un pain traditionnel du Maghreb préparé généralement à base de semoule de blé
1-algerie- Kesra ma3jouna ou rekshssiss
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Temps de Prep
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
temps Total
30 mins
Pour 4 pains
Auteur: Samar
Type de Recette: Pain
Cuisine: Algerienne
Servir: 4
Ingredients
1-algerie- Kesra ma3jouna ou rekshssiss

Temps de Prep
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
temps Total
30 mins
Pour 4 pains
Auteur: Samar
Type de Recette: Pain
Cuisine: Algerienne
Servir: 4
Ingredients
- 1 kg de semoule fine
- 1 verre a thé d'huile neutre
- Sel (tout dépend du gout de chacun a vue d'oeil)
- Eau quantité suffisante
Instructions- Verser l'huile et sabler entre les mains pour faire absorber l'huile.
- Ajouter l'eau petit a petit jusqu’à obtenir une pâte ni trop dure ni collant. Une pâte lisse.
- Je laisse reposer 20 minute.
- Chauffer une poêle anti-adhesive ou un tajine spécial kesra.
- Déposer la pâte sur un torchon ou le plan de travail. Étaler avec la paume de la main et ensuite avec un rouleau a pâtisserie (tout dépend quelle épaisseur vous préférez, moi je la préfère fine)