Mariama91
Belted Buckled and Booted
ça y est ! l'aid el fitr arrive, le ramadan s'en va ! et nous voilà en pleine préparation de petits gateaux pour cette fête !
Pour commencer je vous propose el halwa GARGA3A !
ingrédients pour la pâte :
1 kilo de farine
500g de beurre fondu
1 verre de sucre glace
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
1kg d'amandes grillées et moulues
1 cuillère à café de cannelle
miel tiède
Préparation 1ere étape :
Mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'une crème, puis ajouter oeufs par oeufs, n'ajouter l'autre oeufs que jusqu'à homogéination du premier oeuf. Puis ajouter la levure chimique, le sucre vanillé puis la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préparation 2ème étape :
Former des petites boules avec la pâte, puis les déposer dans les trous du moule (voir photos en pièce jointe)
une fois le moule rempli refermez le fermement et déposer sur un feu doux et tenir fermement jusqu'à cuisson.
démoulez le, les boules seront collées, il faudra les séparer à l'aide d'un couteau, puis retirer l'excédent autour de la boule pour obtenir de belles formes de gateaux.
CONSEIL : avoir une aide pour qu'une personne s'occupe la cuisson et l'autre s'occupe du découpage, ainsi on gagne du temps !
Préparation 3ème étape :
Mélanger l'amande moulue avec la cannelle puis rassembler le tout avec le miel tiède. ASTUCE : AVEC L'EXCÉDENT DE PÂTE RETIRER LORS DU DECOUPAGE, LES RAJOUTER AU MELANGE D'AMANDES, AINSI IL N'Y A PAS DE GACHIS !
Prendre les petites boules, les remplir de la garniture d'amandes, la surface doit être légèrement bombée et lisse.
Procéder ainsi jusqu'à tout finir.
Faire fondre le chocolat blanc, puis à l'aide d'une cuillère à café, enduire la surface lisse du gateau et y déposer une noix. laisser durcir .
Voilà !! un gateau qui fait ravage à l'oeil et dans la bouche ! effet garantie !!!
en photos !
Pour commencer je vous propose el halwa GARGA3A !
ingrédients pour la pâte :
1 kilo de farine
500g de beurre fondu
1 verre de sucre glace
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
1kg d'amandes grillées et moulues
1 cuillère à café de cannelle
miel tiède
Préparation 1ere étape :
Mélanger le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'une crème, puis ajouter oeufs par oeufs, n'ajouter l'autre oeufs que jusqu'à homogéination du premier oeuf. Puis ajouter la levure chimique, le sucre vanillé puis la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préparation 2ème étape :
Former des petites boules avec la pâte, puis les déposer dans les trous du moule (voir photos en pièce jointe)
une fois le moule rempli refermez le fermement et déposer sur un feu doux et tenir fermement jusqu'à cuisson.
démoulez le, les boules seront collées, il faudra les séparer à l'aide d'un couteau, puis retirer l'excédent autour de la boule pour obtenir de belles formes de gateaux.
CONSEIL : avoir une aide pour qu'une personne s'occupe la cuisson et l'autre s'occupe du découpage, ainsi on gagne du temps !
Préparation 3ème étape :
Mélanger l'amande moulue avec la cannelle puis rassembler le tout avec le miel tiède. ASTUCE : AVEC L'EXCÉDENT DE PÂTE RETIRER LORS DU DECOUPAGE, LES RAJOUTER AU MELANGE D'AMANDES, AINSI IL N'Y A PAS DE GACHIS !
Prendre les petites boules, les remplir de la garniture d'amandes, la surface doit être légèrement bombée et lisse.
Procéder ainsi jusqu'à tout finir.
Faire fondre le chocolat blanc, puis à l'aide d'une cuillère à café, enduire la surface lisse du gateau et y déposer une noix. laisser durcir .
Voilà !! un gateau qui fait ravage à l'oeil et dans la bouche ! effet garantie !!!
en photos !