Harcha

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Moi j'adore, à Tlemcen, c'est aussi notre spécialité, ma mère en fait de temps en temps, c'est extra. Il ne faut pas en abuser, c'est très gras mais avec un bon kass d'atay, c'est délicieux. Comme toute bonne chose, il ne faut pas en abuser ;)
 
balancer nous des recettes de harcha ...............

une fois jai goutte une aux olives j'ai a-d-o-r-e-e.........

2 bols et demi de semoule

2 cuillères d'huile de tournesol

1 pincée de sel

3 verres d'eau.

tu mets la semoule dans un plat, tu rajoutes le sel et l'huile. Tu mélanges bien bien bien pendant au moins 5 minutes.


ensuite tu rajoutes l'eau d'un coup et tu ramasses sans malaxer. si tu vois que la pâte ne se ramasse pas rajoute un peu d'eau et surtout ne malaxe pas sinon ta pâte va être lourde et dure.

tu prends un tbag et tu mets de la semoule

tu allumes le feu sous le plat à pain

tu prends ta pate, tu la mets sur le tbag et tu formes un rond et tu t'assures que la pâte est bien enveloppée de semoule.

tu la mets dans le plat à pain dès qu'il est bien chaud et tu baisses le feu de moitié et tu la fait pivoter de temps en temps.

ensuite tu la retournes et tu la pivotes encore toutes les 5 minutes environ

et voilà, ta harcha est prète!!

ça à l'air compliqué mais en tout et pour tout tu en a pour 30 minutes
 
2 bols et demi de semoule

2 cuillères d'huile de tournesol

1 pincée de sel

3 verres d'eau.

tu mets la semoule dans un plat, tu rajoutes le sel et l'huile. Tu mélanges bien bien bien pendant au moins 5 minutes.


ensuite tu rajoutes l'eau d'un coup et tu ramasses sans malaxer. si tu vois que la pâte ne se ramasse pas rajoute un peu d'eau et surtout ne malaxe pas sinon ta pâte va être lourde et dure.

tu prends un tbag et tu mets de la semoule

tu allumes le feu sous le plat à pain

tu prends ta pate, tu la mets sur le tbag et tu formes un rond et tu t'assures que la pâte est bien enveloppée de semoule.

tu la mets dans le plat à pain dès qu'il est bien chaud et tu baisses le feu de moitié et tu la fait pivoter de temps en temps.

ensuite tu la retournes et tu la pivotes encore toutes les 5 minutes environ

et voilà, ta harcha est prète!!

ça à l'air compliqué mais en tout et pour tout tu en a pour 30 minutes

merci Djebala ;)...................
 
2 bols et demi de semoule

2 cuillères d'huile de tournesol

1 pincée de sel

3 verres d'eau.

tu mets la semoule dans un plat, tu rajoutes le sel et l'huile. Tu mélanges bien bien bien pendant au moins 5 minutes.


ensuite tu rajoutes l'eau d'un coup et tu ramasses sans malaxer. si tu vois que la pâte ne se ramasse pas rajoute un peu d'eau et surtout ne malaxe pas sinon ta pâte va être lourde et dure.

tu prends un tbag et tu mets de la semoule

tu allumes le feu sous le plat à pain

tu prends ta pate, tu la mets sur le tbag et tu formes un rond et tu t'assures que la pâte est bien enveloppée de semoule.

tu la mets dans le plat à pain dès qu'il est bien chaud et tu baisses le feu de moitié et tu la fait pivoter de temps en temps.

ensuite tu la retournes et tu la pivotes encore toutes les 5 minutes environ

et voilà, ta harcha est prète!!

ça à l'air compliqué mais en tout et pour tout tu en a pour 30 minutes

Pffffffffffff jmets moi de temps pour faire ça ! et jme prend pas la tête non plus comme ça !

cela dit ! je t'épouse si c'est toi qui cuisine :D
 
2 bols et demi de semoule

2 cuillères d'huile de tournesol

1 pincée de sel

3 verres d'eau.

tu mets la semoule dans un plat, tu rajoutes le sel et l'huile. Tu mélanges bien bien bien pendant au moins 5 minutes.


ensuite tu rajoutes l'eau d'un coup et tu ramasses sans malaxer. si tu vois que la pâte ne se ramasse pas rajoute un peu d'eau et surtout ne malaxe pas sinon ta pâte va être lourde et dure.

tu prends un tbag et tu mets de la semoule

tu allumes le feu sous le plat à pain

tu prends ta pate, tu la mets sur le tbag et tu formes un rond et tu t'assures que la pâte est bien enveloppée de semoule.

tu la mets dans le plat à pain dès qu'il est bien chaud et tu baisses le feu de moitié et tu la fait pivoter de temps en temps.

ensuite tu la retournes et tu la pivotes encore toutes les 5 minutes environ

et voilà, ta harcha est prète!!

ça à l'air compliqué mais en tout et pour tout tu en a pour 30 minutes

Avec le beurre c'est encore mieux pour le régime:D...miam
 
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