Il perd 12 kg en mangeant des biscuits et des chips

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Haub, un professeur en nutrition à l'université du Kansas, a décidé de vérifier par lui-même un postulat: pour perdre du poids, c'est la pure quantité de calories qui compte, et non pas la valeur nutritionnelle de la nourriture.

Pour ce faire, il a mangé un snack sucré toutes les trois heures en variant entre différentes marques de gâteaux, des chips Doritos, des biscuits Oreos et des céréales sucrées, bref tout ce qui est généralement déconseillé par les nutritionnistes.

L'expérience n'est pas sans rappeler celle qu'avait tenté Morgan Spurlock, qui s'était nourri exclusivement chez McDonalds pendant un mois pour son film Supersize Me, mais elle a produit le résultat inverse: l'universitaire a perdu 12 kg en deux mois.

Pour son projet, Haub s'est limité à 1.800 calories, tandis qu'un homme de son poids initial consomme en moyenne 2.600 calories par jour. Deux-tiers de son régime provenait de junk food, l'autre tiers étant composé de pilules multivitaminées, de boissons protéinées et d'un peu de légumes. Il a donc suivi un précepte de base de la perte de poids: il a consommé moins de calories qu'il n'en a brûlées. Son indice de masse corporelle (IMC) est passé de 28,8, à 24,9, et pèse désormais 79 kg.

S'il semble normal que son poids ait baissé, c'est l'évolution de ses autres indicateurs de santé qui peut surprendre. Le «mauvais cholestérol» de Haub a baissé de 20% et son «bon cholestérol» a augmenté de 20%. Son taux de triglycérides, une forme de graisse, a baissé de 39%. Le professeur s'est interrogé:

«Qu'est-ce que cela signifie? Que je suis en meilleure santé? Ou que nous ratons quelque chose dans la manière dont nous définissons la bonne santé d'un point de vue biologique?»

Malgré les bénéfices temporaires qu'il a retirés, Haub ne conseille pas de reproduire son régime centré sur les snacks: «Je n'ai pas les éléments pour pouvoir dire que c'est une bonne chose à faire. Je ne peux donner de réponse concrète. Il n'y a pas assez d'information pour cela.»
 
Haub, un professeur en nutrition à l'université du Kansas, a décidé de vérifier par lui-même un postulat: pour perdre du poids, c'est la pure quantité de calories qui compte, et non pas la valeur nutritionnelle de la nourriture.

Pour ce faire, il a mangé un snack sucré toutes les trois heures en variant entre différentes marques de gâteaux, des chips Doritos, des biscuits Oreos et des céréales sucrées, bref tout ce qui est généralement déconseillé par les nutritionnistes.

L'expérience n'est pas sans rappeler celle qu'avait tenté Morgan Spurlock, qui s'était nourri exclusivement chez McDonalds pendant un mois pour son film Supersize Me, mais elle a produit le résultat inverse: l'universitaire a perdu 12 kg en deux mois.

Pour son projet, Haub s'est limité à 1.800 calories, tandis qu'un homme de son poids initial consomme en moyenne 2.600 calories par jour. Deux-tiers de son régime provenait de junk food, l'autre tiers étant composé de pilules multivitaminées, de boissons protéinées et d'un peu de légumes. Il a donc suivi un précepte de base de la perte de poids: il a consommé moins de calories qu'il n'en a brûlées. Son indice de masse corporelle (IMC) est passé de 28,8, à 24,9, et pèse désormais 79 kg.

S'il semble normal que son poids ait baissé, c'est l'évolution de ses autres indicateurs de santé qui peut surprendre. Le «mauvais cholestérol» de Haub a baissé de 20% et son «bon cholestérol» a augmenté de 20%. Son taux de triglycérides, une forme de graisse, a baissé de 39%. Le professeur s'est interrogé:

«Qu'est-ce que cela signifie? Que je suis en meilleure santé? Ou que nous ratons quelque chose dans la manière dont nous définissons la bonne santé d'un point de vue biologique?»

Malgré les bénéfices temporaires qu'il a retirés, Haub ne conseille pas de reproduire son régime centré sur les snacks: «Je n'ai pas les éléments pour pouvoir dire que c'est une bonne chose à faire. Je ne peux donner de réponse concrète. Il n'y a pas assez d'information pour cela.»

Faut qu'il essaie Nutella lol
 
Haub, un professeur en nutrition à l'université du Kansas, a décidé de vérifier par lui-même un postulat: pour perdre du poids, c'est la pure quantité de calories qui compte, et non pas la valeur nutritionnelle de la nourriture.

Pour ce faire, il a mangé un snack sucré toutes les trois heures en variant entre différentes marques de gâteaux, des chips Doritos, des biscuits Oreos et des céréales sucrées, bref tout ce qui est généralement déconseillé par les nutritionnistes.

L'expérience n'est pas sans rappeler celle qu'avait tenté Morgan Spurlock, qui s'était nourri exclusivement chez McDonalds pendant un mois pour son film Supersize Me, mais elle a produit le résultat inverse: l'universitaire a perdu 12 kg en deux mois.

Pour son projet, Haub s'est limité à 1.800 calories, tandis qu'un homme de son poids initial consomme en moyenne 2.600 calories par jour. Deux-tiers de son régime provenait de junk food, l'autre tiers étant composé de pilules multivitaminées, de boissons protéinées et d'un peu de légumes. Il a donc suivi un précepte de base de la perte de poids: il a consommé moins de calories qu'il n'en a brûlées. Son indice de masse corporelle (IMC) est passé de 28,8, à 24,9, et pèse désormais 79 kg.

S'il semble normal que son poids ait baissé, c'est l'évolution de ses autres indicateurs de santé qui peut surprendre. Le «mauvais cholestérol» de Haub a baissé de 20% et son «bon cholestérol» a augmenté de 20%. Son taux de triglycérides, une forme de graisse, a baissé de 39%. Le professeur s'est interrogé:

«Qu'est-ce que cela signifie? Que je suis en meilleure santé? Ou que nous ratons quelque chose dans la manière dont nous définissons la bonne santé d'un point de vue biologique?»

Malgré les bénéfices temporaires qu'il a retirés, Haub ne conseille pas de reproduire son régime centré sur les snacks: «Je n'ai pas les éléments pour pouvoir dire que c'est une bonne chose à faire. Je ne peux donner de réponse concrète. Il n'y a pas assez d'information pour cela.»

Certes, mais il ne parle pas de son activité physique, qui tend à brûler les graisses.
Si elle est suffisante, et vus les compléments alimentaires qu'il a pris, ceci peut expliquer l'évolution des taux de lipides dans son corps, à court terme (seulement 2 mois).
 
tu peux maigrir aussi si tu mange que des frites tous les jours mais que ça
et donc pas de gateau,sucré,viande,beurre,pain etc .. ni rien d'autre que des frites
mais l'organisme n'a pas ce qu'il faut en légumes ,protides etc ... donc yaura carence
 
tu peux maigrir aussi si tu mange que des frites tous les jours mais que ça
et donc pas de gateau,sucré,viande,beurre,pain etc .. ni rien d'autre que des frites
mais l'organisme n'a pas ce qu'il faut en légumes ,protides etc ... donc yaura carence

mdrr je signe où?? :D


non sérieux son régime est dangereux s'il s'inscrit dans le long terme...bonjour diabete et cholestérol


ps: bon demain je commence !!!!! :langue:
 
Pourquoi un medecin irait dire que les biscuits, les choco etc sont en fait bon pour la santé?

Je me demande si y'a pas un lobby de l'agro-alimentation, derrière cette étude!
 
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