kerwassa et khrichlate

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion fleurdelyc
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Salam.
est ce qu'il y'a qlq'un qui peut nous donner wissfa de kerwassa et khrrichlate avec la methode et qui a été deja experimenté par une ou un bladinaute.
merci
 
Salam.
est ce qu'il y'a qlq'un qui peut nous donner wissfa de kerwassa et khrrichlate avec la methode et qui a été deja experimenté par une ou un bladinaute.
merci

pour krachels:
2 oeufs+1 autre pour badigeonnage
500 g de farine patissiere
150g de beurre (surtt pas de margarine)
1 verre moyen repli de sucre en poudre
1 pincee de sel
2 cuil a soupe d'huile
anis+graines de sesame (selon ton gout)
levure boulangere (non patissiere)
eau tiede(ttes important)

Melanger tous et laisser lever pendant 30 mn
divises la pate en boules puis laisses lever pendant 2 hr
Badigeonner les boules par le jaune du 3eme oeuf.
 
Salam.
est ce qu'il y'a qlq'un qui peut nous donner wissfa de kerwassa et khrrichlate avec la methode et qui a été deja experimenté par une ou un bladinaute.
merci

Voila une recette de nos grand mère :

les krachl incontournables :


Ingrédients

- 1 kg de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g d'anis en graines
- 100 g de sésame blancs
- 1/2 verre d'huile de table
- 1 verre de lait
- 1 c à c de sel

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf battu
- 50 g de sésame dorés

Préparation :

- Dans une grande terrine ou gasaâ, cassez les oeufs, mettez l'huile, le lait tiede, le sel, la levure, les graines de sésame blanc et les graines d'anis

- Pétrir bien la pâte jusqua'elle soit souple, (mettez un peu d'eau s'il le faut), moi j'en ai pas eu besoin

- Former des boules, ne pas trop les aplatir car elles vont se detendre d'elles-même

- Laisser lever environ 3h, les boules doivent être gonflées comme sur la photo en dessous

- Les badigeonner du jaune d'oeuf

- Parser par dessus les graines de sésame dorées

- Enfourner 15 mn à 210° à multiniveaux ou chaleur tournante

Vous pouvez servir les krachel avec du thé, du beurre et du miel
 
Voila une recette de nos grand mère :

les krachl incontournables :


Ingrédients

- 1 kg de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 g d'anis en graines
- 100 g de sésame blancs
- 1/2 verre d'huile de table
- 1 verre de lait
- 1 c à c de sel

Pour la dorure :

- 1 jaune d'oeuf battu
- 50 g de sésame dorés

Préparation :

- Dans une grande terrine ou gasaâ, cassez les oeufs, mettez l'huile, le lait tiede, le sel, la levure, les graines de sésame blanc et les graines d'anis

- Pétrir bien la pâte jusqua'elle soit souple, (mettez un peu d'eau s'il le faut), moi j'en ai pas eu besoin

- Former des boules, ne pas trop les aplatir car elles vont se detendre d'elles-même

- Laisser lever environ 3h, les boules doivent être gonflées comme sur la photo en dessous

- Les badigeonner du jaune d'oeuf

- Parser par dessus les graines de sésame dorées

- Enfourner 15 mn à 210° à multiniveaux ou chaleur tournante

Vous pouvez servir les krachel avec du thé, du beurre et du miel


salut ma belle !

Une question...peux tu préparer cette recette dans la machine à pain ?
 
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