel, poivre et le Gingembre, remplissez avec cette charmoula les incisions faites
Préparer le jus pour arrosez toute la longueur de la cuisson : 1l d'eau, mélangez y sel, poivre, Gingembre et persil
Dresser sur une plaque allant au four, mettez autour les oignons en lamelles, passez un filet d'huile d'olive, arrosez avec un peu de jus, enfournez à 210° (à raison de 1h de cuisson par kilo)
Arrosez avec le jus chaque 10 ou 15 mn (selon votre four) jusqu'à la fin de la cuisson
Présentez votre gigot sur un plat, entourez des oignons, décorez avec les abricots et les noisettes grillées.
Servez la sauce dans une saucière à côté
Ingrédients :
- Un gigot d'agneau du poids que vous estimez mais n'oubliez pas qu'apr-s la cuisson, il rétrécit
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail pressé
- Clou de girofle
- Persil et coriandre hachés
- 1 c à s de smen baldi
- Gingembre
- Sel et Poivre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 250 g d'abricots
- 100 g de noisettes grillés au four
Préparation :
Laver bien le gigot, faites des incisions en longueur à l'aide d'un couteau et des trou à l'aide d'un pic
Insérer les Clou de girofles dans les trou (comme sur la photo n°1)
Mélanger le Persil et le coriandre hachés avec smen, ail, sel, poivre et le Gingembre, remplissez avec cette charmoula les incisions faites
Préparer le jus pour arrosez toute la longueur de la cuisson : 1l d'eau, mélangez y sel, poivre, Gingembre et persil
Dresser sur une plaque allant au four, mettez autour les oignons en lamelles, passez un filet d'huile d'olive, arrosez avec un peu de jus, enfournez à 210° (à raison de 1h de cuisson par kilo)
Arrosez avec le jus chaque 10 ou 15 mn (selon votre four) jusqu'à la fin de la cuisson
Présentez votre gigot sur un plat, entourez des oignons, décorez avec les abricots et les noisettes grillées.
Servez la sauce dans une saucière à côté