Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Jeûn’santé : quelles valeurs nutritionnelles des aliments consommés durant le ftour ?
Est-ce que nous mangeons équilibrer durant le mois de Ramadan ?
Quelles sont les valeurs nutritionnelles des aliments que nous consommons ?
Quels sont les aliments à consommer avec modération ?
Autant de questions que nous nous posons durant ce mois sacré.
Dans ce 10ème épisode de votre rendez-vous « Jeûn’Santé », Dr Houda Afane, spécialiste en Endocrinologie Diabétologie et nutrition va détailler les valeurs nutritionnelles de certains plats consommés au menu du Ftour notamment la Harira, la chebakiya…
Jeûn’santé : attention aux insuffisances surrénaliennes
Parmi les patients à risques en ce mois de jeûne, ceux atteints d’insuffisance surrénalienne. Concrètement, il s’agit d’une insuffisance de sécrétion de l’hormone du cortisole par les glandes surrénaliennes qui sont situées sur la partie supérieure des reins et qui sécrètent des hormones entre autres celles du cortisole (hormone de stress).
Dans ce 7ème épisode de votre rendez-vous « Jeûn’Santé », Dr Houda Afane, spécialiste en Endocrinologie Diabétologie et nutrition donne des conseils pour garantir aux patients atteints de cette maladie, un jeûne sans risque sur leur santé.
Jeûner ou pas, horaire des prises des médicaments, précautions…, Dr Houda Afane revient sur les dispositions à prendre.
jeûn’santé, comment gérer le traitement de la thyroïde durant le ramadan
Dans ce 5ème épisode de votre rendez-vous « Jeûn’Santé », Dr Houda Afane, spécialiste en Endocrinologie Diabétologie et nutrition aborde les pathologies thyroïdiennes qui sont très diverses.
On cite à titre d’exemple les goitres (augmentation du volume de la thyroïde), des troubles hormonaux comme une hyperthyroïdie qui est un trouble de sécrétion des hormones thyroïdiennes…
Dans cet épisode, Dr Houda Afane rappelle les précautions à prendre pour jeûner sans risque pour la santé du patient.