sa c'est une des recette que j'ai, mais j'ose pas la faire
si je réussis pas sava me frustrer
Biscuit Joconde
125 g d'amandes non blanchies en poudre
125 g de sucre
30 g de farine
4 jaunes d'oeuf
25 g de beurre
4 blancs d'oeuf
20 g de sucre
Ganache au chocolat
5 g de café soluble
200 g de chocolat de couverture mi-amer
150 g de crème 35 %
Crème au beurre au café
15 g de café soluble
200 g de sucre
70 g d'eau
2 oeufs
200 g de beurre non salé
Glaçage
80 g de chocolat de couverture mi-amer
80 g de crème 35 %
Biscuit Joconde : Fouetter les amandes, le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf durant 15 minutes environ. Monter les blancs d'oeuf avec le sucre. Incorporer délicatement, à la spatule, les blancs d'oeuf à la masse. Faire fondre le beurre. L'ajouter lorsqu'il est froid. Étendre la masse sur papier parchemin. Cuire à 250 ºC durant 5 à 7 minutes. Retirer le biscuit de la plaque dès la sortie du four.
Crème au beurre au café : Cuire le sucre et 70 g d'eau au petit boulé. Verser un oeuf entier battu avec un jaune. Monter au fouet jusqu'à refroidissement. Ajouter le beurre en pommade et continuer à fouetter. Le mélange devrait doubler de volume et blanchir. Incorporer 15 g de café dissous dans très peu d'eau.
Ganache au chocolat : Porter à ébullition la crème avec le café restant. Mélanger au chocolat haché. Laisser refroidir.
Assemblage : Diviser l'abaisse de biscuit Joconde en trois parties égales. Sur la première abaisse, étendre la ganache. Poser la deuxième abaisse et garnir avec la crème au beurre au café. Poser la dernière abaisse de biscuit. Placer au froid. Hacher la couverture et la mélanger à la crème. Porter à ébullition. Glacer le dessus du gâteau.