Un Jambalaya est à la base un plat des Caraïbes à base de riz et de cochonnailles. C’est hyper gras donc je viens d'en faire un simple rapide, moins gras et sans cochonnaille.
Les mesures c'est un peu au pif 3eini mizani (comme dirait Marou)
4 personnes
Du Riz long grain (genre le Uncle Ben's légèrement jaune) quantité à vous de voir.
2 petits Poivrons verts ou jaunes coupes en lamelles
2 petites courgettes en rondelles
3 petites tomates un quartiers
1 Cuillerée à café de tomate concentrée
Huile d'olive
1 litre d'eau bouillante
Piment de Cayenne en poudre
4 petit morceaux de poulet désossés
4 merguez
Sel poivre et j'ai mis un peu de ras el Hanout et du curcuma
Dans une poêle profonde faite revenir les légumes dans de l'huile d'olive
après 5 minutes de touillage, ajoutez le riz
couvrez à peine d'eau et commencer la cuisson pilaf (a surveiller car le riz absorbe de l'eau et il faut en rajouter au fur et a mesure).
quand le riz est presque cuit (je dirai a 3/4 de cuisson)
Ajouter les viandes, le concentre de tomate et les épices (doucement sur le piment)
mélanger
laisser cuire à feu doux 15 min env.
Vérifiez la cuisson des viandes
Ajustez l'eau si besoin
A la fin de la cuisson y'a plus d'eau mais pas la peine de faire cramer le riz non plus lol
Voila
PS sur la photo j'ai oublie la tomate concentrée.
Les mesures c'est un peu au pif 3eini mizani (comme dirait Marou)
4 personnes
Du Riz long grain (genre le Uncle Ben's légèrement jaune) quantité à vous de voir.
2 petits Poivrons verts ou jaunes coupes en lamelles
2 petites courgettes en rondelles
3 petites tomates un quartiers
1 Cuillerée à café de tomate concentrée
Huile d'olive
1 litre d'eau bouillante
Piment de Cayenne en poudre
4 petit morceaux de poulet désossés
4 merguez
Sel poivre et j'ai mis un peu de ras el Hanout et du curcuma
Dans une poêle profonde faite revenir les légumes dans de l'huile d'olive
après 5 minutes de touillage, ajoutez le riz
couvrez à peine d'eau et commencer la cuisson pilaf (a surveiller car le riz absorbe de l'eau et il faut en rajouter au fur et a mesure).
quand le riz est presque cuit (je dirai a 3/4 de cuisson)
Ajouter les viandes, le concentre de tomate et les épices (doucement sur le piment)
mélanger
laisser cuire à feu doux 15 min env.
Vérifiez la cuisson des viandes
Ajustez l'eau si besoin
A la fin de la cuisson y'a plus d'eau mais pas la peine de faire cramer le riz non plus lol
Voila
PS sur la photo j'ai oublie la tomate concentrée.