J'ai arrêté le gluten et les produits laitiers

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion yassir33
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Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?

salam alaykum

Une alimentation sans gluten n'est pas " rien ". J'ai vécu avec régimes stricts sans gluten pour cause de santé, et le gluten on en trouve même dans les médicaments. Les colorants aussi. Les aliments sans gluten coûtent cher, et même en ayant été strictes sur les interdits, ca ne m'a pas arrangeait ..
 
Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
je suis obligée de suivre un régime sans gluten parce que j'ai une maladie cœliaque.
http://www.afdiag.fr/lintolerance-au-gluten/la-maladie-coeliaque
C'est d'ailleurs la seule indication médicale de ce régime ( en-dehors des allergies au gluten, qui sont beaucoup plus rares). C'est très difficile à suivre parce que l'industrie agro-alimentaire en rajoute absolument partout, y compris dans certaines épices et conserves ( le gluten a la propriété d'être un liant) et qu'il faut apprendre à le "traquer" jusque dans des dénominations comme "sirop de glucose", qui la plupart du temps est du glucose de blé, et souvent contaminé par des protéines de blé ( celles qui forment le gluten). En fait il faut éliminer de l'alimentation tout ce qui contient du blé.
S'imposer cette restriction sans raison de santé réelle..:prudent:
De surcroit, millanaya a raison, certains substituts coûtent cher, et on ne les trouve que dans des magasins spécialisés.
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
salam
si j'avais une vraie intolerance, oui bien sûr mais m'amuser à arrêter le gluten, le lactose ou autre juste pour aller dans la mode du "le gluten c'est caca, je me nourris avec des graines et du jus d'herbe" non
se nourrir c'est avant tout un plaisir donc je me vois pas me contraindre pour ça
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
On entend parler de ce régime, en ce moment un peut partout mais honnêtement je n'ai pas envie de regarder toutes les étiquettes, et me prendre la tête, surtout qu'il y aurait pas mal d'aliment à supprimer
 
je suis obligée de suivre un régime sans gluten parce que j'ai une maladie cœliaque.
http://www.afdiag.fr/lintolerance-au-gluten/la-maladie-coeliaque
C'est d'ailleurs la seule indication médicale de ce régime ( en-dehors des allergies au gluten, qui sont beaucoup plus rares). C'est très difficile à suivre parce que l'industrie agro-alimentaire en rajoute absolument partout, y compris dans certaines épices et conserves ( le gluten a la propriété d'être un liant) et qu'il faut apprendre à le "traquer" jusque dans des dénominations comme "sirop de glucose", qui la plupart du temps est du glucose de blé, et souvent contaminé par des protéines de blé ( celles qui forment le gluten). En fait il faut éliminer de l'alimentation tout ce qui contient du blé.
S'imposer cette restriction sans raison de santé réelle..:prudent:
De surcroit, millanaya a raison, certains substituts coûtent cher, et on ne les trouve que dans des magasins spécialisés.

salam alaykum

Tu connais schar ?
 
Salam wa aleykom.
Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.
Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
Salam yassir,
Pour des raisons de santés ou c'est juste pour le confort ?

Edit: Pour que le régime sans gluten soit efficace, il faut l'éliminer à 99%
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
Salam,

Le diminuer dans mon alimentation pour améliorer mon état de santé oui mais carrément le supprimer avec nos modes de vie actuels c'est quasiment impossible et ca serait m'imposer beaucoup trop de contraintes. Sauf si cas de santé particulier.
 
Salam yassir,
Pour des raisons de santés ou c'est juste pour le confort ?

Edit: Pour que le régime sans gluten soit efficace, il faut l'éliminer à 99%

Wa aleykom salam.

Oui quelques soucis de santé chronique dont il est rarement possible de guérir.
Peau, intestin, estomac.

Il est vrai qu'un régime a 90% sans gluten ne sera efficace qu'à 50% d'après le docteur seignalet il me semble.

C'est mieux que rien
 
Oui il est clair que l'éliminer totalement c'est mission quasi impossible.

Mais déjà limiter ça consommation même si on est que rarement intolérant c'est une bonne chose.
Pr contre j'ai toujours pas régler mes problèmes de déglutition. J'ai toujours cette sensation d'avoir une boule dans la gorge ça part ça revient.

Peut être un soucis d'équilibre acide-basique.
 
Wa aleykom salam.
Oui quelques soucis de santé chronique dont il est rarement possible de guérir.
Peau, intestin, estomac.
Il est vrai qu'un régime a 90% sans gluten ne sera efficace qu'à 50% d'après le docteur seignalet il me semble.
C'est mieux que rien
Jamais dire jamais. Inchallah un prompt rétablissement.

PS: Maladie genre psoriasis ?
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
si c'est nécessaire pour ta santé il faut essayer de suivre ce régime strict si mon conjoint devait suivre ce régime pour raisons médicales je le soutiendrais au mieux
la santé avant tout ...
Allah y chafik et bon courage^^
 
salam alaykum

Tu connais schar ?
Bonjour.
Oui bien sûr, c'est d'ailleurs une des seules marques de produits sans gluten que je peux trouver dans mon supermarché "normal". Pour le reste il faut aller dans les magasins "bio", beaucoup plus chers.
Le bon côté de ce régime, c'est que ça apprend à décortiquer les étiquettes...maintenant, je sais exactement ce que je mange ( et ce que je bois aussi! ):D
 
Bonjour.
Oui bien sûr, c'est d'ailleurs une des seules marques de produits sans gluten que je peux trouver dans mon supermarché "normal". Pour le reste il faut aller dans les magasins "bio", beaucoup plus chers.
Le bon côté de ce régime, c'est que ça apprend à décortiquer les étiquettes...maintenant, je sais exactement ce que je mange ( et ce que je bois aussi! ):D

A l'époque je n'ai jamais réussit à trouver de bons côtés, décortiquer les étiquettes oui, mais ce qui aide à l'afdiag, c'est grâce à l'abonnement on a le livret avec toutes les marques principales exempt de gluten et les mises à jours par courier sur les changement de composition d'un produit, mais y'a toujours des produits non répertoriés dont il faut décoder.

Valpiform aussi sont pas mal, la tranche de prix reste quasi identique.

Oui savoir ce qu'on miam...le fameux " amidon modifié "...il y avait une réglementation qui devait passé là dessus, dire de quel amidon il s'agissait pour les consommateurs, je ne sais pas si ça été mis en place.

Bon courage à toi,
 
Salam yassir,
Pour des raisons de santés ou c'est juste pour le confort ?

Edit: Pour que le régime sans gluten soit efficace, il faut l'éliminer à 99%

salam alaykum

en cas de raison de santé , c'est 100% régime strict sans écart.

et un régime sans gluten juste pour le plaisir, n'est pas sain. Il y a des carences qui se font, d'où le fait de toujours miamer équilibré encore + que si on pouvait en ingérez.
 
Comment savez-vous que c'est le gluten le responsable dans votre cas?

Impossible a savoir dans mon cas. Je suspecte les produits laitiers surtout mais quand j'ai arrêté le gluten et les produits laitiers j'ai tout de suite eu des améliorations au niveau des intestins.

Je suis pas allé jusqu'à l'endoscopie c'est assez lourd comme opération.
 
C'est un peu pareil, mon frère en a aussi souffert....aujourd'hui il va beaucoup mieux.
j'ai trouvé ça:
http://dermite-seborrheique.forumactif.com/

Baraka allahou fik j'ai lu pas mal de temps ce forum.
Pour la dermite c'est assez compliqué tout le monde ne réagit pas de la même façon face au traitement.

A une époque il y avait des probiotiques produit et vendu par la marque INNEOV (Nestle)
Ça marchait super bien et ils ont bizarrement arrêté la production.

INNEOV DS avec la souche paracasei st11.
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
Je mange sans gluten depuis des années. Les produits laitiers, à part lben, je n'en consomme pas trop. Je me sens bien dans ma peau . J'ai commencé sur un défi lancé par ma soeur et j'y ai trouvé tellement de confort que j'ai continué :D
 
Je mange sans gluten depuis des années. Les produits laitiers, à part lben, je n'en consomme pas trop. Je me sens bien dans ma peau . J'ai commencé sur un défi lancé par ma soeur et j'y ai trouvé tellement de confort que j'ai continué :D

Le plus dur c'est de manger dehors.
Sinon a la maison tout est faisable dans gluten c'est juste une habitude a prendre.
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?
Wa aleikoum salam wr,

Quand on n'est pas intolérant au gluten, le supprimer ne change rien sur l'état de santé.
On aura certes tendance à diminuer la quantité de sucres rapides, donc sentir la faim venir moins vite généralement, moins stocker et parfois perdre un peu de poids selon ce que l'on mange à côté. De là, on peut se sentir mieux.
Mais quoiqu'en dise la nouvelle tendance, on est très bien capable de digérer le gluten, sauf environ 1 % de la population.
 
Wa aleikoum salam wr,

Quand on n'est pas intolérant au gluten, le supprimer ne change rien sur l'état de santé.
On aura certes tendance à diminuer la quantité de sucres rapides, donc sentir la faim venir moins vite généralement, moins stocker et parfois perdre un peu de poids selon ce que l'on mange à côté. De là, on peut se sentir mieux.
Mais quoiqu'en dise la nouvelle tendance, on est très bien capable de digérer le gluten, sauf environ 1 % de la population.
Tout à fait.
D'ailleurs les vrais intolérants au gluten, dès qu'ils cessent d'en manger, prennent du poids, ce qui est le meilleur signe clinique de l'utilité de l'éviction du gluten chez eux (par disparition de la malabsorption).
 
A l'époque je n'ai jamais réussit à trouver de bons côtés, décortiquer les étiquettes oui, mais ce qui aide à l'afdiag, c'est grâce à l'abonnement on a le livret avec toutes les marques principales exempt de gluten et les mises à jours par courier sur les changement de composition d'un produit, mais y'a toujours des produits non répertoriés dont il faut décoder.,
Oui c'est vrai que l'AFDIAG est une aide efficace.


Bon courage à toi,
merci. :)

Bonne soirée.
 
Wa aleikoum salam wr,

Quand on n'est pas intolérant au gluten, le supprimer ne change rien sur l'état de santé.
On aura certes tendance à diminuer la quantité de sucres rapides, donc sentir la faim venir moins vite généralement, moins stocker et parfois perdre un peu de poids selon ce que l'on mange à côté. De là, on peut se sentir mieux.
Mais quoiqu'en dise la nouvelle tendance, on est très bien capable de digérer le gluten, sauf environ 1 % de la population.

On peut très bien le devenir. Donc diminuer sans supprimer complètement le gluten peut être une bonne chose.
Sachant que notre alimentation est a 80% a base de farine de blé.
 
salam
si j'avais une vraie intolerance, oui bien sûr mais m'amuser à arrêter le gluten, le lactose ou autre juste pour aller dans la mode du "le gluten c'est caca, je me nourris avec des graines et du jus d'herbe" non
se nourrir c'est avant tout un plaisir donc je me vois pas me contraindre pour ça
mdr comment tu es méchante avec lui meskine :D
Il ne surfe pas dans le "in" je pense, mais il a raison d'un point de vue. Les produits laitiers peuvent être un véritable poison
Une personne dans ma famille n'a a priori pas d'intolérance au gluten ni aux produits laitiers, et pourtant, depuis qu'elle arrêté d'en consommer elle se sent bcp mieux.
 
salam
si j'avais une vraie intolerance, oui bien sûr mais m'amuser à arrêter le gluten, le lactose ou autre juste pour aller dans la mode du "le gluten c'est caca, je me nourris avec des graines et du jus d'herbe" non
se nourrir c'est avant tout un plaisir donc je me vois pas me contraindre pour ça
salam
le régime préhistorique maintenant :D
 
Ce régime a pour principal raison de soigner l'intolérance au gluten.
L'intolérance au gluten entraîne des maladies auto immunes.

Donc si vous êtes atteint de ce genre de maladie, cela peut vous aider.
Ensuite il y a des maladies encore inexpliqué.
Telle que le syndrome de l'intestin irritable ou la dermite seborrheique.

Des gens se soigne grâce a une régime sans gluten/ produit laitiers et ça marche.
Allez leur dire le contraire a ces gens la. C'est facile vous n'avez aucune maladie de ce genre :)
 
Salam wa aleykom.

Je suis un régime à 80-90% sans gluten ni produit laitiers, j'avais rien à perdre.
Je me sens bien mieux, mais c'est juste un test, trop dur à tenir.

Accepteriez vous ce sacrifice ? Avez-vous déjà essayé pour améliorer votre état de santé ?
Comment voyez-vous la chose si votre conjoint(e) suivait ce régime ?

Je suis ce mode alimentaire depuis 2 ans en faisant parfois des écarts...
en terme d'énergie , digestion, bien être, concentration, sommeil, humeur
ça va beaucoup mieux....

le truc c'est que quand tu suis ce régime tu mange du gluten et des produits laitiers tu le sens tout de suite ....
 
mdr comment tu es méchante avec lui meskine :D
Il ne surfe pas dans le "in" je pense, mais il a raison d'un point de vue. Les produits laitiers peuvent être un véritable poison
Une personne dans ma famille n'a a priori pas d'intolérance au gluten ni aux produits laitiers, et pourtant, depuis qu'elle arrêté d'en consommer elle se sent bcp mieux.
Naaan je disais pas méchamment lol car il a des soucis de santé apparemment donc ça se comprend

Si on commence a regarder ce qui n'est pas bon pour nous je crois qu'on mangerai plus grand chose
Si tu retires le gluten et le lactose ça réduit pas mal! Alors oui tu te sens ptet mieux mais tu passes ton temps a lire les étiquettes et tu finis déprimée :defonce:
 
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